Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если я сдаю квартиру по договору найма (официально, как индивидуальный предприниматель, налоги, естественно плачу) сроком на 1 год, должна ли я этот договор где-то регистрировать? Квартира в Московской области.
С какой стати? Договор найма, в отличие от договора аренды, регистрировать свыше года не надо. Просто там квартиросъемщики приобретут совершенно никому не нужные права и возможности...
С какой стати? Договор найма, в отличие от договора аренды, регистрировать свыше года не надо. Просто там квартиросъемщики приобретут совершенно никому не нужные права и возможности...
Правдя? А почему же все в этом свято уверены....Ну ладно мы, бестолочи, агенты по жилой...Так ведь и продажники которые к нам заглядывают подшабашить тоже уверены.... А в какой статье ЖК это написано, не подскажете?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Вы лучше скажите, кара миа, в какой это прописано... Есть норма регистрировать договора аренды. Но нет нормы регистрировать договора найма. Разница в сути аренды и найма думаю - всем понятна. Есть глупый и слабый оселок, когде при не установлении сроков договора найма, он считаеЦЦа заключенным на.... сорверненно не нужную наймодетелю тучу лет... Блин... Только в пятницу говорил об этом с коллегами. Без явного криминала вышвырнуть нанимателя практически невозможно. Сучья страна. Бомжей защищает против собственников.
если не ошибаюсь, Саныч, в явропе также закон более защищает нанимателей, чем тех, кто сдает
Во-во...И я вроде слышала что там договор на несколько лет пишется и по истечении срока действия договора наймодатель имеет право поднять цену не более определенного процента...Это неправда?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)