оплата коммунальных долгов новым собственником 22 / 5999
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
09 окт. 2009
Какая практика в ваших городах - по вопросу в теме?
Если квартира куплена, и по ней остались неуплаченные задолженности - ЖЭК и другие коммунальные структуры обычно стараются повесить эти проблемы на нового хозяина.
Как новому собственнику защититься от этой проблемы?
Особенно интересует ситуация - когда квартира продана с торгов, после изъятия ее у предыдущих жильцов (долги по ипотеке, другие судебные проблемы)
Если квартира долго стояла без хозяев, кто должен оплачивать накопившиеся долги?
Если квартира куплена, и по ней остались неуплаченные задолженности - ЖЭК и другие коммунальные структуры обычно стараются повесить эти проблемы на нового хозяина.
Как новому собственнику защититься от этой проблемы?
Особенно интересует ситуация - когда квартира продана с торгов, после изъятия ее у предыдущих жильцов (долги по ипотеке, другие судебные проблемы)
Если квартира долго стояла без хозяев, кто должен оплачивать накопившиеся долги?
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
09 окт. 2009
По логике прежний собственник, любой суд должен это признать, но поскольку деньги надо с кого-то взять, то пытаются повесить на нового.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
09 окт. 2009
Unique писал(а):А как же акт приема-передачи и соотв-щие квитанции-справки?
при обычной продаже, между физиками, этот вопрос как-то отлажен.
А вот квартира после торгов оформляется совершенно по другой схеме, совершенно другие процедуры, и по большому счету не очень логичные и отработанные. Сплошные капканы, и вот этот еще - с коммуналкой
10 окт. 2009
Долги бывшего собственника никак не могут быть долгами нового. Ведь новый собственник получает коммунальные услуги после отчуждения квартиры в свою пользу.
Если я купил квартиру сегодня и начал пользоваться водой, газом и т.д. - какое право требования может возникнуть у коммунальщиков ко мне за предоставленные ими услуги вчера и позавчера не мне?
ЗЫ.
надо на досуге порыться в судебной практике по данному вопросу...
Возможно, хозяева в ней не жили, но право то собственности всё равно у кого-то на неё было: либо у физика, либо у банка, либо у гос-ва (если на торги выставляла исполнительная служба). Я так понимаю...
Если я купил квартиру сегодня и начал пользоваться водой, газом и т.д. - какое право требования может возникнуть у коммунальщиков ко мне за предоставленные ими услуги вчера и позавчера не мне?
ЗЫ.
izumrud писал(а):Если квартира долго стояла без хозяев, кто должен оплачивать накопившиеся долги?
Возможно, хозяева в ней не жили, но право то собственности всё равно у кого-то на неё было: либо у физика, либо у банка, либо у гос-ва (если на торги выставляла исполнительная служба). Я так понимаю...
10 окт. 2009
izumrud писал(а):Особенно интересует ситуация - когда квартира продана с торгов, после изъятия ее у предыдущих жильцов (долги по ипотеке, другие судебные проблемы)Если квартира долго стояла без хозяев, кто должен оплачивать накопившиеся долги?
как только изъяли квартиру и стали собственниками, с этого периода оплату коммунальных услуг несут новые собственники. В тех же штатах, отнявшие недвижимость банки начали плакать, что теперь им приходится оплачивать и содержание жилья с оплатой коммунальных услуг, пока эта обязанность не перейдет на нового владельца с момента покупки. Думаю, в этом вопросе законодательство разных стран не должно сильно разниться.
У меня были случаи, когда пытались прикрепить оплату долгов, но всегда их посылали лесом и они шли туда.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 окт. 2009
Алексей Рыбалко писал(а):Долги бывшего собственника никак не могут быть долгами нового. Ведь новый собственник получает коммунальные услуги после отчуждения квартиры в свою пользу.
ЗЫ.
Все это так, логично...
Но хочу выразить некоторое недоумение вот по какому вопросу:
отчего так много риэлторов довольно халатно относится к долгам по электроэнергии?
В смысле, по практике оборота долги по коммуналке стандартно проверили, на счетчик с квитанциями глянули, и, мол, все нормуль, расслабились.
С некоторых пор я как заноза для контрагентов, прям в бешенство некоторых ввожу, требуя именно справку из мосэнерго об отсутствии задолженностей, на квитанции даже не гляжу.
А потому что у нас существует два типа оплаты (расчетная средняя стоимость по месяцам -только подпись поставь, а потом корректировку пришлют, или по фактическому показанию счетчика).
Из-за этой фигни вечная путаница: кто, кому , чего должен и за какой период? И по какому типу оплачивал?
А если платил то так, то сяк, вообще фиг разберешься... математиком надо быть.
Плюс постоянное повышение тарифов, а люди некоторое время платят по старому, не в курсе оказались. Накладки опять.
Плюс, иногда перерасчеты приходят аж двух-летней давности, сколько раз так было, осенило их, видите ли.
И получается, что точно определить период, в течение которого счетчик набежал, довольно проблематично.
И к кому будут цепляться, можете не сомневаться -к новому собственнику.
Вам легко и нагло могут заявить в глаза, что эту бешеную сумму Вы накрутили за рекордный срок,
врубив, к примеру, тепловую пушку при ремонте.
Мне кажется, они специально все так запутали, чтоб побольше народу обмануть.
Это я к тому, что, пардон, заткнуть претензии энергетиков с малыми потерями, можно лишь одним способом:
сунуть им под нос их же справку об отсутствии задолженности, другие аргументы не действуют.
Просто однажды столкнулась с долгом по электроэнергии в 65 тыс.руб., на 120-метровой квартире, который накрутили в короткий срок, при ремонте, перед самой продажей.
А оплату электроэнергии делали по среднемесячным расчетам -смешные деньги получались.
Так что проверить все наскоротень не представлялось возможным, глянешь по квитанциям -все тип-топ, каждый месяц скурпулезно оплачен. Вот так-то.
С тех пор бдю!
Это про Москву.
11 окт. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Алексей Рыбалко писал(а):Долги бывшего собственника никак не могут быть долгами нового. Ведь новый собственник получает коммунальные услуги после отчуждения квартиры в свою пользу.
ЗЫ.
Все это так, логично...
Но хочу выразить некоторое недоумение вот по какому вопросу:
отчего так много риэлторов довольно халатно относится к долгам по электроэнергии?
В смысле, по практике оборота долги по коммуналке стандартно проверили, на счетчик с квитанциями глянули, и, мол, все нормуль, расслабились.
С некоторых пор я как заноза для контрагентов, прям в бешенство некоторых ввожу, требуя именно справку из мосэнерго об отсутствии задолженностей, на квитанции даже не гляжу.
А потому что у нас существует два типа оплаты (расчетная средняя стоимость по месяцам -только подпись поставь, а потом корректировку пришлют, или по фактическому показанию счетчика).
Из-за этой фигни вечная путаница: кто, кому , чего должен и за какой период? И по какому типу оплачивал?
А если платил то так, то сяк, вообще фиг разберешься... математиком надо быть.
Плюс постоянное повышение тарифов, а люди некоторое время платят по старому, не в курсе оказались. Накладки опять.
Плюс, иногда перерасчеты приходят аж двух-летней давности, сколько раз так было, осенило их, видите ли.
И получается, что точно определить период, в течение которого счетчик набежал, довольно проблематично.
И к кому будут цепляться, можете не сомневаться -к новому собственнику.
Вам легко и нагло могут заявить в глаза, что эту бешеную сумму Вы накрутили за рекордный срок,
врубив, к примеру, тепловую пушку при ремонте.
Мне кажется, они специально все так запутали, чтоб побольше народу обмануть.
Это я к тому, что, пардон, заткнуть претензии энергетиков с малыми потерями, можно лишь одним способом:
сунуть им под нос их же справку об отсутствии задолженности, другие аргументы не действуют.
Просто однажды столкнулась с долгом по электроэнергии в 65 тыс.руб., на 120-метровой квартире, который накрутили в короткий срок, при ремонте, перед самой продажей.
А оплату электроэнергии делали по среднемесячным расчетам -смешные деньги получались.
Так что проверить все наскоротень не представлялось возможным, глянешь по квитанциям -все тип-топ, каждый месяц скурпулезно оплачен. Вот так-то.
С тех пор бдю!
Это про Москву.
Э-э, есть проблема и похлеще, - для чего справку обязательно требуем.
Энергетики могут наложить огромный штраф за, например, левую розетку, сорванную пломбу на счетчике, и еще фиг знает за что.
Естественно, к платежам по счетчику это не имеет никакого отношения - по квитанциям и показаниям это вообще не определить.
После покупки может приехать бригада с предписанием на отключение - это не ЖЭК, их не пошлешь в суд.
Свет отрубают, и теперь твоя проблема бегать по кабинетам и доказывать, что это не ты ставил левую розетку
11 окт. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):С некоторых пор я как заноза для контрагентов, прям в бешенство некоторых ввожу, требуя именно справку из мосэнерго об отсутствии задолженностей, на квитанции даже не гляжу.
Тут вы абсолютно правы. И мы тоже на книжки и квитанции не смотрим. Только(!!!) справка об отсутствии задолженности на определённую дату. А что касается электроэнергии, то такую справку с некоторых пор можно получить лишь после проверки инспектором пломбировки счётчика.
11 окт. 2009
Алексей Рыбалко, у нас такого пока нет...
Но,уверена, что грядет...
Чубайс и иже -хорошие функционеры, в отличие от многих, умеют поставить работу...
В описанном выше случае, где я, работая на покупателя, смогла решить тогда проблему, пригласив мастера и заменив счетчик, мол, новый собственник решил новый установить, отделавшись небольшой денюжкой, чтоб он случайно не заметил показания...
Но напряглась тогда конкретно, поскольку понимаю, что все это могут попробовать повесить на меня, риэлтора, как человека, плохо всё проверившего при подписании Акта приема-передачи.
Но,уверена, что грядет...
Чубайс и иже -хорошие функционеры, в отличие от многих, умеют поставить работу...
В описанном выше случае, где я, работая на покупателя, смогла решить тогда проблему, пригласив мастера и заменив счетчик, мол, новый собственник решил новый установить, отделавшись небольшой денюжкой, чтоб он случайно не заметил показания...
Но напряглась тогда конкретно, поскольку понимаю, что все это могут попробовать повесить на меня, риэлтора, как человека, плохо всё проверившего при подписании Акта приема-передачи.