А что вы видите хорошего? 11 / 1476
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2009
Говорят мы постепенно выходим из крысиса. Проблем в период крысиса я как то не наблюдал сам если честно. Есть только некие косвеные моменты.
Однако выходим ли мы из кризиса? Из последнего:
1. Вазакапец продолжеатся
2. Газакапец
3. Уменьшение объемов продажи природных ресурсов.
4. Сбер - уменьшение пресонала на сколько то там много тысяч (67 тыщь человек помоему уволить хотят)
5. Почта - тоже 33 тыщи народу уволить хочет. - Хочется особо отметить что увольнения людей в таких количествах очень плохо влияет на рабочие места в других организациях. Кстати какая цифра красивая на пару со сбером ровно 100 тыщ душ, сговор?
6. РЖД что то там недвижкой кашляет. И по крупным контрактам денег не получает
7. Притивизация ГосКампаний.
8. Ввоз иномарок подкосило пополам, а бушных так вообще в двузначное число раз.
Вот это все хорошо или плохо? У меня мнение не формируется никак, с одной стороны перезагрузка нужна, но с другой это какие то катаклизмы.
Однако выходим ли мы из кризиса? Из последнего:
1. Вазакапец продолжеатся
2. Газакапец
3. Уменьшение объемов продажи природных ресурсов.
4. Сбер - уменьшение пресонала на сколько то там много тысяч (67 тыщь человек помоему уволить хотят)
5. Почта - тоже 33 тыщи народу уволить хочет. - Хочется особо отметить что увольнения людей в таких количествах очень плохо влияет на рабочие места в других организациях. Кстати какая цифра красивая на пару со сбером ровно 100 тыщ душ, сговор?
6. РЖД что то там недвижкой кашляет. И по крупным контрактам денег не получает
7. Притивизация ГосКампаний.
8. Ввоз иномарок подкосило пополам, а бушных так вообще в двузначное число раз.
Вот это все хорошо или плохо? У меня мнение не формируется никак, с одной стороны перезагрузка нужна, но с другой это какие то катаклизмы.
23 нояб. 2009
Tundr писал(а):Вот это все хорошо или плохо? У меня мнение не формируется никак, с одной стороны перезагрузка нужна, но с другой это какие то катаклизмы.
Мое личное предположение, что Кризис сейчас -- вовсе и не кризис.
Предплогаемые катаклизмы,это всего лишь катаклизмочки - так сказать прочистка перед большим абзацем, подготовка пациента ))
А вот к весне лету 2010 последствия сегодня происходящего "прочувствуются" значительно глубже.
Вот это и будет началом конца.
Если конечно станок не запустят.
Что я вижу хорошего??!! - если в общей перспективе -- то ни хрена,
если в личной -- появляется лишний повод и возможность поработать над собой и улучшиться
Последний раз редактировалось Vic 23.11.09, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
23 нояб. 2009
рынок труда ожил: народ очень активно стал менять место работы без страха потерять синицу в руках, что в кризис делать боялись из-за неуверенности. причем уходять не из умирающих фирм, а из процветающих в другие процветающие. и естественно на большие деньги/бенефиты. хотя общая безработица и будет расти минимум до осени 2010. но рост занятости идет с лагом в 6мес от начала подьема. а то что дно достигнуто уже очевидно.
23 нояб. 2009
Вчера по ОРТ в фильме Чапаев комисар Фурманов спросил у Чапая, "А ВЫ за интернационал? Да, А за какой?
А ВАЗ,ГАЗ и прочих спонсировать за счёт той-же Сибири и Дальнего Востока не получится. У нас у самих всё не очень. А Лады и Волги Скоро в подарок раздовать будут, ведь на запчастях тоже неплохо можно зарабатывать.
А ВАЗ,ГАЗ и прочих спонсировать за счёт той-же Сибири и Дальнего Востока не получится. У нас у самих всё не очень. А Лады и Волги Скоро в подарок раздовать будут, ведь на запчастях тоже неплохо можно зарабатывать.
Мы пойдём другим путём.
23 нояб. 2009
Vovik
Ну вообшем то и я говорю что спонсировать это, и кормить многотысячные армии ФГУПов - имхо бред. Но в тоже время гиганские промышленые и финансовые механизмы будут разрушены, и как это выпадение процесов скажется на общем процесе жития страны? Пока одни нас лечат что кризис прошел ипотека подешевела и вообще все положительно, новостной фон мягко говоря не блещет положительными реалиями.
Ну вообшем то и я говорю что спонсировать это, и кормить многотысячные армии ФГУПов - имхо бред. Но в тоже время гиганские промышленые и финансовые механизмы будут разрушены, и как это выпадение процесов скажется на общем процесе жития страны? Пока одни нас лечат что кризис прошел ипотека подешевела и вообще все положительно, новостной фон мягко говоря не блещет положительными реалиями.
23 нояб. 2009
tt64 писал(а):Tundr писал(а):6. РЖД что то там недвижкой кашляет.
Простите, можно подробнее или ссылку.
Если конфиденциально, то в личку пожалуйста.
на сайте РЖД, открытые конкурсы.
РЖД начало вывод нелеквида,
так же реструктуризацию пассажирского отделения.
в ФПД все в "мыле" бегают.
надоело видать за счет грузовых тянуть пассажирские.
да и на вокзалах скорее всего появятся управляющие компании.
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 нояб. 2009
SemGR
На курском уже давно УК всем заправляет
tt64
mossgup.ru - банер внизу висит.
На курском уже давно УК всем заправляет
tt64
mossgup.ru - банер внизу висит.
23 нояб. 2009
Tundr
московские вокзалы давно все под УК
я про региональные.
помимо вокзалов есть еще и грузовые терминалы.... крупные станции...
много хорошей, но не ликвидной для РЖД недвиги,
однако для частных компаний это офигенная прибыль
московские вокзалы давно все под УК
я про региональные.
помимо вокзалов есть еще и грузовые терминалы.... крупные станции...
много хорошей, но не ликвидной для РЖД недвиги,
однако для частных компаний это офигенная прибыль
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон