Хотим купить виллу в Болгарии, но прежде хочется знать о подводных камнях. 26 / 5025

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 нояб. 2009
Хотим купить виллу в Болгарии, с регионом еще не определились. Так что варианты тоже рассмотрим, наше пожелание - недалеко от аэропорта и чтоб не очень шумно и суетливо было, Ценовой диапазон до 150.000 долларов.

Думали между Болгарией и Турцией, в результате, да не в обиду будет сказано, решили, что в христианской стране нам будет комфортнее, да и зона евросоюза - тоже очень заманчивый фактор.

Хотелось бы знать о подводных камнях. Мы в принципе уже решились, но вот вся процедура и во сколько это нам обойдется, вместе со всеми налогами и т.п., хотелось бы знать заранее. А самое главное - чего стоит остерегаться так сказать, чтоб потом не попасть в неприятные истории, мы в этом деле новички). Чужая страна все таки. Интеренсно было бы знать мнения профессианалов на этот счет. Буду очень признательна.

Наталья. nat_akob(собачка)mail.ru
12 дек. 2009
тонкостей очень много при покупке жилья в Болгарии, поэтому нужно обязательно заниматься этим через агентство, или на специальных сайтах можете посмотреть тут внешняя ссылка подберете варианты, узнаете все подробности сделки.
23 дек. 2009
о каких подводных камнях вам надо рассказать ? о том что иностранцу нельзя владеть землей ? наверно вы все это уже знаете . если вы собрались покупать виллу в болгарии наверно прочитали уже всю информацию по этому поводу . у нас сейчас в интернете можно черта с рогами найти , уж простите . фирму вам надо открывать , что бы дом купить.условия у всех для этого разные . сколько стоит , как потом надо обслуживать и нужна ли она вообще потом , фирма , если вы только дом хотите и все . что? как ?зачем ?и почему ? и без потерь ? пишите лично . на все вопросы отвечу .
помощь при переездах в Болгарию
23 дек. 2009
olbelan писал(а):
о каких подводных камнях вам надо рассказать ? о том что иностранцу нельзя владеть землей ? наверно вы все это уже знаете . если вы собрались покупать виллу в болгарии наверно прочитали уже всю информацию по этому поводу . у нас сейчас в интернете можно черта с рогами найти , уж простите . фирму вам надо открывать , что бы дом купить.условия у всех для этого разные . сколько стоит , как потом надо обслуживать и нужна ли она вообще потом , фирма , если вы только дом хотите и все . что? как ?зачем ?и почему ? и без потерь ? пишите лично . на все вопросы отвечу .

olbelanесли Вас не сильно затруднит,
ответьте в открытом форуме.
Эти вопросы часто на форуме задают и если Вы можете внятно рассказать о проблемах, все будут Вам очень признательны...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 дек. 2009
[olbelanесли Вас не сильно затруднит,
ответьте в открытом форуме.
Эти вопросы часто на форуме задают и если Вы можете внятно рассказать о проблемах, все будут Вам очень признательны...*]
Здравствуйте. У каждой компании есть оределенные профессиональные тайны . Это наш опыт, который мы нарабатывали годами , набивая шишки и наступая на грабли , и конечно об этом в открытом эфире никто рассказывать не станет , для этого мы заключаем с клиентом договор и делаем все что бы наш клиент остался счастлив и доволен :)))) Могу сказать только одно , что мы делаем все что бы иностранец мог свободно и безпрепятственно владеть землей , никогда не испытывая неудобства , сколько бы времени не прошло . Мы делаем проекты под строительство быстро просто и легко .
Я не ответила на ваш вопрос , уж простите меня и не обижайтесь:)))) у всех есть свои маленькие секреты :)))) У каждого они свои :))))
25 дек. 2009
Как справедливо отметил Olbelan, трудно отвечать конкретно на неконкретный вопрос.
Чтобы как то начать, отмечу следующее.
Для начала определитесь, где Вы хотите купить "виллу": на черноморском побережье или в континетальной части. Выбор абсолютно неочевиден.
На первый взгляд, хорошо бы купить недвижимость на побережье, на 1-й, 2-й, в крайнем случае, на 3-ей линии. Но Ваша радость от такого выбора, скорее всего, "угаснет" в октябре и проснется только в мае. В зимнее время, когда с моря дует холодный, пропитанный влагой ветер, Вы можете пожалеть о таком выборе. К тому же прямое авиасообщение с Варной и Бургасом - сезонное (летнее) , и добираться туда с октября по май придется через Софию.
Далее, виллла за 150 000 скорее всего окажется сельским домом, расположенныим в несколько километрах не только от моря, но и от очагов цивилизации. И тут без автомобиля не обойтись.
С другой стороны, при наличии автомобиля, удаленность от моря теряет свое принципиальное значение. Например, из Софии до Варны и Бургаса, можно неспешно добраться за 5-6 часов. Гарантированная доступность номеров в гостиницах и мотелях и низкие цены (легко переночевать вдвоем за 15-25 евро,
пообедать в ресторане примерно за те же деньги) может навести на мысль обосноваться поближе к столице.
В континетальной части можно найти двухэтажные дома (2-3 спальные комнаты), пригодные для проживания (может потребоваться небольшой косметический ремонт) с участками земли в 5-8 соток, начиная с 20 000-30 000 (правда, будет далековато от аэропорта). При этом, помимо удаленности от аэропорта, города и т.п., нужно учитывать,например, соседство с турецкими, или, что еще более существенно, цыганскими поселениями. Последние очень помогли моему знакомому подготовить дом к ремонту (убрать окна, двери и все остальное). Хотя он их об этом не просил. Следовательно, встает вопрос, кто будет следить за Вашей виллой в Ваше отсутствие. А Ваше отсутствие по времени будет сотавлять никак не менее 90 дней в каждом полугодии, даже при условии, что Вы получите, как владельцы болгарской недвижимости, 3-годиные въездные визы. Впрочем, это не столь уж больной вопрос. Болгары очень хорошо относятся к своим русским (и не только славянским) братьям, работы у них не так много, и легко найти желающих помочь по хозяйству.
Технология приобретения домов хорошо изложена, как на этом, так и на других сайтах. Если появяться дополнительные вопросы - буду рад ответить, основываясь на личном опыте приобретения недвижимости в Болгарии.
С уважением,
Владимир
25 дек. 2009
[*Далее, виллла за 150 000 скорее всего окажется сельским домом, расположенныим в несколько километрах не только от моря, но и от очагов цивилизации. И тут без автомобиля не обойтись.
]
ну зачем Вы так ?:) Ну какой сельский домик в Болгарии за 150 000 ? :)))) Это при том что цены в Болгари на фоне кризиса упали так что мама не горюй ?:)))) да за 150 000 они хоромы на море купят , или три трех комнатных квартиры (недавно продавали за 45 000 евро трешку площадь 85 кв.м ) в центральном городе типо Софии или Варны или уж Пловдив на худой конец , где аренда , если они захотят сдавать будет круглогодичной . Не пугайте так людей , не надо :(
25 дек. 2009
olbelan писал(а):
да за 150 000 они хоромы на море купят , или три трех комнатных квартиры (недавно продавали за 45 000 евро трешку площадь 85 кв.м ) в центральном городе типо Софии или Варны или уж Пловдив на худой конец , где аренда , если они захотят сдавать будет круглогодичной . Не пугайте так людей , не надо

Уважаемая Оlbelan,
Если Вы прочитали мой мессадж до конца, то, наверное, заметили, что я не пугаю людей и говорю о вполне реальной покупке дома с земельным участком за 20 000 - 30 000 евро.
Про хоромы на море за 150 000 евро. Если у Вас есть такое предложение (только не в чистом поле), то , как говорится, приз в студию. Я с удовольствием его рассмотрю. Если же Вы только читали о падении цен в Болгарии, то не надо обнадеживать людей. И не надо путать "трешку" с виллой.
Владимир
25 дек. 2009
Я не читаю о падении цен , я с ними работаю уже не первый год , и я не риэлтор , а работаю официальным представителем строителей ,застройшиков , инвесторов , как хотите называйте , при чем очень мощных , которые даже во время кризиса продолжают строить на свои деньги , не на деньги банка и сдают объекты и продают . Так что , что где и за сколько можно купить я знаю не по прочтению статей о кризисе и ценах в Болгарии .
25 дек. 2009
Olbelan, пожалуйста не обижайтесь.
Я, право, не хочу пикироваться с Вами и выяснять Ваш статус, связанный как со строителями, так и с клиентами.
Просто люди хотели узнать о подводных камнях, а Вы просите их не обижаться за то, что никогда им об этом не расскажете.
Пусть, дескать, сами набивают себе шишки. Давайте ближе к теме.
И извините, если ненароком задел Вас чем-либо.
Владимир