ипотека и материнский капитал 1 / 1070

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 авг. 2009
Мной уже использован материнский капитал для оплаты ипотечного кредита на покупку однокомнатной квратиры. На сегодня полностью оплачен кредит за однокомнатную квартиру и пока она в совместной собственности супругов (обремение не снято). Теперь я хочу купить с использованием ипотеки двухкомнатную квартиру.
У меня есть обязательство в срок 6 месяцев оформить квартиру в общую собственность с участием детей (и иных проживающих лиц). Если я так сделая, то орган опеки не даст согласие на покупку квартиры в кредит (банк не включит в число заемщиков детей).
Вопрос: На какой момент нужно определять круг проживающих лиц (то есть есть ли смысл выписать детей из квартиры)? Закон можно читать по-разному. Если ли практика, какие-то рекомендации?