Самовольное проведение газопровода по чужому земельному участку. 8 / 2651

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 нояб. 2009
Доброго времени суток. Подскажите как решить вопрос. У меня имеется сельхоз участок, 3,5га., целевое назначение( покос). По моей собственности провели газопровод, юридическое лицо. Я приехал к ним с претензиями, на что получил ответ:
- МЫ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ ЗАНЯЛИ 7 СОТОК ЗЕМЛИ, С ЭТИХ СОТОК ВЫ СОБЕРЕТЕ ПОКОСА НА СУММУ 3600 ру., ВОТ И ПОЛУЧАЙТЕ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ЗА ГОД В РАЗМЕРЕ ДАННОЙ СУММЫ

Подскажите как поступить в данной ситуации?????
29 нояб. 2009
Идите в суд
30 нояб. 2009
Мария Румянцева писал(а):
Идите в суд

ОдназачнА в суд.... за повышением арендной платы ;)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
30 нояб. 2009
Vic писал(а):
Мария Румянцева писал(а):
Идите в суд

ОдназачнА в суд.... за повышением арендной платы ;)

В суд - как минимум.

А я бы еще, старая революционерка, объяснила, что на моем участке собираются и пьянствуют мои бывшие одноклассники, ветераны чеченской войны, все со справочками, и любят устраивать фейерверки...
30 нояб. 2009
Есть понятие, как сервитут, т.е. обременение земельного участка.
Это ограниченное право пользование чужим земельным участком
(п. 1 ст. 261 Гражданского кодекса РФ).
Собственник участка, обремененного частным сервитутом, вправе
требовать соразмерное денежное возмещение от лиц, в интересах
которых введено такое право. Но как это оформляется я вам не
подскажу.
30 нояб. 2009
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 30.12.2008 N 311-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

P.S. Мораль сей басни такова: без вашего согласия, без суда, без госрегистрации это самоуправство и самозахват. :D
У вас отличные позиции для хорошего адвоката.
Косите капусту с соседа, сколько накосите. :D
Мысли пачкают мозги
30 нояб. 2009
У меня ровнонаоборотная стуация. Строю дом на своем участке, рядом-участок соседа, который умер после выхода из тюрьмы.. Наследники не открывают наследство,и вообще неизвестно где и кто. Газ, электричество можно подвести только через этот участок. Что делать, ума не приложу.Уже есть мысль пока участок бесхозный(соток7,). огородить вместе со свом "до востребованя", а там видно будет. Ну не смотреть же на то, как там бомжи периодически собираются, и не оставатьься же без газа и электричества! МОжет, кто что подскажет, уважаемые коллеги!
30 нояб. 2009
Ограждайте и пользуйте без капитальных вложений, а если земельный налог
платить будете, то совсем хорошо.