"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Здравствуйте, уважаемые участники рынка недвижимости!
Как новичок, обращаюсь к опытным риэлторам.
Я решил стать риэлтором и у меня появилось много вопросов. Сам я реселлер, для тех кто не знает - это перепродавец (Англ. Reseller). Риэлтор - тот же реселлер, только в одной области. Я же могу найти клиента на абсолютно любой товар, продукт или услугу. О недвижимости думал давно, но все как-то не решался этим заняться. Время пришло.
Вопрос первый. Клиентов я могу находить постоянно и абсолютно любых. Лучше работать на себя или в агентстве? Т.е. я знаю, что на себя лучше как "частный риэлтор" и не делиться с агентством. В этом вопросе есть вторая часть, которая звучит так: "Возможно ли при работе в агентстве слить всю процедуру проведения сделки на другого риэлтора? Не очень хочется возиться с различными бумагами, очередями и т.д. Аутсорсить работу за 50% от сделки приведенного мной клиента?
Вопрос второй. Каков средний процент со сделки риэлторы берут в Москве?
И последний вопрос - это какое наиболее выгодное направление? Недвижимость за рубежом, вторичный рынок, новостройки? Если ответ заграница, то как осуществляются сделки?
Буду очень признателен за ответы. И думаю возникнут еще несколько вопросов.
Каков средний процент со сделки риэлторы берут в Москве?
И последний вопрос - это какое наиболее выгодное направление? Недвижимость за рубежом, вторичный рынок, новостройки? Если ответ заграница, то как осуществляются сделки?
Уважаемый, зачем Вам московские заморочки. Москва и Казань- небо и земля.
Если собственнику это выгодно, то платит и 5 и 7%.
Большое спасибо. Один ответ в копилке. Если не затруднит, то уточните пожалуйста, что именно Вы подразумеваете под "Если собственнику выгодно"?. Конечно ему выгодно, если его квартира стоит 50.00$, а риэлтор продает ее за 60.000$. В каком именно случае, собственник, готов отдавать такой процент?
Возник еще один вопрос. Если я буду работать как "частный риэлтор", то какие мне необходимо иметь документы, бумаги и т.д. На основании чего будет заключаться договор с собственником?
Вопрос первый. Клиентов я могу находить постоянно и абсолютно любых. Лучше работать на себя или в агентстве? Т.е. я знаю, что на себя лучше как "частный риэлтор" и не делиться с агентством. В этом вопросе есть вторая часть, которая звучит так: "Возможно ли при работе в агентстве слить всю процедуру проведения сделки на другого риэлтора? Не очень хочется возиться с различными бумагами, очередями и т.д. Аутсорсить работу за 50% от сделки приведенного мной клиента?
Я умиляюсь... Интересно, этот поток халявщиков когда-нибудь иссякнет?! Милый мой, ежели ты сольёшь всю процедуру на другого риэлтора, молись, чтобы тебе хоть 5% кто-нить заплатил бы по факту Что ни новенький, так сразу в дамки, то бишь в ЧМ. Господа ЧМ, я так думаю, нам вскорости объединяться придется, дабы обозначиться отдельно от этого потока "ЧМ" с лопатами для денег, чует сердце -жизнь заставит