Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
А мне ромашка очень понравилась. Мило, по-женски трогательно, весьма символично - купит - не купит, к сердцу прижмет - дальше пойдет (к другому риэлтору). И вообще, я - за женские сайты. Вот чтобы в глаза било - женский он, нашенский.
Вспоминаю ситуацию, когда руководитель одного портала по ремонту рассказывал, как он привлекал посетителей на сайт. Он выкладывает схему дрели, а посетителей мало. Он детально расписывает, чем перфоратор, например, VLK-18 отличается от И-22. а не помогает. И до тех пор, пока он не проанализировал своих посетителей. Оказалось, что 80 % заходящих на ремонтный сайт людей - женщины. И надо им что-то чуть-чуть другое. Простые объяснения, доходчивые советы. И цветочки, цветочки...! И после изменения контента все сошлось - народ пошел, т.е. женщины, а значит, и деньги.
Tundr писал(а):
А кто аудитория сайтов АН?
а вот и я действительно серьезно задумался ... есть у кого нибудь ответ на этот вопрос ... а то делаем - делаем сайты, а для кого?
Мне кажется это архиважно !
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
ИМХО, чтобы сайт был интересным, надо делать аналитику. Тогда это будет сайт для людей. В аналитике ничего сложного нет, справляется 1 девочка. + уникальный региональный контент Результат - превращение сайта в полноценное СМИ. Вот в Уфе все СМИ по недвижке умерли в кризис, только ИРР выходит, тем не менее нас читают и на нас ссылаются. Посещений более 1300 в будни, 700 в сб.,вс. Без статей и аналитики такого результата не было бы. Было бы 200-300 чел. в день
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Да-а. Владимир, хороший вопрос. Я, например, регулярно просматриваю сайты конкурентов и кое-что из любопытства, кое-что для того, чтобы применить для себя. Я - не клиент. Как посчитать % тех, кто смотрит сайт просто так, РАДИ ИНТЕРЕСА?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Ольга Викторовна, если очень грубо, то отсекать вы сможете только тех кто просмотрел не более одной страницы, это скорее всего абсолютно случайные люди. Как разделить оставшихся, я не знаю.
у Яндекса есть хорошая штука, называется Метрика, так вот там и можно посмотреть какой пол чаще бывает, возраст и прочее. Но эти данные только при запросах через Яндекс Директ разумеется и при условии, что этот посетитель зарегистрирован в Яндексе (типа емайл, или Яндекс деньги и прочее)
Zhagrusha писал(а):
Как посчитать % тех, кто смотрит сайт просто так, РАДИ ИНТЕРЕСА?
глубина просмотра до 3-х страниц это все левое, хорошо помогают счетчики, например от Li.ru, где можно отследить с букмарка пришел клиент, через Поисковик или набрал адрес в адресной строке
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
На объемах до 10000 посетителей, совершенно все равно кто там у вас на сайте пасется, мужики или прекрасная половина, дети или старики. Они просто в группы не соберутся что бы вы могли манипулировать предложением. Клиентов от не клиентов отсекать тоже не надо, если вы клиента приземлили на страницу заявки и он сразу оставит заявку это будет 1 просмотр, если клиент не туда приземлится, и посмотрит 10 страниц и уйдет - это будет 10 ненужных просмотров. Если на сайт в целом переходы по "теме" идут то просто стоит считать конверсию, если есть что то не по теме, то отдельно надо конверсию считать. В действительности надо на сайт поставить простейшую аналитику, метрику или аналитикс и уже расставить точки g1 g2 и тд.
не совсем мой маштаб ( ... просто интересно: например стоит "ромашки" на сайте размещать дабы приятно было смотреть женщинам ... или делать технологичный сайт для мужчин от 25 до 35 ... не более
Тундр ... а вы встречали в сети идеальный сайт АН ... ну или хотя бы почти идеальный? ... я конечно имею ввиду идеальный с точки зрения бизнеса , с точки зрения превращения посетителей в клиентов ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка