Нужен совет спецов по недвижимости (налоги) 5 / 1056

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
04 июн. 2009
Такая ситуация - квартира приватизирована в 2000 году, в 2004 году умирает один из долевых собственников и его 1\4 делится на 2 х детей. В наследство вступили, но, получив документы от нотариуса, незарегистрировали их в Регистрационной палате.
Собственно интересует надо ли будет платить 13% при продаже , если регистровать право будут сейчас только?
04 июн. 2009
Принятие наследства (статья 1152 ГК РФ).

Для приобретения наследства наследник должен его принять.
Для приобретения выморочного имущества принятие наследства не требуется.

Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чём бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
При призвании наследника к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное) наследник может принять наследство, причитающееся ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.
Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками.
Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия наследства остальными наследниками.

Принятое наследство признаётся принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Здесь есть ответ на Ваш вопрос.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
04 июн. 2009
правильно ли я понял, что для продажи общедолевой квартиры не нужно регистрировать выморорочную долю в госрегистрации и платить налог с общедолевой собственности?
Хочу уточнить, не каждый день приходится решать подобные вопросы.
Благодарю!
04 июн. 2009
Если хотите продать или еще как то распорядится то зарегистрировать придется.Но как вам уже сказали срок начала владения исчисляется с момента смерти предыдущего владельца(это я так упрощенно говорю).Правда налоговая тупит(иногда неосознанно, иногда специально) и вам придется" повоевать" с ней, если продадите в теч. 3-х лет с момента регистрации и они захотят денег.Но правда на вашей стороне, правда за нее придется побороться.И все изза того. что кто то не пошел и не зарегистрировал то что надо в 2004 г.
04 июн. 2009
Благодарю! Теперь все ясно