Какие дальнейшие действия после покупки квартиры? 110 / 69401

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 окт. 2009
Добрый день! Искал ответ в интернете но так и не нашёл. Может не те поисковые слова использовал? Вобщем уже и не заню что делать. Была куплена квартира, документы получены (зарегистрированный договор и свидетельство), но куда мне идти дальше я не знаю! Надо ведь какой-то лицевой счёт открывать, что-то на себя переоформлять, телефоны, электроэнергию, газ? Как всё это делать может кто-то рассказать или дать ссылку на источник, где всё это описано? Заранее спасибо всем, кто откликнится.
14 окт. 2009
Во первых Банкет :)
ООО"ИНФО" - Агентство Недвижимости
(4852)93-25-32, 93-25-24

сайт: внешняя ссылка
14 окт. 2009
АН_ИНФО писал(а):
Во первых Банкет :)

согласен =) Но что дальше то? =) Где найти нужную информацию! Как так, квартиру купил а что делать с ней никто сказать не может =(
14 окт. 2009
Попробуйте здесь посмотреть
внешняя ссылка
14 окт. 2009
Salmi писал(а):
Попробуйте здесь посмотреть
внешняя ссылка

Спасибо. Нашёл адрес своего ГУ ИС, мне туда нужно подойти открыть финансово-лицевой счёт для начислений квартплаты?
14 окт. 2009
походу всё-таки не в тот раздел я запостил? Господа, ну ведь все вы прекрасно знаете ответы на эти вопросы, не сочтите за труд, уделите 5 минут запутавшимуся человеку
14 окт. 2009
Фокин писал(а):
походу всё-таки не в тот раздел я запостил? Господа, ну ведь все вы прекрасно знаете ответы на эти вопросы, не сочтите за труд, уделите 5 минут запутавшимуся человеку

Г-н Фокин этому уважаемому Сообществу недосуг заниматься такой ерундой. :D
Позвольте мне предложить вам свои скромные знания.
С документами на квартиру идёте в ваш ЖЭК(или как там у вас), и вносите изменения
в журналы. Тогда квартплата будет начисляться уже на ваше имя.
Насчёт света - позвоните в Горэлектросбыт (или как там у вас), девушка вам всё
скажет.
Телефон то же самое.
14 окт. 2009
Фокин писал(а):
Спасибо. Нашёл адрес своего ГУ ИС, мне туда нужно подойти открыть финансово-лицевой счёт для начислений квартплаты?

В общем что я делал после покупки:
1. Прописаться. Там же вам перед пропиской переоформят лицевой счет на ваше имя.
Адрес вашего паспортного стола можно узнать на сайте правительства Москвы sao.mos.ru для САО и тд.
Или позвонить в любой и вам подскажут телефон и адрес вашего паспортного стола.
2. Переоформить телефон. внешняя ссылка там у вас перед переоформлением спросят куда уехали прошлые хозяева. (они имеют сохранить за собой телефон в течение месяца но только при наличие тех.возможности (в пределах 1 АТС))
3. Теоретически нужно сходить в Мосэнерго и заключить с ними договор, но я пока этого не делал. сайт легко найдете в интернете.
4. Подключить интернет (делается легко и везде) и начать постить из дома на этом форуме :).
14 янв. 2012
Став счастливым обладателем квартиры и имея на руках Свидетельство о государственной регистрации права и зарегистрированный договор купли-продажи сделайте по 5 копий каждого из этих двух документов и копию паспорта РФ первая страница и вторая с регистрацией (для паспортистки). Они вам пригодятся везде. :D
Далее узнаёте свой район и округ по на званию улицы на внешняя ссылка и находите адрес своего ГУ ИС (ранее это называлось ЕИРЦ) внешняя ссылка

В ГУ ИС первым делом обращаетесь к сотруднику для переоформления лицевого счета на ваше имя. Первая копия Свидетельства и Договора остается у них. На руки вам выдадут новую карточку учета, в которой укажут ваши новые данные и список жильцов. Если вы не были прописаны до этого момента в квартире - то вы будете указаны там как персона "Без регистрации". Мой продавец квартиры по Договору обязан выписаться в течении 30 дней, поэтому он фигурирует пока в этой карточке тоже.

В моем районом ГУ ИС окошко паспортного отдела напротив и все что необходимо: это заполнить заявление (бланк выдадут в окошке) и отдать ваши копии паспорта. Паспортистка не работала в этот день, так что продолжение этой процедуры будет на следующей неделе.

Я купила квартиру с уже имеющимся номером МГТС и для переоформления договора необходимо обратиться в ваш ближайший Центр обслуживания внешняя ссылка
Но переоформить договор мне не удалось: необходимо что бы продавец квартиры указал что вы приобретаете квартиру с телефонным номером или дождаться пока продавец квартиры выпишется из квартиры и с одним из документов внешняя ссылка ( справку о выбытии прежнего абонента -единый жилищный документ, копия фиансово-лицевого счета либо выписка из домовой книги) смогут вам переоформить договор.

Продолжение следует...
14 янв. 2012
ZUMO писал(а):
Став счастливым обладателем квартиры и имея на руках Свидетельство о государственной регистрации права и зарегистрированный договор купли-продажи сделайте по 5 копий каждого из этих двух документов и копию паспорта РФ первая страница и вторая с регистрацией (для паспортистки). Они вам пригодятся везде. :D

Договор предоставлять нет необходимости, т. к. условия сделки касаются только продавца с покупателем. Требовать его не имеют права.