а если с другой стороны зайти 16 / 1912
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
31 мая 2009
Здрасти всем для начала)))
давно вас всех читаю (уже не меньше года) и большое всем спасибо за возможность набраться ума))
смысл таков - давно занят в ижс, строю в рамках ип дома заказчикам. много лет существует трафик желающих что то построить, но не имеющих участка или не продавших квартиру, на средства от которой предполагается строить. всех обычно отправлял практически в никуда........ то есть говорил продавайте, покупайте потом звоните )))
со временем пришло понимание что я что то делаю не правильно. начал осваивать это направление, потихоньку. пока только для будущих заказчиков по ижс, но интерес уже появился к расширению сферы)) хвастаться пока не чем но и жаловаться не на что. прибылей от этого направления пока не жду, просто на будущее, и самому интересно. рекламы в этом направлении пока не даю но уже планирую.
как вам такого рода симбиоз, объединить два этих направления не сильно из смешивая?
на данный момент трафик интересующихся ижс, но не не купивших или не продавших, не смотря ни на что только увеличился. а вот тех кто продал, купил и готов строить стало меньше, в связи с чем появилось много свободного времени, которое я сейчас и направляю на благо челове... ) тоесть себя и заказчиков. к тому же есть возможность предложить людям выбор, купить что то или рассмотреть вариант строительства в рамках того же бюджета. как бы и для моего строительного направления новые клиенты и от операций с недвижимостью в перспективе возможны новые прибыли.
думаю смысл идеи понятен.
давно вас всех читаю (уже не меньше года) и большое всем спасибо за возможность набраться ума))
смысл таков - давно занят в ижс, строю в рамках ип дома заказчикам. много лет существует трафик желающих что то построить, но не имеющих участка или не продавших квартиру, на средства от которой предполагается строить. всех обычно отправлял практически в никуда........ то есть говорил продавайте, покупайте потом звоните )))
со временем пришло понимание что я что то делаю не правильно. начал осваивать это направление, потихоньку. пока только для будущих заказчиков по ижс, но интерес уже появился к расширению сферы)) хвастаться пока не чем но и жаловаться не на что. прибылей от этого направления пока не жду, просто на будущее, и самому интересно. рекламы в этом направлении пока не даю но уже планирую.
как вам такого рода симбиоз, объединить два этих направления не сильно из смешивая?
на данный момент трафик интересующихся ижс, но не не купивших или не продавших, не смотря ни на что только увеличился. а вот тех кто продал, купил и готов строить стало меньше, в связи с чем появилось много свободного времени, которое я сейчас и направляю на благо челове... ) тоесть себя и заказчиков. к тому же есть возможность предложить людям выбор, купить что то или рассмотреть вариант строительства в рамках того же бюджета. как бы и для моего строительного направления новые клиенты и от операций с недвижимостью в перспективе возможны новые прибыли.
думаю смысл идеи понятен.
31 мая 2009
domatut писал(а):Здрасти всем для начала)))
смысл таков - давно занят в ижс, строю в рамках ип дома заказчикам. много лет существует трафик желающих что то построить, но не имеющих участка или не продавших квартиру, на средства от которой предполагается строить. всех обычно отправлял практически в никуда......
Здравствуйте и вам тоже.
Мысль понятна. Можно пожелать вам найти такого агента:
1) который будет % от комиссии отдавать.
2) станет партнёром, который пожелает вас обучать
риелторскому делу.
31 мая 2009
domatut писал(а):....на данный момент трафик интересующихся ижс, но не не купивших или не продавших, не смотря ни на что только увеличился...
и
... тех кто продал, купил и готов строить стало меньше...
Если сложить эти два показателя, то в результате вырисовывается обычная картина что "все хотят " а "никто не может"
Все дело в том общее кол-во сделок упало в разы, многие риэлторы, как и строители, сидят без сделок и часть АН либо сжалось либо зарылись,это не для кого секрет.
Как я понимаю, Вы хотите освоить риэлторскую стезю на падающем рынке и получать с этого долю прибыли, Правильно?
Только Вы не учли тот факт, что основная часть сделок, по крайней мере на сегодняшний день, альтернативные, а не инвестиционные.
То есть люди продав свое жилье, после сделки переезжают в другое (не на улицу или в "строительство").
И в основном все ухудшают свои жилищные условия.
Например продают свою трешку - переезжают в двушку, или в частный сектор (коммунальных меньше).
Поэтому уйдя в такие сделки, Вы наврядли набьете себе клиентуру на строительство - это будет просто риэлторский бизнес, не имеющий ничего общего со строительством.
Другое дело, если человек заведомо будет настроен на продажу своего жилья, для последующего строительства.
Но таких сделок на порядок меньше обычного. Хотите развивать первое направление (строительство) ищите другие подходы или партнеров которые будут продвигатьваши услуги.
Хотите освоить новое - без сарказма хочу пожелать Вам удачи !
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
31 мая 2009
Domatut, действительно говорит Vik. Если вы хотите напрочь сменить сферу деятельности, то это одно. Если попутно развивать бизнес по оказанию риелторских услуг, то это совсем другое. Договаривайтесь о взаимовыгодном сотрудничестве, тем более "...прибылей от этого направления пока не жду..." Значит с вами можно иметь дело. Сначала наладить бизнес и выстроить отношения, а деньги будут.
31 мая 2009
все выше сказанное я понимаю и со всем согласен. но кризис рано или поздно закончится. а вот за это время и хочется развить дополнительное направление, не ожидая от него отдачи в первое время а просто нарабатывая базу клиентов и разбираясь в нюансах. а совмещение этих направлений как я уже и упоминал может быть продуктивно для обоих направлений. естественно не получится поток клиентов только от подобного перераспределение трафика клиентов и необходимость развивать эти направления по отдельности ни кто не отменял. просто как мне видится - человек продающий квартиру и настроенный на ижс обратившийся ко мне еще на стадии продажи уже с большой долей вероятности станет и заказчиком по ижс
31 мая 2009
Ну так откройте АН, наберите агентов, и хАй они работают. Чем больше сотрудников, тем выше Ваша прибыль.
Только не говорите ИМ, что денег ближайшее время не ждете, а то делов не будет - разбегутся с собеседования так и не устроившись
Только не говорите ИМ, что денег ближайшее время не ждете, а то делов не будет - разбегутся с собеседования так и не устроившись
31 мая 2009
Vic писал(а):Ну так откройте АН, наберите агентов, и хАй они работают. Чем больше сотрудников, тем выше Ваша прибыль.
пока ограничимся меньшим. ан в данное время открывать как то не оч вдохновляет
31 мая 2009
Тогда начните с тех кто хотя-бы "хочет", для Вас именно, они более мотивированные клиенты.
Только учтите, что покупатель, на сегодня, предпочитает "готовый продукт"! Либо "безумный торг" - который, скорее всего не поспособствует повышению вашей самооценки в лице продавцов, желающих с вами в дальнейшем построиться.
Только учтите, что покупатель, на сегодня, предпочитает "готовый продукт"! Либо "безумный торг" - который, скорее всего не поспособствует повышению вашей самооценки в лице продавцов, желающих с вами в дальнейшем построиться.
31 мая 2009
Vic писал(а):Vic писал(а):... часть АН либо сжалось либо зарылись,это не для кого секрет...
Поправлю очепятку - закрылись
А ведь очепятка по Фрейду - все верно!