Вопрос по завещанию 4 / 492

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 нояб. 2009
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая: моя тетка разъехалась со своим сыном и при разделе квартиры получила свою часть деньгами. Купить на эту сумму жилье нельзя. Она просит меня и моих родителей добавить денег для покупки 1-комнатной квартиры, чтобы она оставила мне эту квартиру по завещанию ("добавить" нужно больше половины). У нее есть взрослый сын, хронически пьющий и неработающий, и маленький внук, он воспитывается в интернате, но родители родительских прав не лишены. Могут ли они несмотря на завещание как иждивенец и несовершеннолетний наследник получить свою часть этой квартиры? Вообще есть ли какой-то риск для нас в этом случае?
28 нояб. 2009
Оформляйте лучше квартиру в долях (пропорционально вложенным средствам). Завещание можно просто отменить, написав другое позже на один день, не говоря уже, что прямые наследники смогут оспорить...
28 нояб. 2009
Елена Викторовна писал(а):
Оформляйте лучше квартиру в долях (пропорционально вложенным средствам). Завещание можно просто отменить, написав другое позже на один день, не говоря уже, что прямые наследники смогут оспорить...

А ещё лучше на одного! На себя! :D
Уж дюже родственнички у тёти колоритные.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
28 нояб. 2009
Только в долях придётся или взамен пусть дача или что то такое существенное соизмеримое цене доплаты на Вас оформить можно
KIRILL-Moscow