Не хочу, чтобы сделку признали ничтожной 19 / 2278

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 июн. 2009
Здравствуйте.
Моя квартира находится на 2 этаже "брежневской" девятиэтажки, под нами большой продуктовый магазин (недавно переоборудованный из спокойной галантереи). Слышно, когда разгружают товар, кидая его на пол. Слышно, когда они закрывают и открывают металлическую дверь складского помещения. Самое ужасное, что в квартире почти каждую ночь ощущается вибрация (определить источник невозможно: это могут быть как холодильники магазина, так и наши соседи). Проблему решали и через префектуру, и через СЭС - не удалось что-либо изменить. Вопрос: сколько может составлять дисконт за мою квартиру при продаже, и как составить договор, чтобы сделку потом не расторгли, если покупатель "разочаруется" в приобретении? У меня альтернатива, это единственная квартира моей семьи. Продавать за цену, на которую не смогу ничего купить взамен, не могу: на мне ответственность за семью. Спасибо за ответы.
02 июн. 2009
насчет дисконта не скажу, тут люди поопытнее есть
а вот насчет ничтожности сделки особо не волнуйтесь, если документы все в порядке и договор составлен правильно, то оснований для признания сделки ничтожной нет

ваша задача как продавца маленькая - получить деньги и потратить их, а после этого покупатель может отменять сделку сколько его душе угодно. Если отменить - получите квартиру назад, а деньги будете ему возвращать 50 лет
02 июн. 2009
August, вибрация, скорее всего, от какой-нибудь аппаратуры (охранной сигнализации, например), размещенной в подвесном потолке или непосредственной близости от него. Даже небольшое соприкосновение трансформатора с металлическим каркасом дает заметную вибрацию. Поговорите с директором, пройдитесь по магазину, это легко исправить.
Проблема шума решается пробковым полом и пластиковыми стеклопакетами.
Подумайте, посчитайте, что вам выгоднее - устранить проблему или сменить квартиру.

Если решите продавать, то наличие магазина на первом этаже не будет являться основанием для расторжения сделки.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
02 июн. 2009
August
Странно что вам СЭС отказала. Префектура то понятно. Но вот СЭС :) Пишите в мэрию через неделю-две - вопрос решат :) Если нормы по звуку превышены. Недавно вот вляпался именно так.
02 июн. 2009
Спасибо всем за ответы. Только не представляю, как сказать потенциальному покупателю про эту вибрацию? Боюсь, не смогу тогда продать квартиру по более-менее адекватной цене. А если не говорить, то совесть будет мучить. А может это действительно не от магазина, а от соседей. Только это не узнать...
02 июн. 2009
А Вы риэлтора наймите. Пусть его совесть мучает. :D Да и вообще пусть совесть мучает риэлтора покупцов, все же он им не сказал о возможных неудобствах....
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
02 июн. 2009
попробуйте обратиться к профессиональным строителям - возможно шумоизоляция обойдеться совсем недорого

_http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=246
Последний раз редактировалось Руденко Владимир 02.06.09, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
02 июн. 2009
Владимир Руденко
Шумоизоляцию надо делать в месте которое создает шум и вибрацию, а не там где воздействует.

А так 200 метров помещения - покрыть щумоизоляцией с виброгасящим полом 600-800 тыр. Делайте выводы.
02 июн. 2009
Tundr писал(а):
Делайте выводы.

У вас строительное образование? :lol: иногда можно достичь хороших результатов гораздо дешевле ... например найти щель в полу и замазать её гипсом - 40 руб/кг. Делайте выводы.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
02 июн. 2009
Владимир Руденко
Как уже писал выше столкнулся с подобным. И вот интересно мне как можно замазать - щель в полу что бы не было слышно звука падающих палетов с сахаром например :) Очень интересно.

Ладно фантазируйте. Я факты привел. Каждый делает вывод сам для себя. :)

P.S. Вы про гипс в полу точно не шутили? :)