Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Ребяты!!! Доколе!!! Этот срам будет продолжаться. Казалось бы мы тут с вами плюемся на всяких джамшут-риэлторов, демпингистов, просто голодных людей (было зимой что агентша просила 300 рублей на покушать, да и недавно один за 5% готов был квартиру показывать), и вообще у нас на рынке стыд и срам. Ну-ну. Берем профи! Ау профи, ты нас почитываешь???
Омар Гаджиев: Необходимо понимать, что существуют краткосрочные и долгосрочные договоры — свыше года. Любой договор аренды, который заключается на срок свыше одного года, подлежит государственной регистрации, иначе он будет недействителен. И именно с зарегистрированного договора собственник обязан платить налог — 13%, которые собственник, скорее всего, переложит на арендатора, включив эту сумму в арендную плату.
Напомню речь идет о коммерческом найме жилья. Ну ладно гн. Гаджиев, не знает о чем говорит, он же супер-агент Но КДО то куда смотрели когда такую статью кинули. Между прочим на нерсе читал http://ners.ru/news/?newsid=13651
Омар Гаджиев: Однако арендаторы должны помнить, что незарегистрированный договор аренды — это просто фиктивная бумажка, вас могут выгнать из квартиры в любой момент.
В какой стране живете уважаемый, законы страны в которой вы имеете счастье находиться надо знать, тем более что это по вашей сфере!
Омар Гаджиев: Ключевая мера – это повышение уровня жизни. Когда уровень жизни высокий, правосознание населения тоже выше. Что касается более конкретных мер, то с моей точки зрения, эту проблему решит только упрощенный порядок регистрации договоров аренды жилых помещений либо новая специальная процедура регистрации таких договоров, а также большая административная ответственность. Но если мы примем схему упрощенного порядка регистрации арендных договоров, то нужно будет ввести и упрощенный порядок уплаты этого налога. Например, по аналогии с процедурой уплаты налога на имущество — нам по почте приходит квитанция, мы идем и платим по ней. Все просто. Точно так же нужно сделать и тут. Ведь многих пугает не столько финансовая нагрузка, сколько сама процедура подачи декларации для уплаты этого налога. Сейчас уплата налогов физическими лицами с их доходов, зачастую копеечных, упирается в заполнение сложной длинной декларации, и в очереди, которые не осилит ни одна старушка.
Какой еще порядок, его нет вообще, вы это сами выдумали.
И тут в гонку тупости включается новый участник.
Кирилл Шалин: Наверное, ключевая мера здесь – это уведомительный характер регистрации или даже учета договора найма жилых помещений. Принимая во внимание то, что налоговая нагрузка на граждан, сдающих свои квартиры в наем, не превышает 13%, а в ряде случаев этот показатель ниже (для некоторых действуют льготы), я думаю, простейший уведомительный порядок будет работать отлично. Это означает, что в договоре найма, который к этому моменту нужно будет сделать типовым, указывается площадь квартиры, существенные условия договора и сумма, которую арендатор выплачивает арендодателю в течение определенного периода времени. В муниципальном округе, в муниципалитете есть сотрудник, который, не вникая в содержание данного договора, принимает у граждан договор в нескольких экземплярах...
Ага, типовых договоров, ну конечно типовых, страниц так на 30 пожеланий под все случаи жизни напишем а? У меня не типовой на 8 страниц идет, а он типовой решил.
Кирилл Шалин: Ничего слишком сложного. Скажем, если бы гражданин, владелец жилья, качество которого не выдерживает никакой критики, сдавал его в найм за небольшую сумму более состоятельному нанимателю, а тот в свою очередь после проведения ремонтных работ, приобретения мебели, бытовой техники, сдавал эту квартиру за более высокую сумму в субнайм.
Слова субнайм нет. Во вторых это не суб найм а управление недвижимостью.
Алексей, у нас половина риэлторов тлт до сих пор думают, что если договор найма заключить срок до года, то платить налоги не надо и вешают этот доширак людям на уши в три слоя !!!
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
"Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate" Мне страшно за их клиентов. Наконсультируют по самое небалуйся
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Зато такие господа любят бить кулаком в грудь и орать на всю округу. Частные маклеры во всем виноваты..... Они ни чего не умеют... только воруют трафик из таких уважаемых АН как наше
особо понравилось про не зарегестрированный договор вообще кто это ляпнул в курсе, что даже написанный от руки договор действительный???
ну а самая фишка в аренде это договора на фирменных бланках с печатью если чуток покапаться в кодексах и нормативных документах. то можно найти много прелестей на этот счет .... таких как фирменный бланк = исходящий документ, т.е. на основании чего АН вообще это делает?!? ведь АН это всего лишь посредник, соответственно грамотный юрист такой договор может признать не действительным и дальнейшие разборы проводить по ГК РФ, а там уже ни кто ни за что не отвечает
Согласен. Как-то смотрел типовой договор агентства (по моему из Воронежа) так там было прописано, что агентство не является: строителем, юристом и сантехником, поэтому таких услуг не оказывает(вроде этого).
Согласен. Как-то смотрел типовой договор агентства (по моему из Воронежа)...
Ну просто пипец, вождь, сейчас как что - так сразу из Воронежа. Камеди-Клаб, едрёнть... Туды ж их в качель... - Скажите, я могу попасть в Кремль? - А вы из Питера? - Нет, из Воронежа. - Ну, тогда в Кремль вам нереально....
Извеняюсь Александр, покопался и нашёл эту инфу. Этот договор из города Киров, поэтому цитирую"...Агент действует исключительно в качестве агента по недвижимости и не является адвокатом, консультантом по налогам, кредитором или инженером" Оффтоп. Мои товарищи по срочной службе в СА были из Воронежа. Мы там тааакой бизнес делали!
Мы пойдём другим путём.