Вопрос о договоре купли-продажи долей в квартире
12 / 3165
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Кто-нибудь знает ответ на такой вопрос: у меня продавцы квартиры (собственность 1/3 и 2/3 доли) хотят продать квартиру по разным договорам купли-продажи. Одновременно одну квартиру одному покупателю, но по отдельным договорам. Я такие договора составить могу, но хотелось бы узнать нет ли каких ограничений при регистрации таких договоров
В случае с одним договором для продавцов будет то же самое. А эти продавцы геморрой придумали только.
Мы с вами это знаем, а вот продавцы могут не знать. Если это нужно (и если причина в этом), то стОит просветить граждан.
Я пыталась, но у них "свои юристы", насоветовали. Трудно разговаривать с такими покупателями, а особенно переубедить. Тем более, что они покупают др. квартиру бОльшей стоимостью, а "спорная" у них только 1/3 доля (входящая в состав 2/3, подаренная дочери отцом меньше 3-х лет)
Всем спасибо, а то завтра оформляться, а я переживала. В интернете ничего не нашла в ГК и ФЗ тоже, а за 3 года ни разу не сталкивалась с такими предложениями...
Возможно, они хотят таким образом разделить налогообложение каждого.
В случае с одним договором для продавцов будет то же самое. А эти продавцы геморрой придумали только.
Почему одно и то же ? Это имеет смысл делать для того, чтобы продацам гарантировано получить в случае, если доли принадлежать им на праве собственности менее 3-х лет, не общий имущественный налогового вычет в размере 1 000 000 рублей, который распределится в случае продажи квартиры целиком по одному договору между ними пропорционально размеру долей, а по 1 000 000 рублей с каждой доли (всего 2 000 000) рублей, если доли продаются по отдельным договорам купли-продажи.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка