Правильное оформление участка 15 / 2833

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 мая 2009
Пиветсвую умных!
Подскажите советом. Есть участок в Нижегородской области (Балайхнинский р-он). Оформлен на мою бабулю с дедом (последнего нет в живых) как для хоз. использования, т.е. подсобного хозяйства. Имеется справка где так и написано. Вопрос: как оформить участок в собственность (приватизировать) с минимальными затратами. Примерно полагаю бабушка должна оформить его на себя, а затем на меня. При ее походе в БТИ не нашлось записи в журнале о таком использовании вообще (толи журнала самого не нашлось). Как быть?
Спасибо умным!
26 мая 2009
а как именно он сейчас оформлен? какие документы есть? и оставил ли дед завещание?
нужно было не в БТИ идти, а в кадастровую палату.участок межевание проходил?
29 мая 2009
Раньше, когда деревенская семья вела хозяйство (коровки, козочки и пр.) и имела свой дом, она могли взять участок под хоз. использования, что и было сделано. В справке (единственное что осталось) так и написано: под хоз. использование. Раньше справки были без печатей, поэтому на ней тоже подобного. Оформлен на деда (нет завещания) поэтому (как и в истории с домом, не относящийся никак к участку, который тоже был на деде) можно оформить на бабушку без особых заморочек.
Межевание -не проходил.
02 июн. 2009
Добрый день! Я предлагаю Вам подойти к нам в АН Ковчег. Это г. Балахна,ул. Дзержинского, д.40 (общежитие политехнического колледжа).Возьмите все документы какие есть. т. для связи 89519108605 или рабочий - 8(83144) 6 66 76. Михаил. Проконсультируем бесплатно.
02 июн. 2009
Если Вы из Москвы, то отправте документы по факсу или эл.почтой. внешняя ссылка, факс 8(83144)6 66 и6
02 июн. 2009
вот, правильный подход, никаких консультаций на форуме. Есть вопросы - ноги в руки и с документами к нам в офис.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 июн. 2009
suhoy писал(а):
... не нашлось записи в журнале о таком использовании вообще (толи журнала самого не нашлось)...

сейчас это целевое назначение называется ЛПХ(личное подсобное хозяйство). Осталось уточнить категорию земель: населённых пунктов или сельскохозяйственного назначения.

В похозяйственной книге в администрации есть какие-либо записи об этом кусочке земли (зарегистрирована ли там справка)? Если нет, то для начала надо искать где эта справка при выдаче была зарегистрирована.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 июн. 2009
Именно, подсобное хозяйство! Где могу уточнить категорию земли? вроде для с/х использования. Я хочу там дом. Построек нет, но по бокам соседские жилые дома. Дело в том, где выдавалась эта справка (там велся журнал) его там больше нет, вот и весь пень(((
Да, сейчас в Москве, наличии спраки не имею, она в НиНо. Спасибо за контакты, когда буду В НиНо - отзвонюсь.
04 июн. 2009
suhoy писал(а):
Именно, подсобное хозяйство! Где могу уточнить категорию земли? вроде для с/х использования. Я хочу там дом...

Если с/х, то дом там официально Вы не сможете хотеть, не предусмотрено. Начните с администрации или архитектуры - попробуйте получить выкопировку.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
05 июн. 2009
Web Capital писал(а):
Если с/х, то дом там официально Вы не сможете хотеть, не предусмотрено. Начните с администрации или архитектуры - попробуйте получить выкопировку.

По бокам стоят дома. Шансы есть переоформить землю для другого назначения? чтоб дом стоял