Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
В пятницу в местной прессе, именуемой "ТВ Пресс Неделя" вышла "замечательная" статья о том, нужен ли риэлтор. Автор статьи, Игорь Кравченко, смешал все в кучу и жилую аренду и куплю/продажу, хотя подзаголовок статьи гласит "Когда дело доходит до покупки или продажи квартир, возникает вопрос: "А нужен ли риэлтор"? Ляпов много, поражаюсь, как редактор пропустил все это дибилоидство на ПЕРВУЮ полосу! Еще и деньги хотели взять с АН за комментарии в статье, АН отказались, т.к. статья левая, поэтому "комментаторы" там МарьиВанны. . Читаем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
1. Подзаголовок статьи о купли/продаже, а ляпы обрисованы по найму квартир. 2. Та самая "доморощенная газета", где из даются объявления о найме квартир, это газета "Презент" вытеснившая из данной ниши конкурента - ТВ Пресс Неделя, которая урезала тираж и стала распространяться по БЦ/ТЦ/элитным домам. 3. Жизнь доморощенного посредника автор статьи оценил в 50-70% от месячной арендной платы, тогда как в городе более 50% никто не берет с найма, а проценты колеблются 35-50%. 4. Расходы у доморощенного посредника Кравченко определил лишь в связи и поездках и забыл о самых значительных расходах - рекламе. Некоторые действительно зарегистрированы как ИП (имею ввиду частных маклеров), платят бухгалтерам и отчитываются по налогам. 5. Договор заключенный частным маклером - фикция. Но это вообще отпад. ГК данный гражданин пусть поизучает. Да я могу на тетрадном листе написать от руки договор с паспортными данными и он будет иметь юрид.силу ! 6. Байки даже обсуждать не хочу, высосаны из пальца. Где он блин нашел такого клиента, который предоплату внес за полгода ??????? У нас уже несколько лет как ежемесячная плата по всем квартирам. Про судебные тяжбы какая то ересь, про студентов и 2 комнаты, ну что за сказки то !!! 7. Объясняется, что это типа плохие риэлторы, а хорошие вот какие... и идет описание про куплю/продажу. Да если бы знал наш дорогой Игорь Кравченко, что чаще всего возникают проблемы именно когда сдает квартиру не агент по найму жилья, а агент по купле/продаже, почему ? да потому что у агента по найму проходят за месяц столько сделок/просмотров, что у агента по продажам и за год и два не проходят, поэтому у агента по найму глаз более наметанный. Хотя и придурков полно среди нашего "брата", об этом не спорю, сам воюю. 8. е буду комментировать сказки про историю квартир... Это лапшавешание прокатывало лет эдак 5-10 назад 9. Статистика голосования - ноу коммент...
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
По моему статья - как статья, где есть и негативные примеры и комментарии, в пользу риэлторов вообще.
позиция редакции в данной статьи - ущемить ИП и приподнять АН и сделали они это крайне коряво, ущемив заодно и АН, которые профессионально занимаются наймом жилья.
По моему статья - как статья, где есть и негативные примеры и комментарии, в пользу риэлторов вообще.
позиция редакции в данной статьи - ущемить ИП и приподнять АН и сделали они это крайне коряво, ущемив заодно и АН, которые профессионально занимаются наймом жилья.
C этим я согласна, не умеют корректно, никого не оскорбляя или унижая писать, а скорее всего не понимают ситуацию, все поверхостно. Не хотите ответить им в прессе?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Вот сформируем здесь ответ и тогда Виталий и отправит. Они с удовольствием опубликуют этот материал, как и многие другие сайты, имеющие глаза на этом форуме.
гыыы, за деньги что ли ? э нееет, меня на такое не раскрутишь, чтобы сначала обгадить, а потом взять деньги, чтобы я сам себя очищал через них а бесплатно они не будут печатать