ипотека на часть дома 2 / 998

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
14 нояб. 2009
Строители продают в 4 этажном многоквартирном доме в котеджном поселке квартиры. В результате я получу свидетельство на долевую собственность. То есть долю в доме. Есть ли банки, которые сейчас кредитуют доли в домах?
14 нояб. 2009
Tatiana_ писал(а):
Строители продают в 4 этажном многоквартирном доме в котеджном поселке квартиры. В результате я получу свидетельство на долевую собственность. То есть долю в доме. Есть ли банки, которые сейчас кредитуют доли в домах?

Зависит от того, как будет оформлено.
Если как квартира в многоквартирном доме, то после строительства - легко. (Два - это "много". То есть, если в доме всего две квартиры - дом всё-равно считается многоквартирным). Заметьте: я говорю о ситуации, когда по документам целое - не дом, а квартира. На целую квартиру кредит дают легко.
Если оформлено как доля в доме, то под залог доли банки кредит не дадут. Ни на этапе строительства, ни тогда, когда дом будет построен.

Возмжно получить кредит под залог имеющегося жилья (например, квартиры). Банк может выдать в кредит до 80% стоимости закладываемой квартиры. Хочу заметить, что не обязательно квартира должна быть в собственности заёмщика. Заёмщиком можете быть Вы, а залогодателем - другой человек.
Лишь бы в закладываемой квартире среди собственников не было несовершеннолетних детей.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76