Раздел квартиры с совершеннолетними детьми 16 / 2895
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
05 авг. 2009
Уважаемые знатоки, подскажите.
Ситуация следующая.
Квартира приобреталась в браке. На момент сделки были двое НЕсовершеннолетних детей.
Прописаны в квартире супруга и двое детей (уже совершеннолетних).
Есть ли возможность мужу после развода получить 1/2 квартиры и выписать детей?
Ситуация следующая.
Квартира приобреталась в браке. На момент сделки были двое НЕсовершеннолетних детей.
05 авг. 2009
Дети-то собственники, таки непонятно?
А на каком основании муж собирается детей оттуда выписывать?
А на каком основании муж собирается детей оттуда выписывать?
05 авг. 2009
Дети не собственники.
Речь о продаже квартиры. Супруга предлагает ему 1/3. Он хочет 1/2.
Это я уже надумал о выписывании детей. Ибо вроде как он свою долю имеет 1/2. Но детей из-за того, что они члены семьи, выписать не сможет ради продажи квартиры. А это есть повод для спекуляции со стороны жены.
Это я уже надумал о выписывании детей. Ибо вроде как он свою долю имеет 1/2. Но детей из-за того, что они члены семьи, выписать не сможет ради продажи квартиры. А это есть повод для спекуляции со стороны жены.
05 авг. 2009
Продаст с дисконтом, а новому собственнику дети не будут никакими членами семьи.
05 авг. 2009
Кирилл писал(а):Дети не собственники.
Он правильно хочет. А сколько оставить на детей - его право выбора.
Если продается 1/2 Неплохо было-бы при продаже определить порядок пользования, что-бы новому приобреталю не пришлось нянчить малышей.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
06 авг. 2009
Кирилл писал(а):...
Смысл выписывать детей неясен. Что значит повод для спекуляции со стороны жены? А чем тут можно спекулировать? Взывать к отцовским чувствам? Не смешно даже. Если вопрос о выписке детей и дележе пополам (без учета детей) - значит, о чуйствах речь уже не идет...
Ответ на Ваш вопрос зависит от маленьких подробностей:
1. Кто фактически проживает в квартире?
2. У кого (мужа или жены) крепче нервы при ведении военных действий?
3. О детях: Какого пола? Сколько лет? На чьей стороне?
4. Сколько комнат в квартире?
5. Кто инициатор раздела?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
06 авг. 2009
Кирилл писал(а):В квартире проживает супруга с детьми... 21-23 года. Вероятно, на стороне матери. От этого и спекуляции, ..
Из моей практики, да и не только моей:
При разделе квартиры, которая куплена в 1/2, сособственники обладают юридически равными правами. Но возможность реализовать свое право у них по жизни разная.
В описанной Вами ситуации:
1. Получить 1/2 от стоимости этой квартиры, если жена этого не хочет - мужу не удастся 100%.
2. Ему повезло, что она без битвы соглашается отдать ему 1/3 - Бывает, что обладатель второй доли в квартире вообще ни на что не согласен.
3. Заставить жену купить у мужа его долю за ту сумму, которая ему нравится - по суду невозможно.
4. Можно заставить жену согласиться на выплату даже большей суммы, чем составляет 1/2. Но в этом случае люди, которые будут убеждать супругу, - возьмут себе зарплату - мужу все равно останется в лучшем случае 1/3. Или уже и меньше.
5. Вы не ответили на вопрос №2. Но я и так думаю, что, если бы муж был способен на активные действия - он жил бы в этой квартире, бегал бы с женой с топором (у меня был такой случай - ужас) и тогда уже жена бы думала, как бы хоть что-нибудь получить от раздела квартиры.
Можно на эту тему посмотреть
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
06 авг. 2009
1/3 без масштабных боевых действий - хорошая цена
чувства не чуйства, а мужиком надо оставаться хотя бы немного: жаба душит оставить все, тогда отдай треть хотя бы детям
чувства не чуйства, а мужиком надо оставаться хотя бы немного: жаба душит оставить все, тогда отдай треть хотя бы детям
06 авг. 2009
1/2 по закону он получит при разделе
детей не выпишет из квартиры
продаст свою долю за в лучшем случае 1/4 от стоимости - из принципа /читай "из твердолобости"/, зато потратит кучу времени и сил
детей не выпишет из квартиры
продаст свою долю за в лучшем случае 1/4 от стоимости - из принципа /читай "из твердолобости"/, зато потратит кучу времени и сил