Не нуждаюсь в ваших услугах!!! 42 / 6706
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 июл. 2009
Часто мне приходится слышать от потенциального клиента такую фразу "А я не нуждаюсь в ваших услугах, чем вы мне поможете если я итак сам квартиру продаю и в винере у меня висит объява, и показы я делаю сам и аванс могу взять по договору и т.д.".
И мне становится обидно, и не понятно что таким людям отвечать, а может и правда наша услуга постепенно сходит на НЕТ или я в чём то ошибаюсь? Подскажите коллеги?
И мне становится обидно, и не понятно что таким людям отвечать, а может и правда наша услуга постепенно сходит на НЕТ или я в чём то ошибаюсь? Подскажите коллеги?
11 июл. 2009
Кирилл писал(а):Может стоит вспомнить о разнице между продавать и продать?
Понимаешь в чём дело.........
Люди становятся более образованнее и соответственно более шустрыми.
И поэтому наличие базы, знание законов, умение общаться с людьми уже не так важно для риэлтора.
Важным фактором наверное для того чтобы услуга была востребована от именно риэлторов является то........... что я и хотел бы узнать.
Чем вот сейчас надо завлекать клиентуру. В чём мы риэлторы выше на голову простых граждан, которые получив доступ к информации начинают мнить о себе что они типа и сами с усами. Типа мы и сами всё знаем и все сделаем и проведём сделку.
Что делать не знаю. Как с такими работать вообще караул
11 июл. 2009
Alex800 писал(а):Кирилл писал(а):Может стоит вспомнить о разнице между продавать и продать?
Понимаешь в чём дело.........
Люди становятся более образованнее и соответственно более шустрыми.
И поэтому наличие базы, знание законов, умение общаться с людьми уже не так важно для риэлтора.
Важным фактором наверное для того чтобы услуга была востребована от именно риэлторов является то........... что я и хотел бы узнать.
Чем вот сейчас надо завлекать клиентуру. В чём мы риэлторы выше на голову простых граждан, которые получив доступ к информации начинают мнить о себе что они типа и сами с усами. Типа мы и сами всё знаем и все сделаем и проведём сделку.
Что делать не знаю. Как с такими работать вообще караул
Может Вам помогут аргументы из -
11 июл. 2009
Да нет просто смотришь иной раз на агента и клиента, когда сделку по купли веду в банке и что? действительно непонятно за что им клиенты платят? вот еслиб мне доверили эту сделку я на 10 а то и на 20 % выторговала квартиру в сторону клиента или продавца! А по чему? Да потому что чем у меня дешевле квартира для покупателя тем больше мое вознаграждение!
И кол-во комнат на мое вознаграждение не имеет не какого значение! А самое главное что я клиентов не ищу они ищут меня! У меня клинты едут строго после того как я посмотрела квартиру! (А у Вас адрес и телефон в зубы и езжай и смотри) Зажрались Вы господа агенты! Для того чтоб оформить квартиру агент не нужен, агент нужен чтоб нашел ДОСТОЙНЫЙ ВАРИАНТ КВАРТИРЫ
И кол-во комнат на мое вознаграждение не имеет не какого значение! А самое главное что я клиентов не ищу они ищут меня! У меня клинты едут строго после того как я посмотрела квартиру! (А у Вас адрес и телефон в зубы и езжай и смотри) Зажрались Вы господа агенты! Для того чтоб оформить квартиру агент не нужен, агент нужен чтоб нашел ДОСТОЙНЫЙ ВАРИАНТ КВАРТИРЫ
11 июл. 2009
Nataly70 писал(а):Для того чтоб оформить квартиру агент не нужен, агент нужен чтоб нашел ДОСТОЙНЫЙ ВАРИАНТ КВАРТИРЫ
Или продал квартиру на максимально выгодных условиях. И именно это уже не по плечу простым смертным
Оформить юрист в крайнем случае может. Я первые сделки по К-П вообще сам не вел, все оформление через юриста.
Люди не за это платят.
Человек, нанимая риэлтора, платит в первую очередь за сэкономленное время и максимальную выгоду от сделки, во вторую - за собственное спокойствие и отсутствие нервотрепки. И только в последнюю очередь за оформление сделки и доступ к информации.
Впрочем, многие "риэлторы" привыкли именно продавать инфу. Вот им сейчас приходится туго.
11 июл. 2009
Кирилл
Nataly70
Вы не о том. Тут к сожалению не знают просто где взять клиентов.
Alex800
Интересно вот как, вообще мог такой разговор состоятся? Вот звонит мне клиент значит он зачем то звонит, а не просто так. Может его цена не устраивает или еще что это уже другой разговор. Или я клиента хитрожопыми методами заманил при которых он не знает что я агент, но я то знаю что такой метод предполагает именно такие выходы. Но когда звонит человек в агентство или агенту, зачем тогда ему говорить что он не нуждается в услугах? Просто позвонил сообщить?
Другое дело что нет клиентов и вы обзваниваете что-то там какие-то объявления и т.д. Вот тут другой разговор, такой "клиент" в полной мере ДОЛЖЕН посылать агентов нах, ведь он сам с усам Он все без агентов делать хочет. Зачем вы ему мешаете?
Nataly70
Вы не о том. Тут к сожалению не знают просто где взять клиентов.
Alex800
Часто мне приходится слышать от потенциального клиента такую фразу "А я не нуждаюсь в ваших услугах, чем вы мне поможете если я итак сам квартиру продаю и в винере у меня висит объява, и показы я делаю сам и аванс могу взять по договору и т.д.".
Интересно вот как, вообще мог такой разговор состоятся? Вот звонит мне клиент значит он зачем то звонит, а не просто так. Может его цена не устраивает или еще что это уже другой разговор. Или я клиента хитрожопыми методами заманил при которых он не знает что я агент, но я то знаю что такой метод предполагает именно такие выходы. Но когда звонит человек в агентство или агенту, зачем тогда ему говорить что он не нуждается в услугах? Просто позвонил сообщить?
Другое дело что нет клиентов и вы обзваниваете что-то там какие-то объявления и т.д. Вот тут другой разговор, такой "клиент" в полной мере ДОЛЖЕН посылать агентов нах, ведь он сам с усам Он все без агентов делать хочет. Зачем вы ему мешаете?
11 июл. 2009
Tundr
Есть определенная категория людей, пытающихся сдавать/продавать самостоятельно только по той причине, что никогда раньше не связывались с агентствами и не знает что это такое. Другая категория в свое время нарвалась на хренового риэлтора, и предпочла в дальнейшем все делать самостоятельно.
Потенциально, это вполне реальные и лояльные клиенты. С ними только работать надо правильно.
Есть определенная категория людей, пытающихся сдавать/продавать самостоятельно только по той причине, что никогда раньше не связывались с агентствами и не знает что это такое. Другая категория в свое время нарвалась на хренового риэлтора, и предпочла в дальнейшем все делать самостоятельно.
Потенциально, это вполне реальные и лояльные клиенты. С ними только работать надо правильно.
11 июл. 2009
Раньше для некоторых клиентов работа агента представлялась такой же загадочной, как черный ящик из Чтогдекогды . Агенты проводят какие то хитрые секретные манипуляции и в результате происходит сделка. Но теперь туман рассеялся и многие вещи стали понятны. Немалая часть агентов просто выставляет объекты в Виннер/Навигатор и спокойно ждет, когда появится клиент с деньгами. Посмотрели? Посмотрели. Берете? Не берете. Жаль... Ничего, будем ждать следующего, а заодно будем ныть клиенту о завышенной цене.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 июл. 2009
Что за чушь эта тема! Агент001, ты что не знаешь, что ты делаешь на рынке и какие услуги оказываешь? Шагом марш отсюда грядки копать и коров доить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка