Вопрос а кто хозяин базы данных?! 19 / 2030
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 окт. 2009
Надоело слушать: этот своровал базу у этого (последний пример это виннер и риэлто)
Так вот у меня сложился такой вопрос:
Всем известные базы данных виннер и риэлто и навигатор и тд и тп, они считаются что собственники базы данных ( а с какого такого? перепуга ), может они просто площадки для размещения объектов?
И кого какое мнение?
Всем известные базы данных виннер и риэлто и навигатор и тд и тп, они считаются что собственники базы данных ( а с какого такого? перепуга ), может они просто площадки для размещения объектов?
И кого какое мнение?
18 окт. 2009
dommetra
В чем вопрос то?
В чем вопрос то?
18 окт. 2009
Вопрос в том, что мы не знаем про нормальный поиск, а Домметра знает все, и про базы данных - тоже.
18 окт. 2009
Tundr писал(а):dommetra
В чем вопрос то?
вопрос в том что если брать базу и публиковать ее на свой сайт (ну предположим с виннера) с какого такого перепуга я должен ставить в публикации источник виннер ведь данные пересекаются из многих источников,irr realto навигатор ну и что на каждый ставить?
18 окт. 2009
dommetra писал(а):Мадам О писал(а):Вопрос в том, что мы не знаем про нормальный поиск, а Домметра знает все, и про базы данных - тоже.
Вы сами то поняли что сказали?
Я-то да, а вы уже сисяном успели отметиться и зарекомендоваться...
19 окт. 2009
dommetra
Ну так а вопрос то все таки в чем?
Ну так а вопрос то все таки в чем?
20 окт. 2009
dommetra писал(а):Надоело слушать: этот своровал базу у этого (последний пример это виннер и риэлто)
И кого какое мнение?
Если база, неважно какая говорит: мы собственники базы: "Она нам принадлежит". В этом случае они:
Несут ответственность административную и уголовную за причиненный ущерб, если таковой есть от любого объявления. Это согласно законодательству.
По факту.
Объявления, опубликованные в любой базе, любом сайте являются собственностью того лица или компании, которое его опубликовало. Именно поэтому на сайтах и в базах написано, что они (базы,сайты) не несут ответственность за любые, будь то прямые или косвенные убытки, причиненные любым из объявлений.
Соответственно, любой пользователь вправе взять с сайта Квадрум или с базы Виннер или из realto, навигатора, из рук в руки и т.д. любое количество объектов, опубликовать их, не указывая, где он это взял. А если "наедут", то сказать - я брал сам, по одному объявлению от каждого пользователя.
А вот если вам напишет хозяин объявления, завизирует распечатку страницы вашего сайта нотариально, да докажет, что ему был причинен ущерб от публикации, да напишет заявление, то года через полтора (пока именно столько идет разбор), вас могут вызвать в суд, где вы будете обвиняться в нелегальном использовании чужой собственности. Попросту в нарушении авторского права.
Это, конечно, в идеале.
С одной стороны это законно, с другой неприлично.
Задача сайта, базы и т.д. - обезопасить себя от нелегального копирования.
Пока никому не удавалось, хотя вариантов много, как усложнить задачу копирования для третьих лиц.
20 окт. 2009
Алексей kvadroom.ru
Само по себе объявление не является объектом авторского права, так как не представляет вообще никакой ценности ни художественной ни какой бы то ни было другой.
Само по себе объявление не является объектом авторского права, так как не представляет вообще никакой ценности ни художественной ни какой бы то ни было другой.