Хочу сдать 100-метровую трешку в Москве: посоветуйте
9 / 1637
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Добрый день! Хочу сдать в аренду квартиру в Москве. м. Беляево, 15 минут пешком до метро, 3 комнаты, 2 санузла, евроремонт,10 этаж 16 этажного дома, 100 кв. м (дом серии И-155, построил Су-155 в 2002 году). Сразу скажу, что опыта сдачи в аренду квартир у меня нет никакого. У меня три основных вопроса:
1. Сколько она реально сейчас может стоить (за месяц) и получится ли ее сдать за месяц-полтора?
2. Каким образом ее лучше сдавать:
а) Только через агентство или частного маклера (посоветуйте какое, и сдавать эксклюзивно через одно агентство или нескольким закинуть). б) И через агентство, и самому (путем расклейки объявлений и т. п. - здесь я точно не знаю, буду благодарен за Ваши советы)
3. Может вообще ПРОДАТЬ ее? Насколько такая квартира в этом районе вообще ликвидна и может стоить. Такой вариант возник в связи с частыми сейчас разговорами (в т. ч. на форуме) о возможном падении цен осенью.
Буду благодарен за Ваши советы и помощь, так как сам очень мало осведомлен в этих вопросах, спасибо.
Serj1234 Цену можно ставить от 45 и выше - вы не написали что с ремонтом мебелью и т.д. (евроремонт - это сферический конь в вакууме.) Надо приезжать и смотреть.
2. Сдавать лучше когда ваши интересы представляется одно агентство или частный маклер. Если вы будете закидывать в несколько агентств и еще пытаться сдавать самостоятельно - вы себе сильно скините цену - потому что, во первых сделаете свой вариант не эксклюзивным, во вторых искуственно увеличите предложение в вашем районе. Чем больше предложение - тем ниже цена, в третьих обращаясь в множество агентств - вы не можете быть увереным что они будут вести себя честно. Честно это значит - что увидев что вы обратились в другие АН - будут рекламировать по реальной цене если АН это устроит. Нечестно - это увидев что ваша квартира есть в рекламе у других - будут занижать цену что бы привлечь внимаение к себе а не конкурентам - чем больше конкурентов тем ниже цена. Таким образом обращаясь в несколько вы сбиваете цену предложения - при этом сами этого не подозреваете.
Есть желание - напишите в ЛС - обсудим подробнее по вашей квартире.
3. Есть желание продать. На форуме есть много хороших спецов по продажам. От себя бы рекомендовал Наталия Алексеевна
Serj1234 Сдавать лучше всего через агентство, причем не распылят усилия между десятком фирм, так как в итоге ни кто из них с вашей квартирой не будет работать.
если у вас нет опыта сдачи, то лучше самому в этот процес не влезать, можно только испортить.
по третьему пункту, полностью согласен с Тундром.
ELENSAR Ко мне наверное нет смысла обращаться, я только загородкой занимаюсь причем коттеджами.
nulik, ответил в л. с. Спасибо большое всем за помощь! Еще один маленький подвопрос: что все-таки лучше - сдавать квартиру через крупной Агенство (типа Миэль, Инком - все таки у них база, раскрученный сайт и т. д.) или хорошего частного маклера?
Хотелось бы услышать мнения не только тех кто сдавал для клиента, но и сам был на моем месте и сдавал свою квартиру.
P. s. Накидайте пожалуста ссылок на ветки на этом форуме или где-либо еще касаемо того, как поступать новичку/чайнику в случае желания сдать свою квартиру
что все-таки лучше - сдавать квартиру через крупной Агенство (типа Миэль, Инком - все таки у них база, раскрученный сайт и т. д.)
Если внимательно почитаете форум, то увидите отношение форумчан к этим фирмам.
если хотите что бы ваш телефон попал всем и всюду, то вам прямая дорога в пинком. а потом можно поставить автоответчик с описанием квартиры... пусть вся эта толпа слушает.
итог будет одним, сдавать вы будете ооочень долго мучительно.
Serj1234 писал(а):
или хорошего частного маклера?
вообщето еще есть агентства недвижимости которые занимаются исключительно арендой.
Главное не переборщите с количеством агентств. как только вы обратитесь в более чем 2-3 агентства, на вас "забъют" все. в вашем случае это черевато, все таки не 1ку за 15тыр у метро сдать хотите.
Serj1234 писал(а):
P. s. Накидайте пожалуста ссылок на ветки на этом форуме или где-либо еще касаемо того, как поступать новичку/чайнику в случае желания сдать свою квартиру
Serj1234 Сайт и раскрученные базы тут не решают, все рекламируют в одних и тех же базах. Для Вас важно чтобы человек, который Вами будет заниматься делал - это качественно. Выбрать лучше одного агента или АН.