Собственник - иностранец. Может ли он сдать свою квартиру в аренду? 6 / 4233
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июн. 2009
Вопрос к специалистам по аренде.
Собственник квартиры - гражданин другого государства, не имеющий российского гражданства. Имеет ли он право сдавать свою квартиру в аренду, заключать договор аренды с физ или юр лицами?
И какие налоги он должен платить при этом? Налогообложение иностранцев отличается от налогообложения граждан России?
Собственник квартиры - гражданин другого государства, не имеющий российского гражданства. Имеет ли он право сдавать свою квартиру в аренду, заключать договор аренды с физ или юр лицами?
И какие налоги он должен платить при этом? Налогообложение иностранцев отличается от налогообложения граждан России?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 июн. 2009
lidmig
налогооблажение отличается, точно не помню вроде 30%
завтра днем скажу точнее.
налогооблажение отличается, точно не помню вроде 30%
завтра днем скажу точнее.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
22 июн. 2009
lidmig
Да налоги 30%. Сдавать имеет полное право. Налоги или платить или не платить дело хозяйское. С юриками тяжелее, не каждый юрик будет с нерезидентом договор заключать - вопросов много возникает. Вообще скажу занятие не из простых, даже если квартира очень будет хороша и за вменяемые деньги, ликвидность у нее будет как у плинтуса в силу того что нельзя видеть собственника на договоре.
Кстати если квартира будет ничего и как я говорю за хорошие деньги можно посуточникам передать например. Хотя я не знаю о каком городе вы говорите.
Да налоги 30%. Сдавать имеет полное право. Налоги или платить или не платить дело хозяйское. С юриками тяжелее, не каждый юрик будет с нерезидентом договор заключать - вопросов много возникает. Вообще скажу занятие не из простых, даже если квартира очень будет хороша и за вменяемые деньги, ликвидность у нее будет как у плинтуса в силу того что нельзя видеть собственника на договоре.
Кстати если квартира будет ничего и как я говорю за хорошие деньги можно посуточникам передать например. Хотя я не знаю о каком городе вы говорите.
22 июн. 2009
lidmig писал(а):Собственник квартиры - гражданин другого государства, не имеющий российского гражданства. Имеет ли он право сдавать свою квартиру в аренду, заключать договор аренды с физ или юр лицами?
Да может он что угодно...
30% у не резидентов.
И, если квартира интересная по начинке, то стоит иметь в виду, что по Воронежу цена аммортизации хорошей "упакованной" 1-комнатной где-то от 6-7000 рублей в месяц.
Остальные соответственно соразмерно выше.
Нет смысла сдавать квартиру, если доход от этого ненамного выше затрат, которые потом требуются на приведение квартиры в первоначальный вид.
И, коли до налогов расчета дело доходит, то это уже, похоже, совершенно неинтересно...
Мысли пачкают мозги
22 июн. 2009
Думаю если нерезидент доверится резиденту, а етот резидент его кинет, 30% покажутся милостыней, денежками металическими номиналом10-50 копеек...
Если так страшна не платить налоги, то и связываться не стоит...Хотя че бояться? все так делают
Если так страшна не платить налоги, то и связываться не стоит...Хотя че бояться? все так делают
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)