Имхо, форум "Вопросы священнику" работать не будет. Вопросы мучают всех или многих, но вряд ли кто-то захочет выносить свои сокровенные вопросы на общедоступную конференцию. Если ошибаюсь, прошу поправить.
Я когда эту ветку увидел, подумал, что для прикола можно открыть раздел, где страждущих будут консультировать врачи из дурки. А в религиозной меня так и тянет над церковью поглумиться. Поэтому там ничего не пишу. Вдруг всевышнего прогневаю
Последний раз редактировалось Anthony 06.11.09, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
В режиме Вопрос - Один Ответ и... замок - работать точно не будет. Как беседу ещё можно построить диалог, если нет опасения услышать дерзость от прохожего люда. Интересен сам человек божий в простом человеческом общении, а не дуэль из вопросов и ответов. Священник не может ли общаться вне стен церкви? Может быть, так лучше услышат его?
Большинство вопросов, которые действительно "мучают всех или многих" так или иначе касаются межрелигиозных отношений. Если их обсуждать на профессиональном форуме, то из сообщества коллег мы превратимся в религиозные кланы, отстаивающие правоту своей конфессии. Все это понимают (или интуитивно чувствуют) и держат свои вопросы при себе.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Коллеги, а на мой взгляд, если хоть кто-то заинтересуется и получит достойный ответ на хотя бы один, волнующий его вопрос, то ветка оправдана на любом форуме. Главное, не скатываться на глупости и пошлую "говорильню", но, в любом случае, решение за модератором.
Имхо, форум "Вопросы священнику" работать не будет. Вопросы мучают всех или многих, но вряд ли кто-то захочет выносить свои сокровенные вопросы на общедоступную конференцию. Если ошибаюсь, прошу поправить.
Мне кажется рано делать какие-то выводы. Завсегдатаи форума быть может и поостерегутся сокровенное выносить, но ведь форум посещает огромное количество новеньких. Они еще не успели проникнуться стилем здешнего общения и, быть может, привнесут что-то совсем новое. Подождать надобно
В режиме Вопрос - Один Ответ и... замок - работать точно не будет. Как беседу ещё можно построить диалог, если нет опасения услышать дерзость от прохожего люда. Интересен сам человек божий в простом человеческом общении, а не дуэль из вопросов и ответов. Священник не может ли общаться вне стен церкви? Может быть, так лучше услышат его?
Беседу и диалог можно строить в обычных темах. Батюшка так же будет в них участвовать. Никто никого не ограничивает. Всё возможно, кроме кощунств и откровенных кривляний.
А раздел вопросы священнику - это вопрос-ответ. На любом форуме так. Если хочется обсуждения - заводите тему пошире.
LevshinSergey писал(а):
Большинство вопросов, которые действительно "мучают всех или многих" так или иначе касаются межрелигиозных отношений. Если их обсуждать на профессиональном форуме, то из сообщества коллег мы превратимся в религиозные кланы, отстаивающие правоту своей конфессии. Все это понимают (или интуитивно чувствуют) и держат свои вопросы при себе.
Это не так. Раздел сделан для тех, кому интересно, важно или нужно православие, информация из первых рук о немалой части нашей русской жизни. Честно говоря поражает, когда человек называет массу прочитанных авторов с иноязычными именами, литературу на любой спецвкус и при этом - не знает основ православия, а это значит - частенько не улавливает глубинных мотивов, движущих русскими людьми при принятии решений. Это - по меньшей мере непрофессионально. Если я приеду в Солт-Лейк Сити, начну работать с мормонами, предложу им, например, кофе в офисе - грош цена мне как профессионалу, т.к. я не поинтересовался - кто те, с кем мне придётся работать. Ведь мормоны - чай-кофе не употребляют...
Здесь никто не собирается устраивать площадку для межконфессиональных разборок. Да и для назойливых проповедей - тем более. Интересно - поговорим. Нет - чао-какао.