"Панорамы улиц" на Яндекс.Картах Москвы или Street View 2 / 1131

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
14 сен. 2009
На форуме уже началось обсуждение нового сервиса Яндекса - "Панорамы улиц".

Выпустив "Панорамы улиц" на Яндекс.Картах или, говоря по-гугловски, Street View, Яндекс очень близко "пристреливается" к созданию портала по недвижимости. По крайней мере, московского портала. На нем можно будет воедино связать с каждым объектом Яндекс.Карты, Фото Домов, инфраструктуру по Яндекс.Адресам и, теперь уже, Панорамы Улиц. Этот портал Яндекс обеспечит бесплатным трафиком посетителей. Большинство сайтов - баз данных - сразу же станут убыточными. Останутся "нишевые" проекты. Тематические сайты с базами и с качественным/уникальным/освоенным сервисом. Например, NERS.
14 сен. 2009
Лариса Богачева
Ахаха! Яндекс база и по недвижимости? Пока яндекс совокупляется в десна с ирр не будет у яндекса никакого портала недвижимости(снимая тройной доход между прочим.). Вы кстати у гугла такой портал видели? Ну вот и у яндекса не увидите. Панорама - просто очередной этап развития карт на яндексе - не больше не меньше. Единственное что может быть сделают - это какого либо рода привязку объявлений из директа к районам(я бы работая в яндексе давно бы сделал.) Для них это не подготовка к чему либо это просто очередной этап - который я предполагал на этом форуме год назад. Странно что они так затянули, да и улицы там не все. Да и собственно говоря понорама им была не очень то и нужна - есть же фото домов. Я на самом деле подозреваю даже - что они хотели обновить библиотеку фото домов, но тот ценник что им объявлили был сравним с изготовлением панорамы. Сколько снимок дома стоит 2-3$ я так понимаю? Панораму машинко делает гораздо быстрее и дешевле.

Кого панорама убъет? Ну знамо кого, GED - начнет медленно подыхать(хотя он и родился мертвым). На яндексе фото лучше. А больше то и никого. Кто у нас там еще? Да никого, у нас баз нет, сплошные помойки. Если о проф. базах - то вообще глупо об этом думать.