взнос за квартиру менее 30% ВОЗМОЖЕН??? 19 / 3067

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 авг. 2009
Господа риэлторы!!!! Подскажите, пожалуйста, возможен ли первоначальный взнос за квартиру, при взятии ипотеки, менее 30%??? И какие сейчас реальные % по ипотеке?? И действительно ли АН или частные риэлторы оказывают реальную помощь в получении кредита......а то мне вчера в АН сказали, что вся помощь сводится к тому, что они просто развозят документы по банкам т.е. нет никакой разницы, если я буду это делать сама или АН.
05 авг. 2009
Oksana.u81, Дмитрий Овсянников у нас большой специалист по этим вопросам, обратитесь к нему :D
05 авг. 2009
Спасибо Наталья...попробую связаться с Дмитрием....
05 авг. 2009
По собственном опыту могу сказать, что самому подать документы в банк ничего сложного.
Отношение работников банка (проверенно правда всего на 1) было лучше даже чем работников некоторых риэлтерских агентств (далеко не всех).
Про 30 процентов в моем случае банк выдавал до 70 процентов от ОЦЕНОЧНОЙ стоимости квартиры. (которая может быть как выше так и ниже той цены за которую вы покупаете).
Но в целом мне работа банка Очень понравилась. На все вопросы с удовольствием отвечали.
05 авг. 2009
mrlee, а в какой банк вы обращались?????
05 авг. 2009
DeltaCredit
05 авг. 2009
Oksana.u81 писал(а):
Спасибо Наталья...попробую связаться с Дмитрием....

Ответил на Ваше личное сообщение.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 авг. 2009
Oksana.u81 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, возможен ли первоначальный взнос за квартиру, при взятии ипотеки, менее 30%???

Да. Например Сбербанк для молодой семьи - 20%.

И какие сейчас реальные % по ипотеке??

Тот же Сбер, ниже не видел - 16 до регистрации ипотеки, 14,5 после. Это если максимальный срок и минимальный взнос. В рублях.
Можно и меньше % получить, но тогда надо будет отдавать быстро и своих вкладывать больше чем 30%.

И действительно ли АН или частные риэлторы оказывают реальную помощь в получении кредита......а то мне вчера в АН сказали, что вся помощь сводится к тому, что они просто развозят документы по банкам т.е. нет никакой разницы, если я буду это делать сама или АН.

Теоретически они могут иметь хорошие отношения с банковскими служащими и через это "продавить" некоторые неудобные для банка моменты в вашу пользу. А практически подумайте сами - если у вас есть какие-то проблемы с получением кредита, то готовы ли вы на возможные проблемы с его обслуживанием в дальнейшем? Банки просто так не отказывают в кредите.
По опыту - документы на одобрение лучше сдавать самому, ибо лицо, вас представляющее, не будет заинтересовано в получении наилучших для вас условий. Риэлтору чем быстрее и беспроблемнее для себя все сделал, тем лучше.
А вот после получения одобрения процесс можно передать риэлтору - он лучше вашего договорится с банком о необходимых действиях и документах для оформления объекта кредитования.
05 авг. 2009
mrlee писал(а):
DeltaCredit

Дельта Кредит - банк хороший. По отношению к клиентам (особенно в момент обращения их за кредитом) - просто замечательный. Но процентные ставки (на сегодняшний день) есть и пониже.
Впрочем, кто что выбирает: кому-то нравится быть облизанным сотрудниками банка, ну а для кого-то важнее ставочка поменьше. (Мол, 1% от суммы кредита, да помноженный на срок кредитования, во что превратится, в денежном выражении?)
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 05.08.09, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 авг. 2009
Oksana.u81 писал(а):
Господа риэлторы!!!! Подскажите, пожалуйста, возможен ли первоначальный взнос за квартиру, при взятии ипотеки, менее 30%???

Есть три способа, как решить вопрос с первым взносом.
Первый - Вам назвали: Сбербанк "Молодая семья".
Второй - брать кредит под залог имеющейся в собствености квартиры. Всё зависи то стоимости закладываемой квартиры и от стоимости приобретаемой: возможно обойтись и без своих денег вообще: осуществив покупку целиком на банковкие деньги.
Третий - комбинирование кредитов.

Насчёт того, обращаться самостоятельно или доверить дело риэлторам:
Если риэлторская фирма на ипотеке не специализируется, то вряд ли такие риэлторы подберут для Вас именно наилучшую программу кредитования, и вряд ли от подачи документов в банки силами такой компании, будет много толка.
Если же у фирмы сделки с ипотекой проходят не от случая к случаю, а регулярно, то, безусловно, налажены контакты и с банками.
Например, берём такой замечательный банк, как Сбербанк. В некоторых отделениях Банка поручители не потребуются. В большинстве отделений - будут требовать поручителей. Пакет документов, которы нужно будет подать в банк, может вдвое отличаться (по количеству бумажек) также в зависимости от конкретного отделения Сбербанка.
Документы мало подать в банк: они должы быть заполнены правильно. Очень часто причной отказов в кредите является не правильно заполненная справка 2-НДФЛ. Например, если её подписал не главный бухгалтер, а коммерческий (или генеральный) директор - в большинстве банков отказ обеспечен. Копия трудовой книжки также должна быть заверена правильно. (Только заёмщикам причины отказов обычно не озвучивают).
Ну и "человеческий фактор": многое зависит от специалиста, к которому попадут Ваши документы в банке.
Если отказ "на ровном месте" (без объяснения причин) не смущает - идите в банк сами.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76