Как агентство может подставить своих сотрудников 83 / 12039

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
05 июн. 2009
Уважаемые форумчане, подскажите как поступить. Решила стать риэлтором. Рядом с домом отделение инкома, туда и устроилась. Сказали, что год работаешь без трудовой, пока не станешь экспертом. Прошло несколько месяцев из стажеров перевели в агенты. Я заключила свой первый договор. И тут инком дает мне документики на подпись. Договор на оказание услуг (типа, что я им оказываю услуги по поиску клиентов и мне полагается вознаграждение в 2 тыс. рублей за клиента + оплата понесенных подтвержденных расходов). При этом я обязуюсь больше таких договоров ни скем не заключать и сама самостоятельную риэлторскую деятельность не вести. Также сразу я должна подписать расторжение этого договора, мое заявление на расторжение и акт, в котором я не имею ни каких претензий к агентству. Самое интересное, что все это пустое (без цифр и дат), те потом туда можно вписать что угодно. Поспрашивала народ, оказывается все это подписывают, иначе с тобой дела иметь не будут. Вот дилема.Не знаю как быть....афера чистой воды.
05 июн. 2009
:shock: Собирайте монатки, ничего не подписывайте и идите на человеческую работу.
Недвижимость Саратова
05 июн. 2009
хреновое агенство...
никакой корпоративной культуры...и обучение никакое...
если бы я не была такой умной и талантливой, до сих пор бы сидела в офисе, где даже поговорить с клиентом нормально нельзя, потому что все орут!
05 июн. 2009
Еще забыла сказать, что договор, который дали на подпись, не на инком, а на подставную фирму - ооо пупкин
05 июн. 2009
кидалово, как и весь бренд в целом :(
единственный плюс, научат как мозги людям промывать, чтобы СК снять красиво, но вряд ли на падающем рынке это поможет.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
06 июн. 2009
pelageya писал(а):
Еще забыла сказать, что договор, который дали на подпись, не на инком, а на подставную фирму - ооо пупкин

Каждый сам должен делать свой выбор, если есть какие-то сомнения, значит не работайте там, в Москве достаточно АН, у которых все "прозрачно".
06 июн. 2009
Ideya, а вы можете порекомендовать конкретные агенства у которых все "прозрачно"? Интересен опыт в других агенствах, как там принимают на работу? По трудовому договору, где прописан процент агента? Я не в курсе, к сожалению. Это первый опыт.
06 июн. 2009
pelageya
Безусловно такие агентства есть, но кто же вам тут открыто заявит что вот 10 агентств у которых все в белую, а все остальные обманывают гос-во.
Тем-более что по текущим временам, это становится утопией.
06 июн. 2009
pelageya. Можно сказать, что вас используют. Вы поспрашивали народ,
который там работает и...Они все занимаются поиском клинтов за 2 т.р.+ расходы?
Может быть это на время стажировки? Или это бизнесс такой - поиск клиентов для
агентства? Это очень итересно. Я сам стажёр, ещё не вышел в агенты
( нужно для этого 3 сделки). Если вам будет интересно, то я расскажу как у нас.
06 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
Если вам будет интересно, то я расскажу как у нас.

Расскажите нам Спартак как у вас в СПб или в личку. Сотрудников принимать - ответственно.
Недвижимость Саратова