Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Пиветсвую умных! Подскажите советом. Есть участок в Нижегородской области (Балайхнинский р-он). Оформлен на мою бабулю с дедом (последнего нет в живых) как для хоз. использования, т.е. подсобного хозяйства. Имеется справка где так и написано. Вопрос: как оформить участок в собственность (приватизировать) с минимальными затратами. Примерно полагаю бабушка должна оформить его на себя, а затем на меня. При ее походе в БТИ не нашлось записи в журнале о таком использовании вообще (толи журнала самого не нашлось). Как быть? Спасибо умным!
а как именно он сейчас оформлен? какие документы есть? и оставил ли дед завещание? нужно было не в БТИ идти, а в кадастровую палату.участок межевание проходил?
Раньше, когда деревенская семья вела хозяйство (коровки, козочки и пр.) и имела свой дом, она могли взять участок под хоз. использования, что и было сделано. В справке (единственное что осталось) так и написано: под хоз. использование. Раньше справки были без печатей, поэтому на ней тоже подобного. Оформлен на деда (нет завещания) поэтому (как и в истории с домом, не относящийся никак к участку, который тоже был на деде) можно оформить на бабушку без особых заморочек. Межевание -не проходил.
Добрый день! Я предлагаю Вам подойти к нам в АН Ковчег. Это г. Балахна,ул. Дзержинского, д.40 (общежитие политехнического колледжа).Возьмите все документы какие есть. т. для связи 89519108605 или рабочий - 8(83144) 6 66 76. Михаил. Проконсультируем бесплатно.
... не нашлось записи в журнале о таком использовании вообще (толи журнала самого не нашлось)...
сейчас это целевое назначение называется ЛПХ(личное подсобное хозяйство). Осталось уточнить категорию земель: населённых пунктов или сельскохозяйственного назначения.
В похозяйственной книге в администрации есть какие-либо записи об этом кусочке земли (зарегистрирована ли там справка)? Если нет, то для начала надо искать где эта справка при выдаче была зарегистрирована.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Именно, подсобное хозяйство! Где могу уточнить категорию земли? вроде для с/х использования. Я хочу там дом. Построек нет, но по бокам соседские жилые дома. Дело в том, где выдавалась эта справка (там велся журнал) его там больше нет, вот и весь пень((( Да, сейчас в Москве, наличии спраки не имею, она в НиНо. Спасибо за контакты, когда буду В НиНо - отзвонюсь.