Как лучше продавать новостройку с отделкой или без? 4 / 1094

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 авг. 2009
Добрый день!

есть "лишняя" квартира в Химках (новостройка, "Звезда России"), без ремонта, голый бетон, однушка 38м. Есть желание ее продать, как лучше - продавать ее как есть или сделать ремонт? документы пока в оформлении, так что время есть ремонт сделать.

в виннере подобные квартиры без ремонта стоят по 3.7 - 4 млн, а какая цена сейчас реальная?

Спасибо!
19 авг. 2009
Я бы сделал самую минимальную отделку.И тогда на фоне других продающихся квартир без отделки- купят именно вашу.Но при прочих равных условия,в том числе и по цене.Т.е.стоимость ремонта вам может быть отбить целиком и не получится, зато получится продать квартиру.В принципе второй вариант-это тупо снизить цену,чтобы она была у вас самая дешевая в этом комплексе.Тогда тоже купят.Но с ремонтом и по минимальной цене-быстрее купят
19 авг. 2009
Lamp писал(а):
Я бы сделал самую минимальную отделку.И тогда на фоне других продающихся квартир без отделки- купят именно вашу.Но при прочих равных условия,в том числе и по цене.Т.е.стоимость ремонта вам может быть отбить целиком и не получится, зато получится продать квартиру.В принципе второй вариант-это тупо снизить цену,чтобы она была у вас самая дешевая в этом комплексе.Тогда тоже купят.Но с ремонтом и по минимальной цене-быстрее купят

Совершенно верно. Главное при продаже типовой новостройки вырваться из ценовой конкуренции ибо десятки/сотни однотипных квартир с серыми стенами и потолками отличаются друг от друга только одним фактором - ценой.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 авг. 2009
Наконец-то Вы дождались своей квартиры в жк "Звезда России"-поздравляю! =D>
По вашему вопросу:Ремонт не окупается никогда,в лучшем случае вы окупите затраты ( уйдете в ноль).Как правило люди уходят в минус.
В вашем варианте я бы продавал либо без отделки либо под чистовую отделку.
Удачи в продаже! :D