Пересылка средств заграницу 29 / 3382

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 мая 2009
Уважаемые специалисты,
Подскажите пожалуйста, как можно наиболее безболезненно перевести денежные средства заграницу для сделки?
Я частное лицо, резидент РФ.
Страна адрессат - Испания и Италия.
Заранее благодарю.
19 мая 2009
Для начала Вам надо открыть счет в банке страны, куда будете перечислять деньги.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
19 мая 2009
Лариса Гудова писал(а):
Для начала Вам надо открыть счет в банке страны, куда будете перечислять деньги.

Это понятно, а что дальше?
валютное законодательство не позволяет пересылать более 5000 долл в день
а если мне нужно 300000 отправить? 60 дней в банк ходить? :)
19 мая 2009
Лариса Гудова писал(а):

Затем уведомить налоговою по месту жительства об открытии счета за рубежом. В российский банк предоставить справку из налоговой, договор, на основании которого будет идти перечисление с заверенным переводом. Это нужно согласно 115ФЗ - противодействие легализации. Можно перевести без открытия счета - система Юнистрим, например. Если сумма перевода небольшая, то можно по 5 тыс. несколько раз бросить на имя мужа, например, и там потом снять. А вообще, агентства, продающие зарубежку, схемы сами предлагают.
19 мая 2009
Stix писал(а):
Лариса Гудова писал(а):
Это понятно, а что дальше?
валютное законодательство не позволяет пересылать более 5000 долл в день
а если мне нужно 300000 отправить? 60 дней в банк ходить? :)

Если не через систему денежных переводов и не через счет-договор-налоговая, то можно попробовать дорожные чеки, все остальное - серовато.
19 мая 2009
Да, с этим законом я знакома, но это когда Вы перечисляете деньги другому физ. лицу.

Если же Вы будете делать перечисления со своего счета в российском банке на свой же счет в иностранном банке то , НАВЕРНОЕ, не должны быть проблемы.
Думаю, что должно быть основание для перевода денег - для этого вам понадобятся документы о покупке недвижимости.

Есть еще вариант - кредитная карта, с которй можно провести снятие денег непосредственно на счет в банке, но в этом случае нужно найти банк, где есть терминалы по операциям с кредитными картами.

Realty-Expert, спасибо за дополнение. :D
внешняя ссылка
19 мая 2009
Лариса Гудова писал(а):
Да, с этим законом я знакома, но это когда Вы перечисляете деньги другому физ. лицу.

Если же Вы будете делать перечисления со своего счета в российском банке на свой же счет в иностранном банке то , НАВЕРНОЕ, не должны быть проблемы.
Думаю, что должно быть основание для перевода денег - для этого вам понадобятся документы о покупке недвижимости.

Есть еще вариант - кредитная карта, с которй можно провести снятие денег непосредственно на счет в банке, но в этом случае нужно найти банк, где есть терминалы по операциям с кредитными картами.

Realty-Expert, спасибо за дополнение. :D

Всегда пожалуйста. :D Пластик в данном случае не подойдет - лимит выдачи в терминалах ограничен, а сумма 300 000. Со своего на свой счет - возможно с документом, подтверждающими, что он уведомил налогувую об открытии счета там. Сейчас не вспомню, но в ряд стран можно и без уведомления. Но нужно иметь в виду, что эту сделку налоговая "поставит на карандаш".
19 мая 2009
Не хочу быть голословной, но некоторые мои клиенты пользуются картами с возможностью снятия до 20 тыс евро в месяц. Если делать снятие на стыке двух месяцев , например, числа 29,30, 1,2 , то уже получается 40 только с одной карты. Конечно же это все проблематично, но все-таки хоть какой- то, но способ.
внешняя ссылка
19 мая 2009
Как все однако непросто...
19 мая 2009
Stix писал(а):
Как все однако непросто...

Есть еще один способ: юр.лицо перечисляет юр. лицу.
Но и здесь нужно быть осторожными, есть свои правила и ограничения, но выполнимо.
внешняя ссылка