Итальянский образ жизни ( Stile di vita) 24 / 3626

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
03 нояб. 2009
В Интернете очень много материала об Италии, но это скорее синтез увиденного, услышанного,
устаревшей информации, необъективных оценок, поэтому и решила открыть эту тему,
чтобы у людей было более правдоподобное представление о belpaese (красивая страна),
о жизни, традициях, привычках, еде!!!, моде, стиле, дизайну -
всех тех понятиях, которые олицетворяют эту удивительную страну...

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

В этот период в Италии начинается сбор оливок и производство оливкового масла - еще одна традиция.
Если кто,нибудь хоть раз попробовал свежеотжатое оливковое масло - этот вкус не забудет никогда
и согласиться с тем, что, ничего вкуснее нет!
Раньше я сама участвовала в сборе оливок, ради любопытства,
должна сказать . что это физически достаточно тяжело!

Под оливковым деревом расстилают большую сеть , на которую
начинают "счесывать" маленькими грабельками оливки с веток,
потом эти оливки собираются в большой ящик , и так далее.
С одного дерева можно собрать, в зависимости от урожая, до 15 кг оливок,
на один литр масла потребуется 8-10 кг оливок.

Для того , чтобы масло получилось высшего сорта,
собранные оливки в этот же день везут на маслобойню, которая в этот период ,
до Рождества, работает круглосуточно. Сборщики занимают очередь на отжим,
на одну закрузку машины требуется 300кг оливок.

Маслобойня (франтойо) в Италии оборудованы всем, чтобы можно было попробовать первое
olio extra vergine di oliva: столовая с кухней и камином, где постоянно поддерживается огонь,
на котором можно поджарить тосканский хлеб (несоленый)
и полив его свежым маслом - это самое вкусное, что я пробовала когда-либо!
Люди приносят с собой красное вино, колбасы, сыры и так ужинают все вместе.
Очень душевно, сплоченно, что делают одно общее дело.

Если у кого-то появиться такая возможность посетить Италию в этот период
и поучаствовать в сборе оливок , и получить свою долю масла, думаю,
что останется доволен от полученного развлечения и масла, которое, практически "сделал" сам :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
04 нояб. 2009
Полностью с Вами согласно Лариса, что Италия прекрасная страна, которую, к сожалению, трудно оценить при стандартной туристической поездке.

Сейчас у меня нет особого времени писать новую статью, поэтому, в дополнение к выше сказанному об оливковом масле экстра класса, вставлю небольшой отрывок из архива моего сайта об итальянском стиле жизни, - внешняя ссылка Эта информация взята из официальных источников - "итальянское гостударственное телевидиние" - программы на с/х темы. Возможно, кому-нибудь будет интересно, с практической точки зрения выбора и употребления оливкового масла.

"В чём состоит разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса? Дело в том, что масло экстра класса - Olio d'oliva l'extravergine получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта.

Оливки, упавшие на землю тоже собирают, из них выжимают так называемое масло "лампантэ", оно не пригодно в пищу. В нём очень высокая кислотность и много посторонних примесей, поэтому его рафинируют в специальных установках. Когда масло "лампантэ" полностью пройдёт процесс рафинирования, к нему добавляют немного оливкового масла экстра класса и употребляют в пищу под названием - оливковое масло.

Количество добавляемого оливкового масла экстра класса нигде не пишется, поскольку не существует закона об указании пропорций, поэтому масло экстра класса может составлять как 50%, так и всего 1% от общего объёма конечного продукта. На юге Италии почти 70% всего производства - масло "лампантэ".
04 нояб. 2009
43 года назад , 4 ноября во Флоренции произошло очень сильное наводнение,
когда Арно наполнилось горной водой и поднялось на 6 метров
внешняя ссылка
Погибло очень много памятников культуры и искусства.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
05 нояб. 2009
Красиво написано Лариса
05 нояб. 2009
ValentinaIT спасибо за дополнение и за ссылку, я вчера по ней перешла, да так и осталась а Вас на Сайте :)
Написано человеком, хорошо осведомленным и любящим Италию , только когда испытываешь такие чувства, можно дать более полную характеристику этой стране. :)

Сергей IT- пожалуйста! :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
07 нояб. 2009
В Италии сконструировали «солнечный» монорельс
sole bologna.jpg



Монорельсовая дорога, работающая на энергии Солнца, должна соединить город Болонью с аэропортом.


Проект «Энергетический пояс» предполагает строительство монорельса протяженностью 5 километров. Высота над землей составит от 7 до 25 метров. Состав будет двигаться с одной промежуточной остановкой, сообщает Inhabitat.

Станции и сам рельс предполагается оборудовать тонкими солнечными панелями, которые помогут обеспечить движение с необходимой скоростью. Проект, автором которого является итальянское архитектурное бюро Iosa Ghini Associati, пока не получил одобрения местных властей.

Справка Prian.ru: Монорельс – разновидность транспорта, особенностью которого является движение состава по единственному рельсу, укрепленному над землей на жестких опорах.

Prian.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
08 нояб. 2009
castagne.jpg

Начался сезон каштанов,
и конечно же жареные каштаны - одно из самых распространееных
блюд этого фрукта.
Жарят его на углях, на сковороде, в которой просверлены дырочки,
чтобы жар доходил до самих каштанов.
На фруктах делают надсечку ввиде креста и жарят до тех пор пока этот надрез не откроется как следует.
Есть их надо горячими, тогда они чистяЦЦа хорошо.(вирус АД) :D

А лучшим партнером для жаренных каштанов является молодое красное вино (очень "пьяное", но легкое)
novello.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
09 нояб. 2009
А мне очень нравятся каштаны варёные, которые ещё не потеряли своё тепло. Их можно есть, не торопясь, как семечки. Настоящее маленькое удовольствие. :D Самые вкусные съедобные каштаны в Италии называются marroni, в переводе с итальянского языка - "Коричневые". Кто -то может возразить, воскликнув: "Да ведь все каштаны коричневые!!!" Но marroni отличаются тем, что если вы поставите их на основание, они будут стоять, а другие каштаны завалятся на бок. ;)
Форумчане, презжайте к нам собирать каштаны: у мужа в лесу их видимо-невидимо!!! :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
09 нояб. 2009
У вашего мужа есть свой лес? :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 нояб. 2009
Да :D Добавлю: в Италии это не является чем-то из ряда вон выходящим. Всё было поделено очень давно. ;)
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя