что первичнее для вторички:имидж компании или имидж агента
45 / 3511
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
интересно мнение профи вторичного рынка недвижимости:что эффективнее привлекает клиента--"имиджевая"реклама компании,пафосный офис в центральном районе города или персоналия самого риелтора,который выезжает к потенциальному клиенту на обьект,под предлогом оценки оного. Я имею в виду вторичку не элитного плана
как-то вопрос поставлен неправильно. Выезд под предлогом оценки - так к вам могут выехать только "школьнеги". Профи оценит примерную стоимость в течение 5 минут и по телефону. А точную оценку вы получите только после того, как будет проведена определенная работа, которую без ЭКСклюзивного договора, или оплаты этойчасти работы, никто не делает - слишком много желающих - на всех не хватит и не важно -компания это или частник.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
я же ясно написал"под предлогом" т.е чтобы был повод встречи с потенциальным клиентом а по телефону как раз таки оценивают "ленивые"начинающие,которые не понимают,что демонстрируют потенциальному клиенту свое полное отсутствие профессионализма,так как потенциальному клиенту необходимо донести,что вы собираетесь не кастрюлю продавать и стоимость обьекта слагается из разных критериев,как то---помимо технических параметров:площадь ,параметры помещений, высота потолка, этажа и этажности здания, присутствует целая масса критериев,начиная от инфраструктуры р-на ,видом из окна ,состоянием подьезда , контингентом проживающих и простите не гадят ли в лифте будь то собачки или их подвыпившие владельцы,посему как противно одинаково,про возможность парковки личного транспорта тоже не забудьте напомнить и тд и тп . В принципе подобная прелюдия как раз и необходима, чтобы встретится с"потенциальным"клиентом в живую , там где он чувствует себя наиболее комфортно и защищенно а именно на своей территории и как следствие "залечить"человека на сотрудничество проще.Эту примитивную истину вам любой психолог подтвердит.Тем более у вас на много расширяется возможность"влезть под кожу"человеку ,применяя весь арсенал профи риэлтора,начиная от примитивной лести и заканчивая врожденным обаянием и чувством юмора(которым кстати нельзя научиться.Они или есть или их нет)Ежу понятно,что агент оценит квартиру перед приходом в гости.Провести сравнительный анализ стоимости типового обьекта в конкретном 5,9,12,14,16,17,22-ном доме ,расположенном на конкретной улице может 7-летний ребенок а ваша "технология"оценки по телефону приучила многих не обремененных высоким интеллектом обывателей ждать, кто оценит выше туда и попрусь.
oleg zarathustra прикольный вы чувак, пришли с вопросом... а в конце всех обосрали с ног до головы, проявяя при этом даже элементарное желание общаться, которое проявляется в отстутствии желания хоть иногда пользоваться клавишей пробел.
Я еще раз вам повторяю. Что оценивать реальную стоимость недвижимости к вам придут "школьнеги" которые будут пытаться
"влезть ВАМ под кожу" применяя весь арсенал
не всегда профи риэлтора
,начиная от примитивной лести и заканчивая врожденным обаянием и чувством юмора
(которым кстати нельзя научиться.Они или есть или их нет)
но это не означает этим не могут обладать/владеть псевдориэлторы, а так-же мошеники, и как ни страно еще и клоуны из цирка. Нормальный риэлтор придет к вам продавать себя и свою услугу, но не под предлогом "якобы оценить", а конкретно настроив владельца именно на это мероприятие - если сочтет обратившегося адекватным, а не тем который ищет того "кто больше предложит большую цену". И так... Вы кто?! Владелец или агент?! Отвечайте коротко и ясно
я лишь высказал в весьма лаконичной форме свое мнение конкретному господину,который занимается оценкой квартир по телефону.Каждому свое,лишь бы комиссию по факсу благодарные клиенты не высылали
я лишь высказал в весьма лаконичной форме свое мнение конкретному господину,который занимается оценкой квартир по телефону.
А еще оценку можно провести и по газетке - вы этого не знали?! Так многие делают кто хочет сначала попродавать сам, а потом видя что не фига не "срастается" начинают прозвон по принципу кто-больше даст.
Каждому свое,лишь бы комиссию по факсу благодарные клиенты не высылали
Да мне по барабану, хоть на WM, PP, и Я-деньги - небрезгливый я в этом отношение.
молодой человек, дабы мы с вами говорили на одном языке, я вам рекомендую почитать вот это http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=59&t=16056 и у вас сразу отпадет много ненужных и неправильных вопросов. А насчет оценки по телефону - она проводиться на основание имеющихся подобных предложений и цен закрытых сделок, но владельцу это информация будет не интересна, покамись он вам не поверит. А поверит он вам только в двух случаях: 1. честный способ - если он достаточно мотивирован и вы сможете его убедить что владеете ситуацией, 2. нечестный способ - если он недостаточно мотивирован и влесть под кожу предложив ему денег (читай нереальную цену за его халупу).