В Тольятти количество абонентов IReal от ВолгаИнфо сократилось
11 / 3178
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В Тольятти количество абонентов IReal от ВолгаИнфо сократилось с более чем 880 в конце мая 2009г до 540 в конце июля 2009г IReal это специализированная программа для обмена информацией между риэлторами, существующая на рынке недвижимости вот уже более 13 лет. К ней подключены все риэлторы, которые занимаются недвижимостью, а также стоительные компании, банки и не только в Тольятти, но и в Самаре, Омске, Хабаровске, Волгограде, Тюмени и в других городах. Я не знаю, чем вызвано столь масштабное сокращение по Тольятти (может просто отключили треть за неуплату), но думаю, что налицо разорение риэлторских фирм. Следующий шаг очевидно масштабная маклеризация. Будем посмотреть. Пока все печально.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
против сокращения в Уфе агентств недвижимости с 300 до 34 (с декабря 2006 г. по июль 2009 г.) все это находится в погрешности к кризису Есть ли еще города-миллионники, где кол-во АН сократилось на 90%? (прям правило Парето "90 к 10", в жестком варианте, напомню, что в мягком "80 на 20"
Насчет маклеризации РН, в Уфе это произошло, уже год назад.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
может и ошибаюсь, но мне кажется всему виной не только кризис, но и лето, сезон отпусков, ведь у нас много "фирм", где эта "фирма" представлена мужем/женой/дочкой/сыном, укатили в отпуск на июль, вот и поотключались.
правда все равно никак не врублюсь, падение за 2 месяца составило почти 38%!!! ну не могли же все они умотать из города на отдых ??? . Илья, реально АН намного меньше, это количество абонентов включает в себя и ООО и ИП и вообще никак не зарегинных маклеров я уже как-то говорил, что по жилой аренде реально фирм где-то 7-8, по коммерческой и того меньше, по вторичке может сотня, может две, не знаю. Это только Александр с ВИ может сказать
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Следующий шаг очевидно масштабная маклеризация. Будем посмотреть. Пока все печально.
Мне вот как то не очевидно оно, если бы количество пользователей увеличилось - да. А вот в передышку все помрут. По моему мнению если кол-во уменьшается знать и маклеризации не будет. Или уйдут в другой источник информации.
Мне вот как то не очевидно оно, если бы количество пользователей увеличилось - да. А вот в передышку все помрут.По моему мнению если кол-во уменьшается знать и маклеризации не будет. Или уйдут в другой источник информации.
все очень просто, база IReal работает таким образом, что если не проплатил абон.плату, то твои данные уходят в общую базу, но ты не видишь инфу от других АН, но эту же инфу можно увидеть на сайте ВолгаИнфо. Для фирмы абон/плата это копейки, для физ.лица все-таки что-то значит. Это со слов многих знакомых частных маклеров, они так и делают.