Переоформление свидетельства на землю. И надо ли? 35 / 12158
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 мая 2009
Уважаемые риэлторы! Объясните, пожалуйста, человеку не в теме или дайте ссылочку, где об этом можно почитать. Есть участок земли в собственности, но свидетельство старое 1997 года. Могу ли я продать участок с этим старым свидетельством или его надо переоформить на новое? И если надо, то с чего начинать, куда идти и что просить, а то плохо себе представляю всю эту кухню. Спасибо!
17 мая 2009
Вы можете совершенно спокойно продать с такими документами. Ничего не нужно переоформлять.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 мая 2009
Вся закавыка в том, что не так давно, уже точно после получения нами свидетельства был введен в действие какой-то новый регистр кадастровых номеров. И нас в этом регистре нет, потому что не вызывались ни землеустроители, ни проводилось межевание. Владеть участком можно спокойно, а вот при продаже возникнут проблемы с переоформлением на нового собственника. Или я заблуждаюсь?
17 мая 2009
Вы глубоко заблуждаетесь , нет никаких "заковыкок" ... Продавайте спокойно.... Вам не нужно ни межевание для продажи, ни "новый регистр", кто же Вам такой ерунды наговорил? ... Проблем при продаже у Вас не возникнет.. Удачи!!!
17 мая 2009
Татьяна Юрьевна писал(а):Вы глубоко заблуждаетесь , нет никаких "заковыкок" ... Продавайте спокойно.... Вам не нужно ни межевание для продажи, ни "новый регистр", кто же Вам такой ерунды наговорил? ... Проблем при продаже у Вас не возникнет.. Удачи!!!
Вот агенты, через которых хотела продавать, и наговорили))))) Причем не в одном агенстве. Может надо просто провести новые землеустроительные работы? У меня как-то по большей части сомнения в этом вопросе. Участок вроде есть, а четких границ у него нет. Вернее они были, но прошло много времени, и возможно, соседские подвижки все поменяли. У них-то изменения границ зафиксированы, а у нас нет((( Не знаю, правильно ли я изъясняюсь, так как совершенно далека от этой сферы. И вообще, почему все вокруг нас срочно переоформляют новые свидетельства? Просто заняться нечем?))))
17 мая 2009
Флоринда, повторю Вам в третий раз... Для регистрации сделки купли-продажи земельного участка не нужно проводить землеустроительные работы .. Не Вы первая и не Вы последняя, кому всякие небылицы рассказывают, "оформителям" тоже кушать хочется, вот Вас и разводят...
17 мая 2009
Флоринда писал(а):Есть участок земли в собственности, но свидетельство старое 1997 года. Могу ли я продать участок с этим старым свидетельством или его надо переоформить на новое? И если надо, то с чего начинать, куда идти и что просить, а то плохо себе представляю всю эту кухню. Спасибо!
Для продажи земельного участка не нужно получать новое свидетельство, но необходимо поставить участок на кадарстровый учет, потом составить договор купли-продажи, заплатить гос. пошлину и сдать документы в УФРС на регистрацию.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
18 мая 2009
Флоринда писал(а):Просто у меня каша в голове. Сейчас немного проясняется ситуация. Значит мне достаточно поставить участок на кадастровый учет. Спасибо!
и получить кадастровый паспорт, не план, а именно паспорт. И делайте сделку, с богом.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...