Возник вопрос по аренде, господа. 20 / 2406

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 авг. 2009
Итак, суть.
Обратился клиент - у него есть двухкомнатная квартира с изол. комнатами . Был женат, прописал жену - исключительно в силу своей глупости, естественно. Тетка его разлюбила, как только получила московскую прописку, и они развелись. По суду. Квартира в муниципальной собственности. Он является ответственным квартиросъемщиком.
Итак, хотел бы он сдать одну комнату в квартире, хотел бы сдать эту комнату толпе иностранных кавказских граждан, и причем хотел бы сдать эту комнату официально - с уплатой налогов и прочими моментами, препятствующими выселению этих граждан бывшей женой.
Сам он в квартире не живет, живет на даче. Бывшая жена выписываться не хочет и все такое, а он хотел бы хоть чем-то успокоить свое самолюбие, но - в рамках закона.

Возможно ли это и каким образом?

Была бы рада советам искушенных монстров рынка.
29 авг. 2009
Ну муниципальную квартиру сдать - это вопросик еще тот сам по себе :-k
Но без согласия жены точно ничего не выйдет, пока она там прописана будет
29 авг. 2009
Блиииииин...
Для клиента это будет крайне неприятной новостью....
29 авг. 2009
Еще один нюанс - бывшая жена приватизировала свою квартиру где-то на просторах России, а клиент хотел бы приватизировать свою эту двушку.
тогда шансы есть?

Эта сдача толпе кавказских граждан подразумевается для того, чтобы бывшая жена пусть хотя бы не выписалась, но хотя бы съехала.
29 авг. 2009
Мадам О писал(а):
Еще один нюанс - бывшая жена приватизировала свою квартиру где-то на просторах России, а клиент хотел бы приватизировать свою эту двушку.
тогда шансы есть?

Эта сдача толпе кавказских граждан подразумевается для того, чтобы бывшая жена пусть хотя бы не выписалась, но хотя бы съехала.

Все это нереально.
Единственный вариант это снова влюбить в себя ЕЁ :lol: :) :D
И после обольщения сделать так чтобы она сама захотела сделать то чего он хочет добиться.
29 авг. 2009
Мадам О
сколько брак длился???
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 авг. 2009
Брак длилися год и три месяца, т.е. расписались 30 декабря 2006, развелись 4 апреля на след год. Прописана эта дама с 17 февраля 2007 г.
29 авг. 2009
Мадам, если инфа о том что она уже где то использовала право приватизации верна, то путь один. Через суд. Право на приватизацию даётся один раз. Приватизируйте на дядьку хату, а дальше по обстановке.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
29 авг. 2009
Герман

Право пользования то останется в любом случае. Или я ошибаюсь?
29 авг. 2009
Герман писал(а):
Мадам, если инфа о том что она уже где то использовала право приватизации верна, то путь один. Через суд. Право на приватизацию даётся один раз. Приватизируйте на дядьку хату, а дальше по обстановке.

Информация верна.

Клиент мой собрался жениться сейчас второй раз, эта женитьба его планируется в этом сентябре, девушка из Мск, все ОК, видела ее. У девушки есть ребенок маленький, мой клиент хочет их с ребенком прописать, дитя усыновить,и приватизировать . Вот в каком порядке это делать ему - сначала приватизировать, потом прописывать и жениться, или сначала жениться - прописать, а потом приватизировать ?

Все делается для того, чтобы убрать бывшую жену-хабалку из обозримого горизонта, и жить в спокойствии.

Клиента этого знаю лет так десять, могу сказать о нем, что вот сглупа женился первый раз, прописал, а теперь разгребает возы геморроев.