Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
вопрос из ряда вон) живут некто неплатильщики за коммунальные услуги ( собственники) долг в районе 150 тыс ( лет за 5) и тут вдруг нерадивые хозяева прописывают к себе знакомого ( Не родственника), который взял и оплатил долг. Хоязева квартиры-ээ алкаши. точней мать -просто пьет, а сын состоит на уч. в ПНД.- со всеми вытекающими ( типа затопления соседей, вони в подъезде и тд) так вот вопрос. Может ли претендовать на собственность человек, погасивший долги( и естественно подтвердивший, что именно он это сделал)?? ведь собственносй квартиры за неуплату я так понимаю могут лишить чисто теоретически, даже если есть еще одна жилплощадь в собственности...
вопрос из ряда вон) живут некто неплатильщики за коммунальные услуги ( собственники) долг в районе 150 тыс ( лет за 5) и тут вдруг нерадивые хозяева прописывают к себе знакомого ( Не родственника), который взял и оплатил долг. Хоязева квартиры-ээ алкаши. точней мать -просто пьет, а сын состоит на уч. в ПНД.- со всеми вытекающими ( типа затопления соседей, вони в подъезде и тд) так вот вопрос. Может ли претендовать на собственность человек, погасивший долги( и естественно подтвердивший, что именно он это сделал)?? ведь собственносй квартиры за неуплату я так понимаю могут лишить чисто теоретически, даже если есть еще одна жилплощадь в собственности...
Если квартира в собственности, то купля-продажа, дарение, рента, т.е. договор с собственниками. Если муниципальная, то тот же путь, но через приваизацию.
Екатерина. У каждого должен быть свой дом. внешняя ссылка
то пока только вопрос. не платили еще. но наскоко я знаю на квитанции можно ж напишь,кто оплачивал ил государству вообще пофиг, платит человек за квартиру или нет
Может ли претендовать на собственность человек, погасивший долги( и естественно подтвердивший, что именно он это сделал)??
Нет.
Wulf писал(а):
ведь собственносй квартиры за неуплату я так понимаю могут лишить чисто теоретически, даже если есть еще одна жилплощадь в собственности...
Обратить взыскание на единственное жилое помещение нельзя (исключение сделано только для ипотеки), но даже если такое было бы возможно, максимум, что получил бы кредитор такого собственника - это свой долг после продажи квартиры с торгов, оставшуюся сумму за минусом расходов отдали бы собственнику.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка