Столешников переулок. Самый центр Москвы. Знаменитая старинная улица со своей особой атмосферой. До XVII века тут жили ткачи, изготовлявшие скатерти - столешники - для царского двора, отсюда и пошло современное название переулка. На этой улице нет движения машин - здесь пешеходная зона. Сегодня здесь средоточие модных домов: Hermes, Louis Vuitton, Dior, Escada, Burberry, часовых брендов Chaurmet, ювелирных Tiffani. 100 метров "богатой жизни".
Особо хочу вспомнить Louis Vuitton. Сегодня эта марка в России себя дискредитирует просто огромным неконтролируемым числом подделок.
Если раньше каждая блондинка считала просто своим долгом иметь сумку с модным лейблом LV, то сейчас уже ходят бабушки с авоськами LV за картошкой! Буквально. За последние дни мне встретились трое бабуль с различными поддельными вариациями. Видел даже колхозную нейлоновую сумку с выведенной как-будто малярной кистью надписью: Louis Vuitton. Вероятно, они даже не подозревают, что означает эта надпись.
Между тем, Louis Vuitton имеет очень интересную историю.
Изначально продукция этой марки создавалась для путешественников.
Во второй половине XIX века, европейцы начали колониальный раздел Африки. Первый магазин LV открылся в 1854 г. под вывеской "Louis Vuitton Malletier" ("Луи Виттон, багажных дел мастер") Колонизаторам требовались практичные дорожные чемоданы. Именно на них и специализировалась фирма LV.
Есть интересный фильм, ярко иллюстрирующий эту эпоху - "Из Африки" 1985 г, получивший 7 Оскаров, с Мерил Стрип в главной роли, и чемоданами LV - на заднем плане.
В 1878 году Луи создал уникальный чемодан, который мог трансформироваться в кровать. Он был предназначен специально для путешественника Конго Пьера де Бразза, бывшего в то время очень знаменитым. Это итальянский граф, основатель Браззавиля - сегодняшней столицы Конго.
Вот так. А теперь представьте, столь знаменитый модный дом соседствует на Столешниковом переулке с бутиком Дениса Симачёва.
Fashion-дом с почти двухсотлетней историей - а рядом младой российский китч. А цены - под стать, если не выше.
Как-то грустно становится, когда видишь столь громадное несоответствие запросам и реальности.
Возникает впечатление, что всякий в России стремится заработать быстрей, быстрей, быстрей, любой ценой, и покинуть Россию - чтобы не кормить детей чиновников.
Как вы думаете, почему в Москве предпочитают снимать элитные квартиры и пентхаусы, стоимостью аренды 20000$ в месяц и более, а не покупать ? Всё просто. Нет желания вкладываться в дорогущую покупку, аренда позволяет растянуть те же деньги, если бы они были вложены в ремонт и покупку - на срок более чем в 10 лет. Вот вы можете чётко представить себе, что будет в России через 10 лет? Мало кто может. В Москве пока ещё можно делать деньги. Но никто вам не гарантирует их сохранности, сохранности вашей собственности, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких. В России нет уважения к богатым людям, правда, нет уважения по отношению к нашим соотечественникам и зарубежом - но, по крайней мере, там они могут его купить. В 2009 году чистый отток капитала из России составил 83 миллиарда долларов, в 2008 - 130 миллиардов долларов.
Luxury покидает Россию. Остаются лякшеры и лякшерицы.
Вот так. А теперь представьте, столь знаменитый модный дом соседствует на Столешниковом переулке с бутиком Дениса Симачёва. Fashion-дом с почти двухсотлетней историей - а рядом младой российский китч. А цены - под стать, если не выше. Как-то грустно становится, когда видишь столь громадное несоответствие запросам и реальности.
Честно говоря, не понял, чем провинился Денис Симачёв? Понятия не имею кто это, но если молодой дизайнер делает страшно красивые и безумно модные сумки, за которые люди готовы платить безумные деньги, то что в этом плохого? Или он должен продавать свои изделия в пять раз дешевле, потому что та знаменитая фирма уже 200 лет на рынке?
В России нет уважения к богатым людям, правда, нет уважения по отношению к нашим соотечественникам и зарубежом - но, по крайней мере, там они могут его купить.
Это заблуждение, конечно. Я не против отстаивать достоинство русских за рубежом, но в этом просто нет нужды, потому что никакого выраженного неуважения к русским (в Северной Америке, по крайней мере) на самом деле нет.
Каждого тут оценивают по личным качествам. Да, и при чем здесь твоя национальность, особенно, если ты живешь в стране лет 10-20? Все это надуманно. То, что на Западе можно за деньги купить уважение к себе... Это звучит для меня еще менее вероятно. Слишком много денег понадобится, хотя и они вряд ли что-то изменят.
Честно говоря, не понял, чем провинился Денис Симачёв? Понятия не имею кто это, но если молодой дизайнер делает страшно красивые и безумно модные сумки, за которые люди готовы платить безумные деньги, то что в этом плохого? Или он должен продавать свои изделия в пять раз дешевле, потому что та знаменитая фирма уже 200 лет на рынке?
У меня много аксеcсуаров от LV. Тоже не без недостатков, но вполне практичны, прочны и качественны. И красивы. Захожу в Симачёв. Интересно. И всякий раз ухожу. Китайское какое-то всё. Ненастоящее. Не моё. Мои друзья покупают там иногда себе что-нибудь. Но не носят, потому как китч, а покупка - импульсивна.
Если кто-то думает, что я - декадентствующий ноющий интеллигент, то ошибаетесь)) Я - тот самый лякшер. Но хочу трансформироваться в Luxury. И именно здесь. В России)
У меня много аксеcсуаров от LV. Тоже не без недостатков, но вполне практичны, прочны и качественны. И красивы. Захожу в Симачёв. Интересно. И всякий раз ухожу. Китайское какое-то всё. Ненастоящее. Не моё. Мои друзья покупают там иногда себе что-нибудь. Но не носят, потому как китч, а покупка - импульсивна.
Согласна.
Яркое все, смешное, но - не мое. Или может быть я не понимаю моду, когда швы не обработаны и нитки торчат, и все это раскрашено с буквами какими-то.
Если кто-то думает, что я - декадентствующий ноющий интеллигент, то ошибаетесь)) Я - тот самый лякшер. Но хочу трансформироваться в Luxury. И именно здесь. В России)
Кстати, не стоит париться по поводу - кто- что думает! Ибо это и есть истинная " аристократия духа" - возможно, ныне, трансформированная в " Luxury". ( Это, отнюдь, не значит иметь симачевский гардероб с запашком от сэконд-хэнда. )
Кстати, не стоит париться по поводу - кто- что думает! Ибо это и есть истинная " аристократия духа" - возможно, ныне, трансформированная в " Luxury". ( Это, отнюдь, не значит иметь симачевский гардероб с запашком от сэконд-хэнда. )
Аристократия духа - замечательно! Возьму себе на вооружение.. Спасибо!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка