Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
В ЖЖ увидел фото сгоревшей новостройки на ул.Ивана Бабушкина и ещё раз утвердился в правильности своего неприятия недавно построенных жилых домов. Особенно высоких.
Что за гадость на фасаде, горящая как факел? Если дом горел так незаселённый (слава Богу!), то как же он может гореть, когда добавятся горючие - мебель, личные вещи, обои, краски и проч.?
Там за этими типа плитками - теплоизолятор, что-то похожее на стекловату, только не такое вредное. Оно и горит. Очень много сейчас так строят и фасады зданий оделывают. Если не ошибаюсь, то называется типа вентилируемый или дышащий фасад или что-то в этом роде...
Алексей Сидельников Rockwool не горит, горела как-раз стремная пластмаска которая на роквул одета была, и странно почему это пластмасса - когда должны быть панели из керамогранита. Накосячил застройщик
Да, странно, конечно: горит вентилируемый фасад. Кто поджёг-то? Или всё это воспламеняется от незатушенного бычка? Не хотела бы я там жить... А куда ж тогда крестьянину податься-то?...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Кислород поддерживает горение и тяга, значит по вентиляционной трубе полыхнуло. Да быстро как, по ТВ показали. Хотя кто знает, а может керосинчик кто вылил строителям.
Меня давно пугали подобные башни-высотки. Вот представьте, 24 этажа, 10 квартир на этаже, итого - 240 квартир в доме. В случае пожара автоматически отключаются лифты и все жильцы эвакуируются по одной лестнице. Споткнувшихся на месте затаптывают...
Алексей Сидельников Rockwool не горит, горела как-раз стремная пластмаска которая на роквул одета была, и странно почему это пластмасса - когда должны быть панели из керамогранита. Накосячил застройщик
Во, спецы есть по этой теме. Респект и уважуха, как говорится. (правда, если дословно, масло масленое получается)
Avanta писал(а):
Меня давно пугали подобные башни-высотки. Вот представьте, 24 этажа, 10 квартир на этаже, итого - 240 квартир в доме. В случае пожара автоматически отключаются лифты и все жильцы эвакуируются по одной лестнице. Споткнувшихся на месте затаптывают...
Я на такой случай дома два кислородных баллончика имею, как для ныряльщиков. Минут на 10-15 должно хватить, а больше и не надо.
Алексей Сидельников, а где такое чудо продают? И как часто надо менять/обслуживать?
ЗЫ. Сам скоро перебираюсь в 32-х этажку
Я у знакомых аквалангистов одарился. Думаю, что продаваться подобные вещи могут в магазинах для дайверов. Еще видел в аптеке баллоны с надписью "kislorod" или что-то в этом роде. Но не уверен, что там действительно кислород, а не что-то проходящее под этим названием для привлечения внимания. Да, еще не уверен, что чистый кислород во время пожара будет правильно. Баллоны раз в год проверяю манометром. А закачал туда обычный воздух, все как у аквалангистов.
Р.S. Вообще, судя по фильмам моего детства, ниндзи могут хоть с сотого этажа прыгнуть и остаться целыми и невредимыми - их этому в школах ниндзей учат. ))))))))))