"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Добрый день! Знакомый собирается заняться предоставлением посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. Подскажите пожалуйста, нужны ли ему для этого какие-то лицензии, разрешения и т.д.? Или достаточно регистрации ИП?
В данный момент времени лицезирование риэлторской деятельности отменено, а поэтому достаточно будет регистрации ИП с указанием в ОКВЭДах перечня видов деятельности.
...достаточно будет регистрации ИП с указанием в ОКВЭДах перечня видов деятельности.
Достаточно ли будет указать в ОКВЭДах только код 70.3 (предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) или нужно указывать в ОКВЭДах код 70.31 (деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом)?
Достаточно ли будет указать в ОКВЭДах только код 70.3 (предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом) или нужно указывать в ОКВЭДах код 70.31 (деятельность агентств по операциям с недвижимым имуществом)?
Досточно верхнего кода. А на местах налорги могут хотеть нижние кода. В принципе, разницы-то вам никакой. Вбейте столько кодов, сколько их устроит.
я бы еще поставил - юридические услуги - консультационные услуги, так, на всякий случай, не помешает. А отчетности Госкомстат от ИП не требует... И на КФМ на учет не надо вставать
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
я бы еще поставил - юридические услуги - консультационные услуги, так, на всякий случай, не помешает. А отчетности Госкомстат от ИП не требует... И на КФМ на учет не надо вставать
Илья прав, сейчас оно вроде и не надо, - а завтра нужно будет перерегистрироваться...а так вся необходимая деятельность указана