Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Здравствуйте! Чтобы избежать дележа квартиры при разводе ( квартира покупалась на мо личные средства, было согласие супруги) я продал ее по доверенности третьим лицам. Сейчас жена обвинила меня в мошенничестве. Хочет возбуждать уголовное дело.Скажите , чем это мне грозит?
Уважаемые риэлторы! Большое спасибо за ответы. Просто во время бракоразводного процесса адвокат жены заявил, что я смошенничал. На самом деле подлежащая оспариванию квартира была куплена на средства от продажи моей добрачной приватизированной квартиры, поэтому я всего лишь хотел сохранить свое имущество. А тут завели речь об уголовном деле. Я так понял, что к уголовке это не имеет отношеения. На форуме зарегистрирована моя мать. Спасибо.
Здравствуйте! Чтобы избежать дележа квартиры при разводе ( квартира покупалась на мо личные средства, было согласие супруги) я продал ее по доверенности третьим лицам. Сейчас жена обвинила меня в мошенничестве. Хочет возбуждать уголовное дело.Скажите , чем это мне грозит?
Интересно, какой идиот купит но доверенности квартиру без согласия супруги?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
Совет продавать не самому, а выдать доверенность на продажу кому-то из своих знакомых мне посоветовали в центральном агентстве недвижимости нашего города , и продавал я своему коллеге по работе. При подаче документов в ФРС на регистрацию сделки , там никто даже и не поинтересовался женат ли я и есть ли согласие супруги. Так вот и продали.
Совет продавать не самому, а выдать доверенность на продажу кому-то из своих знакомых мне посоветовали в центральном агентстве недвижимости нашего города , и продавал я своему коллеге по работе. При подаче документов в ФРС на регистрацию сделки , там никто даже и не поинтересовался женат ли я и есть ли согласие супруги. Так вот и продали.
А вы точно в ФРС были?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
На самом деле прилепить моженничество элементарно, даже доказывать ничего не надо, вы покупали квартиру и знали о том, что согласие супруги нужно, а при продаже вы утаили факт того, что приобретали недвижимость в браке. Я думаю, что либо сделку признают недействительной, либо обяжут вас выплатить 50% прибыли супруге, а также статья за мошенничество, в зависимости от стоимости квартиры, определят размер мошенничества и назначат наказание.
На самом деле прилепить моженничество элементарно, даже доказывать ничего не надо, вы покупали квартиру и знали о том, что согласие супруги нужно, а при продаже вы утаили факт того, что приобретали недвижимость в браке. Я думаю, что либо сделку признают недействительной, либо обяжут вас выплатить 50% прибыли супруге, а также статья за мошенничество, в зависимости от стоимости квартиры, определят размер мошенничества и назначат наказание.
Со слов Елена2212 -"При подаче документов в ФРС на регистрацию сделки , там никто даже и не поинтересовался женат ли я и есть ли согласие супруги." (У нас доверенное лицо дает письменное заявление) Так, что могли и не знать, а покупатель-добросовестный приобретатель.