Недвижимость в Абхазии 105 / 8624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
22 авг. 2009
Здравствуйте.

Продаю земельный участок в Абхазии, в пригороде Гагры.
Площадь участка 15 соток. находится он на первой береговой линии. (до моря 30 метров). Расположен вдоль великолепного песчаного пляжа. Место удивительной красоты (Лидзава). В Абхазии считается лучшим по микроклимату и береговой полосе. Все коммуникации подведены.Идеален как для строительства дома, так и мини-гостиницы. Участок юридически чистый. Все документы довоенные.
Стоимость участка - 220 т. долларов Сша. Торг возможен.
Изображение

Изображение

тел. для связи : +7 926 112 20 21
+99544210757

Лолита.

P.S
Два соседних участка (оба по 15 соток вытянуты вдоль пляжа) тоже продаются. То есть, можно купить сразу 45 соток. При покупке всех трех - будет сделана существенная скидка.
23 авг. 2009
Буду рада профессиональной помощи в продаже участка. За комиссионные конечно же :)
23 авг. 2009
За 15 соток - 7 млн руб.
Участок красивый - отлично.
Участок не трофейный - хорошо.
Насколько я знаю, недвижимость в Абхазии нельзя оформить на иностранца, в том числе россиянина.
Каким образом Вы будете продавать?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
23 авг. 2009
еще в не столь далеком 2003 я долго размышлял над покупкой кусочка Абхазии
тогда квартиры стоили примерно 5 тыс баков за штуку , в Гаграх и Пицунде, что по моим скромным подсчетам сулило мин. 10 кратный рост после признания независимости и восстановления торговли с РФ
было и на кого офрмить (гражданина Абхахии)

признание затянулось
Абхазия прошлась по лезвию
а 5 тыс. баков с тех пор удалось обернуть только в 500%, но с неизмеримо меньшими рисками

а сейчас покупуют в Абхазии... имхо законченные Лемминги
23 авг. 2009
Я тоже размышляла. Время от времени.
Невероятно красивые места.
И даже сегодня могла бы подумать о приобретении. Не для прибыли, но для души.
Но я почему-то не люблю вкладывать деньги в чужое имущество. :-k

Если для души, то за эти деньги я съезжу в Абхазию просто отдохнуть. И не один раз. И не только в Абхазию.
А в прибыльность такого проекта совсем не верится.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
23 авг. 2009
lidmig писал(а):
За 15 соток - 7 млн руб.
Участок красивый - отлично.
Участок не трофейный - хорошо.
Насколько я знаю, недвижимость в Абхазии нельзя оформить на иностранца, в том числе россиянина.
Каким образом Вы будете продавать?

И тем не менее, недвижимость во всю покупается и продается.

Я не профессионал, в ссылке статья, в которой есть ответы на некоторые Ваши вопросы - внешняя ссылка

От себя могу добавить следующее - продала квартиту бабушки в Сухуми коллеге из Москвы. Сделку оформляли через риэлторское агенство. Они занимались правовым сопровождением и оформлением недвижимости (за мой счет). Было это 4 года назад. Коллега осталась довольна, приезжает каждый год. Сейчас планирует купить квартиру сыну :)
23 авг. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
еще в не столь далеком 2003 я долго размышлял над покупкой кусочка Абхазии
тогда квартиры стоили примерно 5 тыс баков за штуку , в Гаграх и Пицунде, что по моим скромным подсчетам сулило мин. 10 кратный рост после признания независимости и восстановления торговли с РФ
было и на кого офрмить (гражданина Абхахии)

признание затянулось
Абхазия прошлась по лезвию
а 5 тыс. баков с тех пор удалось обернуть только в 500%, но с неизмеримо меньшими рисками

а сейчас покупуют в Абхазии... имхо законченные Лемминги

Я бы не стала называть "законченными леммингами" российских бизнесменов, скупающих сейчас недвижимость в Абхазии. А таких, поверьте, на сегодняшний день много. И их количество растет. Особенно, после признания Абхазии и решения проводить Олимпиаду в Сочи. Сейчас, как Вы знаете, приезжал в Абхазию Путин, привез большую команду инвесторов. РЖД инвестирует в ремонт железной дороги, через пару месяцев будет функционировать аэропорт. Вкладываются огромные деньги в строительство современной границы с Грузией. Все это дает основания думать, что свой бизнес Россия планирует защищать. По-крайней мере, моя логика проста: было б опасно - не вкладывали бы.
23 авг. 2009
lidmig писал(а):
Я тоже размышляла. Время от времени.
Невероятно красивые места.
И даже сегодня могла бы подумать о приобретении. Не для прибыли, но для души.
Но я почему-то не люблю вкладывать деньги в чужое имущество. :-k

Если для души, то за эти деньги я съезжу в Абхазию просто отдохнуть. И не один раз. И не только в Абхазию.
А в прибыльность такого проекта совсем не верится.

7 млн - не копейки, Вы правы. Но это на сегодняшний день цена ниже рыночной в том месте. Стоимость сотки в Лидзаве сегодня составляет около 20т. долларов. Оговорюсь сразу - имеет значение приближенность к морю, состояние пляжа, инфраструктура и т.д. Вам, профессионалам, наверное эти факторы знакомы лучше чем мне.
В чужое имущество (грузинское, я правильно понимаю?) вкладывать не хочет даже прогрессивная часть абхазского общества. Кстати, и стоимость такого имущества значительно ниже.
Этот же участок - довоенный, 80-х годов. Тем временем датируются все документы, подтверждающие право собственности и док-ты, свидетельствующие об оплате земельного налога.

Что же касается самого участка, то место, без преувеличений, сказачное. С потрясающим видом, сам он вытянут вдоль широкого песчаного пляжа, что называется одна нога-на песке, одна-на земле. Продавать не планировали, хотели строить маленькую гостиницу (Гагра, Пицунда-все рядом), но семейные обстоятельства сложились таким образом, что оказались вынуждены.

Немного позже выложу видеоролик с места - он полнее передает красоту места. :)
23 авг. 2009
Автор, так-то оно все так, и никто не спорит.
И природа, и отдых, все так, хотя по поводу отдыха вопрос спорный. Лично я в Абхазию не поеду больше - по причинам навязчивого менталитета местного населения , скажем так.
Природа замечательная, но вот политическая обстановка несколько сомнительна.Это и отпугивает инвесторов. Люди несколько боятся .
23 авг. 2009
Мадам О писал(а):
Автор, так-то оно все так, и никто не спорит.
И природа, и отдых, все так, хотя по поводу отдыха вопрос спорный. Лично я в Абхазию не поеду больше - по причинам навязчивого менталитета местного населения , скажем так.
Природа замечательная, но вот политическая обстановка несколько сомнительна.Это и отпугивает инвесторов. Люди несколько боятся .

Понимаю Вас. Именно по этой же самой причине я для себя закрыла тему отдыха в Египте. Очень жаль, что у Вас остались такие воспоминания от отдыха в Абхазии. Хочется надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону. И я найду отважного покупателя :)