Участок в субаренду? Брать ли? 5 / 750

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 окт. 2009
Здравствуйте, ситуация такова, нашел участок земли под Солнечногорском с недостроенным домом, цена хороша, но оформлен в субаренду. Как следует со слов хозяев и представленных документов, приватизация (как будто бы) возможна. Обращался к нескольким риэлторам, работающим в том районе, мнения разделились поровну. Одни говорят, что платить такие деньги за обещание - это бред, другие говорят,что риск минимален и оправдан. У кого то может был положительный или отрицательный опыт таких сделок? Поделитесь статистикой. (Инфа по участкам: 24 сотки за 5 500 000 руб. , дом из пеноблока "под крышу", 40-45 км по пятницкому ш.)
16 окт. 2009
Если земля не в собственности, то однозначна надо ПОКУПАТЬ то что ЕСТЬ, а в вашем случае это недостроенный дом, вот и надо оценивать объект недвижимости реально, согласно сравнительному анализу по подобным объектам, а не виртуально. Все обещания и перспективы типа "есть возможность" и им подобные, это все байки равные, например, обещаниям Продавца после получения денег достроить дом или сделать в нем ремонт.
ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ оно либо есть, либо его нет! (С)
Отсюда и все вытекающие права, владения и распоряжения - помните об этом! всегда!
Как-то так... :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 окт. 2009
Это понятно)) Я готов это участок приватизировать,просто ситуация для меня новая,мало ли какие препятствия могут возникнуть,потому и непонятно,откуда ждать препятствий. Цена для этого района очень уж хороша:)
16 окт. 2009
Libi писал(а):
Это понятно)) Я готов это участок приватизировать,просто ситуация для меня новая,мало ли какие препятствия могут возникнуть,потому и непонятно,откуда ждать препятствий.

Значит нужно взять документы и обратиться в отдел по приватизации земли (лучше с третьим лицом), или где там у вас дают добро, и определиться о "возможности" что б они плавно не перетекли в непривлекательную цену.
Цена для этого района очень уж хороша:)

Даром только за амбаром :shock:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
16 окт. 2009
Мне почему то никто из риэлторов не посоветовал обратиться в местную администрацию с этим вопросом до заключения сделки. :-k а сам я не додумался)) Спасибо вам).