Документы для покупки участка земли по доверенности 62 / 7227

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 мая 2009
Уважаемые риэлторы!
Собираюсь покупать участок без построек в садово-некоммерческом товариществе. Так как делаю это в первый раз, то хочу уточнить детали будущей сделки. Хочу знать, какие документы необходимы при совершении такой сделки и на что следует обращать внимание.
Продавца я не видела. От его имени действует председатель этого товарищества (СНТ) по доверенности. Он собирается получить от меня деньги и отдать их представителю продавца (свекрови продавца).
Что должен мне предъявить председатель?
Доверенность на него, как представителя продавца. На что обратить внимание?
Право собственности продавца на участок. Председатель говорит, что продавец получил участок по распределению от завода еще в советские времена - надо ли это проверять? Сейчас имеется свидетельство о справе обственности на землю от 2009 года, я его видела. На что мне надо было обратить внимание?
Кадастровый паспорт земельного участка. Что там должно быть? Должен ли быть план расположения этого участка на общей схеме? Плана я не видела и номер участка спросить забыла.
Пошлина на 100 рублей - видимо оплачивали в регистрационной палате при оформлении нового свидетельства. Что-то мне говорит о том, что этот документ там просто так лежит, а мне нужно новую пошлину оплачивать. :)
Паспорт председателя.
Достаточно ли этого или просить предъявить еще какие-то документы?
Должен ли продавец присутствовать на сделке или все может сделать председатель?
Как доказать, что деньги мною уплачены и председателем получены? Нужна какая-то расписка?
Он собирается сразу же, при мне, отдать деньги свекрови продавца - это должно быть как-то зафиксироватно юридически?
А если продавец не знает о сумме сделки и свекровь отдаст ему меньшую сумму? Или это уже не мои проблемы?
А если продавец уже умер? :shock: Я же его не видела... :shock: Ой...
Помогите, я волнуюсь. ](*,)
12 мая 2009
loro4ka

Многих вопросов можно избежать, если продавец будет присутствовать лично на сделке и подписывать ДКП сам.

Кстати, что мешает ему там появиться?

Доверенность может вообще НЕ СОДЕРЖАТЬ полномочий на отчуждение. Надо читать. Может быть отозвана за день до сделки итд итп.

- Привлеките на сделку спеца, чтобы он оказал вам грамотное юридическое сопровождение, потому как - это интернет - здесь на все вопросы нет ответов, ситуцию надо прочувствовать личным визитом, сделать анализ правоустанавливающих документов, проверить легитимность полномочий председателя, его личность, погулять по товариществу - поспрашивть о собственнике итд итп.

Это не очень накладно, зато спится спокойно, без риска превратиться из собственника в ответчика или жертву мошенничества.
12 мая 2009
Кстати, что мешает ему там появиться?

Председатель говорит, что продавец хронически пьян. :(
Сделку планируется оформить в регистрационной палате, где у председателя есть знакомые.
Договор купли-продажи председатель собирается напечатать заранее сам (по его словам, подтвержденным кассиром товарищества, он уже проводил такие сделки, то есть помогал членам своего товарищества продавать участки).
Деньги председатель хочет получить сразу же (и отдать их при мне свекрови продавца), а свидетельство о праве собственности, говорит, будет готово через 2 недели, так как в регистрационной палате у него есть знакомые (см. выше).

Привлеките на сделку спеца, чтобы он оказал вам грамотное юридическое сопровождение

А где его, сердешного, взять и сколько стоят такие услуги?
12 мая 2009
Привлеките на сделку спеца, чтобы он оказал вам грамотное юридическое сопровождение

= А где его, сердешного, взять и сколько стоят такие услуги? =[/quote]

- Пошуршите :) по форуму, - я здесь сама только сегодня зарегистрировалась, - на форуме много адекватных спецов, как мне показалось, - Николай Тюленев, к примеру...
12 мая 2009
loro4ka, а в каком месте находится участок (направление/удалённость от МКАД ) ?
12 мая 2009
А почему возник такой вопрос?
12 мая 2009
loro4ka писал(а):
А почему возник такой вопрос?

- Может мне в ваших краях приходилось быть по долгу службы ? ! (есть нужные знакомства/связи/наработки).

- Может у меня в тех местах загородный дом ? ! Всякое ведь бывает !
12 мая 2009
loro4ka писал(а):
...Помогите, я волнуюсь. ](*,)

не волнуйтесь :)
Вас или кинут, или нет. Сами Вы всё равно, даже с подсказками не разберётесь,

А если всё на себя берёт председатель, то отдайтесь ему полностью, только расписку возьмите в получении денег взамен участка номер такой-то там-то, оформленного в соответствии с действующим законодательством на Ваше имя, остальное он сделает за вас
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 мая 2009
Web Capital писал(а):
loro4ka писал(а):
...Помогите, я волнуюсь. ](*,)

не волнуйтесь :)
Вас или кинут, или нет
. Сами Вы всё равно, даже с подсказками не разберётесь,

Бу -га-га :P :P :P , Web Capital, жжёте )))
12 мая 2009
А когда купленный мною участок будет являться 100% моим? После получения Свидетельства о государственной регистрации права? Или все же мои права по каким-то причинам и после этого могут быть оспорены?