Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Я представляю турецкую фирму-застройщика "Yen Yapı" ("Йен Япы"). Мы занимаемся строительством недвижимости в курортном регионе Белек на Средиземноморском побережье Турции. В числе наших проектов - виллы и апартаменты. Наша компания работает с 1986 года и за это время положительно зарекомендовала себя на рынке недвижимости. В данный момент мы ищем новых зарубежных партнёров по продаже нашей недвижимости. Будем рады сотрудничать с Вами. Пoдробную информацию о компании Вы можете найти на нашем сайте: внешняя ссылка По вопросам сотрудничества, пожалуйста, пишите на эмэйл: внешняя ссылка
Я вижу, что мою тему просматривают, но пока нет откликов. Кроме размещения объявления на форуме НЕРС, я также рассылала предложения сотрудничества риэлторским агентствам по электронной почте. Большинство просто игнорируют такие предложения. Помогите понять, с чем связано такое нежелание сотрудничества. Неужели люди не хотят использовать ещё одну возможность заработка? Связано ли это с тем, что в кризис меньше клиентов? Но ведь если база агентства попoлнится новыми объектами, то это наоборот позволит удержать тех клиентов, которые есть. Или просто неохота заниматься изучением новых объектов?
Ваш ответ мне понятен. Если это действительно основная причина, то это очень печально. Несмотря на то, что тысячи людей приезжают отдыхать в отели, часть из них все же покупает жильё в Турции. Почему? Потому что отель - это все-таки не свой дом. Почему большинство Москвичей предпочитает иметь коттедж-дачу за городом, а не ездит каждый раз на загородную базу отдыха? По той же причине. Кстати, добраться до элитного региона Белек в Турции из Москвы зачастую проще, чем выехать через пробки в Подмосковье. Три часа перелёта и полчаса на машине. К тому же, люди не ограничены во времени. Да, путевка может быть на 14 дней, но тогда они оказываются загнаны в рамки этого срока - не больше - не меньше. Вы возразите, что это можно изменить. Да, но не всегда - я работала в туризме и мне приходилось решать такие проблемы, не всегда это возможно. Могу объяснить подробно почему, но, боюсь, что на форуме про недвижимость не стоит углубляться в вопросы туристической индустрии. Имея же свой дом-квартиру, люди могут приехать отдохнуть хоть на 3 дня хоть на 4 месяца (кстати, туристическая виза для России - 2 месяца). Обратные билеты берутся с открытой датой вылета. Вилла - это не отдельно стоящее здание в поле. В комплексе вилл всегда есть бассейн, у нас например 525 м2. По желанию клинта он может построить себе возле виллы и личный бассейн. Поверьте, несмотря на то, что в отелях бассейны чистят, не все люди спокойно отпускают туда своих детей. Если уж так захочется отдохнуть в отеле - то в Белеке полный ассортимент лучших отелей Турции: Rixos Premium, Calista Luxury Resort, Kenpinski, Gloria Golf и т.д. Оформив гостевой вход, можно пользоваться услугами любого отеля без привязки к конкретному отелю. Например, сегодня я катаюсь в аквапарке в Rixos Premium, а завтра обедаю в Gloria Golf. Такого обычный турист не может себе позволить, то есть, может, конечно, но смысла в этом нет, если проплачен один отель на 14 дней. Конечно, когда люди отдыхают в отеле 1, 2 или 3 раза, то они в восторге от сервиса, но со временем отели надоедают, т.к. это все-таки не "своё". Многие люди приезжают сюда без намерения купить недвижимость и покупают. Почему? Потому что здесь функцию риэлторов выполняют гиды туркомпаний. Конечно, им проще работать, так как клиент находится уже "на месте". Кстати, к нам они тоже приводят клиентов. Я понимаю, что сложно учиться продавать что-то, что никогда не продавали. Получается, что риэлторы готовы отдать свoй заработок другим, вместо того, чтобы научиться продавать не только недвижимость в своём регионе?
Ещё вопрос: ведь многие из Вас всё же занимаются зарубежной недвижимостью. Не случайно же Вы в эту ветку форума заходите? По каким критериям отбираете партнёров для себя? Если честно, у меня сейчас такое ощущение, что я сама с собой разговариваю.. Господа риэлторы. Если не хотите сотрудничать, то хотя бы выскажите свой компетентный комментарий. Это для меня важно. Спасибо.
Катя, покупатели обычно считают, что они заплатят лишнее, если обратятся в России к риэлторам. Поэтому в основном (за некоторым исключением) люди едут напрямую и выбирают там сами.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Спасибо за комментарий. Да и не только с зарубежной недвижимостью такая ситуация. Люди всегда ищут способы купить "в обход". Другое дело, что, возможно, это тоже своеобразный "вопрос доверия" риэлтора и застройщика.
В то же время, обращаются же они в зарубежные агентства недвижимости. Например, в Турции их тоже много и они тоже получают свою комиссию. Видимо, руководствуются логикой, что если агентство находится ближе к объекту недвижимости, то комиссии возьмэт меньше У нас есть контракты почти со всеми агентствами недвижимости в Анталии. Но на сегодняшний день мы развиваем сеть партнёров. Как ни печально, но на продажах кризис тоже сказывается. Поэтому ищем новых партнёров для большего привлечения клиентов.
Не зная вашего рынка, законодательства, специфики, вашей надежности и т.д. трудно убедить себя, что это нужно и выгодно. Ознакомительная поездка не решает многих вопросов. Глубокий анализ провести некому - нет таких стуктур. На авось расчитывать - не все к этому готовы.
А как Вы думаете, если в объявлении о предложении сотрудничества выложить список агентств, уже работающих с нами, это даст какой-то результат? Воможно, будут доверять больше...
Я согласна. Сама всегда действую по принципу: "Доверяй, но проверяй" Видимо, проблема больше в доверии. Ну а насчет выгодности сотрудничества - это уже зависит больше от риэлтора, т.е. найдёт он клиента или нет. Сумма комиссии же сразу прописывается в договоре.