Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Здравствуйте, Уважаемые риэлторы! Прошу Вас "раскрыть мне глаза" как начинающему... А именно: Какой пакет документов необходим для купли-продажи земельного участка и в каких инстанциях их можно получить? Если кто-то с этим работал, пожалуйста, подскажите: сколько нужно времени для подготовки каждого из документов? Заранее благодарю каждого ответившего или давшего ссылку для информации!
1)Свидетельство на право собственности 2)Документ-основание выдачи этого свидетельства (решение суда либо договор купли-продажи и т.д.) 3)Кадастровый план участка 4)Справка об отсутствии строений 5) Договор купли-продажи и акт приема-передачи
Наверняка это очень хитрый ход собственника, который хочет сэкономить...
Похоже на то , стандартное такое приветствие
Здравствуйте, Уважаемые риэлторы!
Лишь бы в конце все не было по другому, типа "бездельники с портфелями" А вообще - если собственник то так и говори, все равно расскажут что и почем, если конечно документы не косяковые.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Уважаемые риэлторы. Я не являюсь собственником. Хочу попробовать зарабатывать деньги через сделки с землёй в качестве ИП-ника. Пугает только то, что оформление земли - это довольно длительная кабинетная процедура. Для Мари отдельное спасибо за информацию. Остаётся только незавершенным вопрос, как правильно и в какой последовательности оформлять требуемые документы.
Лишь бы в конце все не было по другому, типа "бездельники с портфелями"
Я придерживаюсь того мнения, что трудно добывать деньги ( порой невозможно ) абсолютно ничего не делая. Если, правда, не спонсируют богатые родственники деньгами или наследством.
Я не являюсь собственником. Хочу попробовать зарабатывать деньги через сделки с землёй в качестве ИП-ника. Пугает только то, что оформление земли - это довольно длительная кабинетная процедура. Остаётся только незавершенным вопрос, как правильно и в какой последовательности оформлять требуемые документы.
А вы разложите карты в обратном порядке и все поймете В двух словах, что я хотел сказать. Вы сами сказали хочу попробовать - так берите и пробуйте, только не с продажи, а с оформления земли. Берете документы на какой нибудь участок (друзья, знакомые, и т.д.), желательно не поставленный на учет, хороший магарыч, и идете в УФРС города Коломны на консультацию. Они огласят Вам список требуемых документов, из более низших по цепочке инстанции, в кои Вам придется обратится таким же образом, И так далее ... и так далее... и так далее... пока не придете к истокам. Не забывайте, что всю полученную информацию необходимо тщательно переваривать на месте и задавать своевременные вопросы, ответы на которые необходимо фиксировать на бумажке, ибо в голове все не уместится - и это однозначно. Можно нарисовать своего рода схему и составить план стратегических действий . Вот от него и будете отталкиваться в последствие, при оформление земли. Можно в первый раз оформить землю "почти за так", не для продажи - а для получения колоссального опыта, первого клиента, интересных и полезных знакомств. Все это будет вАшими конкурентными преимуществами - причем в такое тяжелое для всех время! Когда-то я начинал именно так! и считаю что лучше практики -- способа нет. Верней есть, один, заплати деньги специалисту, а сам займись чисто продажей. Только вот сомнения гложут насчет спроса на землю, ИМХО вторичка на ближайшие 2-3 года куда перспективней будет! Если конечно у Вас не супер-предложение?!
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Для участка со свидетельством после марта 2002 года:
1. Свидетельство 2. Паспорта продавца и покупателя 3. Согласия нотариальные супругов (при их наличии), при отсутствии - с продавца в разводе нотариальное заявление об отсутствии супруга претендующего на данную недвижимость 4. Сам ДКП - в ППФ если известны требования регистратора, нотариальный, если связей в рег палате нет
срок подготовки = сроку печатания и удостоверения (нотариально) ДКП
Для участка со свидетельством до марта 2002 года (самый гемор):
1. Свидетельство 2. Архивная копия постановления о выделении участка (берёте в архиве) либо ДКП (дарения), по которому получен участок. 3. В1 (берёте в кадастровой палате) или полный кадастровый паспорт (о полном кадастровом паспорте отдельная речь) 4. Паспорта продавца и покупателя 5. Согласия нотариальные супругов (при их наличии), при отсутствии - с продавца в разводе нотариальное заявление об отсутствии супруга претендующего на данную недвижимость 6. Сам ДКП - в ППФ если известны требования регистратора, нотариальный, если связей в рег палате нет
срок подготовки от 1 месяца (по проведению сделки по В1) до 1,5 лет если делать полный кадастр (а если ещё и с судом придётся оформлять...)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland