ИП и операции с недвижимостью 10 / 1414

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 авг. 2009
Добрый день! Знакомый собирается заняться предоставлением посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. Подскажите пожалуйста, нужны ли ему для этого какие-то лицензии, разрешения и т.д.? Или достаточно регистрации ИП?
05 авг. 2009
Достаточно ИП
05 авг. 2009
В данный момент времени лицезирование риэлторской деятельности отменено, а поэтому достаточно будет регистрации ИП с указанием в ОКВЭДах перечня видов деятельности.
06 авг. 2009
Dmitry Kabanov писал(а):
...достаточно будет регистрации ИП с указанием в ОКВЭДах перечня видов деятельности.

Достаточно ли будет указать в ОКВЭДах только код 70.3 (предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) или нужно указывать в ОКВЭДах код 70.31 (деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом)?
06 авг. 2009
Majus-83 писал(а):
Достаточно ли будет указать в ОКВЭДах только код 70.3 (предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) или нужно указывать в ОКВЭДах код 70.31 (деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом)?

Досточно верхнего кода.
А на местах налорги могут хотеть нижние кода. :D
В принципе, разницы-то вам никакой.
Вбейте столько кодов, сколько их устроит. :D
Мысли пачкают мозги
06 авг. 2009
я бы еще поставил
- юридические услуги
- консультационные услуги,
так, на всякий случай, не помешает.
А отчетности Госкомстат от ИП не требует... И на КФМ на учет не надо вставать =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
06 авг. 2009
Илья писал(а):
я бы еще поставил
- юридические услуги
- консультационные услуги...

Коды ОКВЭД для этих услуг подскажите, пожалуйста.
06 авг. 2009
Коды можно посмотреть внешняя ссылка
Это база консультанта
Последний раз редактировалось Dmitry Kabanov 06.08.09, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2009
Илья писал(а):
я бы еще поставил
- юридические услуги
- консультационные услуги,
так, на всякий случай, не помешает.
А отчетности Госкомстат от ИП не требует... И на КФМ на учет не надо вставать =D>

Илья прав, сейчас оно вроде и не надо, - а завтра нужно будет перерегистрироваться...а так [-X вся необходимая деятельность указана #-o

Везёт тому кто сам везёт! :D
06 авг. 2009
[quote="Александр Дидусенко"quote]

А на местах налорги могут хотеть нижние кода. :D
В принципе, разницы-то вам никакой.
Вбейте столько кодов, сколько их устроит. :D[/quote]

У нас требуют расшифровки по нижним кодам