А кто основные посетители сайтов АН ? 63 / 5955

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 сен. 2009
Лариса Богачева писал(а):
А мне ромашка очень понравилась. Мило, по-женски трогательно, весьма символично - купит - не купит, к сердцу прижмет - дальше пойдет (к другому риэлтору). :roll: И вообще, я - за женские сайты. Вот чтобы в глаза било - женский он, нашенский.

Вспоминаю ситуацию, когда руководитель одного портала по ремонту рассказывал, как он привлекал посетителей на сайт. Он выкладывает схему дрели, а посетителей мало. Он детально расписывает, чем перфоратор, например, VLK-18 отличается от И-22. а не помогает. И до тех пор, пока он не проанализировал своих посетителей. Оказалось, что 80 % заходящих на ремонтный сайт людей - женщины. И надо им что-то чуть-чуть другое. Простые объяснения, доходчивые советы. И цветочки, цветочки...! И после изменения контента все сошлось - народ пошел, т.е. женщины, а значит, и деньги.

Tundr писал(а):
А кто аудитория сайтов АН?

а вот и я действительно серьезно задумался ... есть у кого нибудь ответ на этот вопрос ... а то делаем - делаем сайты, а для кого?

Мне кажется это архиважно !
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
20 сен. 2009
ИМХО, чтобы сайт был интересным, надо делать аналитику. Тогда это будет сайт для людей.
В аналитике ничего сложного нет, справляется 1 девочка.
+ уникальный региональный контент
Результат - превращение сайта в полноценное СМИ. Вот в Уфе все СМИ по недвижке умерли в кризис, только ИРР выходит, тем не менее нас читают и на нас ссылаются. Посещений более 1300 в будни, 700 в сб.,вс. Без статей и аналитики такого результата не было бы. Было бы 200-300 чел. в день
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
20 сен. 2009
Да-а. Владимир, хороший вопрос.
Я, например, регулярно просматриваю сайты конкурентов и кое-что из любопытства,
кое-что для того, чтобы применить для себя.
Я - не клиент.
Как посчитать % тех, кто смотрит сайт просто так, РАДИ ИНТЕРЕСА?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 сен. 2009
Ольга Викторовна, если очень грубо, то отсекать вы сможете только тех кто просмотрел не более одной страницы, это скорее всего абсолютно случайные люди. Как разделить оставшихся, я не знаю. :(
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 сен. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Как разделить оставшихся, я не знаю.

у Яндекса есть хорошая штука, называется Метрика, так вот там и можно посмотреть какой пол чаще бывает, возраст и прочее. Но эти данные только при запросах через Яндекс Директ разумеется и при условии, что этот посетитель зарегистрирован в Яндексе (типа емайл, или Яндекс деньги и прочее)
Zhagrusha писал(а):
Как посчитать % тех, кто смотрит сайт просто так, РАДИ ИНТЕРЕСА?

глубина просмотра до 3-х страниц это все левое, хорошо помогают счетчики, например от Li.ru, где можно отследить с букмарка пришел клиент, через Поисковик или набрал адрес в адресной строке
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
20 сен. 2009
Червяков Игорь писал(а):
я не знаю. :(

Игорь раскройте нам секрет ... кто чаще пользуются нерс.ру, мужчины или женщины? ... вы же наверняка знаете :D

__
20 сен. 2009
Владимир Руденко писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
я не знаю. :(

Игорь раскройте нам секрет ... кто чаще пользуются нерс.ру, мужчины или женщины? ... вы же наверняка знаете :D

Понятия не имею.
внешняя ссылка
20 сен. 2009
На объемах до 10000 посетителей, совершенно все равно кто там у вас на сайте пасется, мужики или прекрасная половина, дети или старики. Они просто в группы не соберутся что бы вы могли манипулировать предложением. Клиентов от не клиентов отсекать тоже не надо, если вы клиента приземлили на страницу заявки и он сразу оставит заявку это будет 1 просмотр, если клиент не туда приземлится, и посмотрит 10 страниц и уйдет - это будет 10 ненужных просмотров. :) Если на сайт в целом переходы по "теме" идут то просто стоит считать конверсию, если есть что то не по теме, то отдельно надо конверсию считать. В действительности надо на сайт поставить простейшую аналитику, метрику или аналитикс и уже расставить точки g1 g2 и тд.
20 сен. 2009
Tundr писал(а):
На объемах до 10000 посетителей,

не совсем мой маштаб ( ... просто интересно: например стоит "ромашки" на сайте размещать дабы приятно было смотреть женщинам ... или делать технологичный сайт для мужчин от 25 до 35 ... не более

Тундр ... а вы встречали в сети идеальный сайт АН ... ну или хотя бы почти идеальный? ... я конечно имею ввиду идеальный с точки зрения бизнеса , с точки зрения превращения посетителей в клиентов ...

__
20 сен. 2009
Владимир, много у вас покупают или продают квартиры мужчины в возрасте 25-35 лет?
внешняя ссылка