Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Ну что же господа, видимо началась пред-осенняя подготовка в СМИ, писать не о чем будем писать о квартирах точнее об аренде квартир.
Итак вчера появилась местечковая аналитика от Пересвета (кто это? не разу квартиру с ними не сдавал) что дескать предложение в жилой аренде превышало спрос в 3 раза (может им рекламные площадки сменить?)
Первое где я увидел эту мутотень так это на [url]sob.ru[/url] Выглядит так внешняя ссылка В лучших традициях дома 2. Правда скажем статья так вроде ничего и отображает местечковость аналитики и по делу в общем то, за исключением заголовка конечно.
Ну а далее, еще более умные журналюги (или просто школьники которых на летние каникулы взяли статейки пописать в уголке) вытащили мутоген из своего мозга и при помощи него трансформировали вот во что: внешняя ссылка
В этих супер заметках от умалишенных писак информация уже представляется не глазами Пересвета(хотя он там упоминается конечно), а как бы повсеместно.
Что стоит только вот такое предложение:
Согласно данным МИАН, наибольшей популярностью сегодня пользуются одно-двухкомнатные квартиры эконом-класса стоимостью 20—30 тыс. руб. в месяц, расположенные в пешеходной доступности от метро в спальных районах Москвы.
Что можно в этом видеть. Те кто снимают увидят двушки по 20, а те кто сдают однушки по 30
Я так особо больше не мониторил, но раз на рбк есть то видимо будет повсеместно. Ну что же готовимся к выносу мозга.
может имеется другой город Москва, например с США таких полно Москва — город, столица России; Москва — город в США, штат Айдахо; Москва — город в США, штат Айова; Москва — город в США, штат Канзас; Москва — город в США, штат Мэн; Москва — город в США, штат Огайо; Москва — город в США, штат Техас; Москва — город в США, штат Пенсильвания; Москва — город в США, штат Теннесси; Москва — город в США, штат Вермонт; Москва — город в США, штат Висконсин.
хотя у нас реально в городе спрос в несколько раз ниже предложения и думаю не в 3 раза, а раз в 10-15 (исходя из количества поступлений в базу квартир и нанимателей)
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Вот что меня веселит всегда в московской аналитике это указание интервалов цен. 20-30 тыщ. Херасе разлёт. Кто-то может указать на отчёт с точной средней цифрой? Ну ведь так не сложно вывести среднюю по районам и по типам квартир. Полный бардак (с).
Profit Сложно вывести. Потому что нет реальных данных. В том же пресловутом циане 40% объектов либо дубли либо замануха. А аналитика по от АН - так это вообще смех, я честно говоря сильно сомневаюсь что даже пинком, хоть какой то существенный процент жилой аренды покрывает. Скажем у Пересвета 100 квартир из 51000(без дублей), у Инкома 2500(с половиной заманух ) Ну и какая тут аналитика? А ну да Доки раз в неделю на основе циана какие то потуги выдает, более менее похожие на реальность. Но увы только похожие.