Возможное расторжение договора купли-продажи
13 / 1844
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Продаю квартиру, которая находится на последнем этаже дома. И у нее есть один недостаток: шумящий над головой лифт. Днем не так слышно, а вот ночью реально спать мешает. Управляющая компания не торопится его ремонтировать. Чтоб обязать ее, нужно потратить кучу времени и нервов для написания жалоб, хождения по инстанциям и т.п. У меня желания нет, поскольку квартиру все равно решил продать. И вот какой вопрос - были ли у кого реальные прецеденты расторжения договора и последующего возврата денег по подобного рода сделкам? С одной стороны, это вроде как скрытый дефект квартиры. А с другой - вина не моя, а эксплуатирующей организации, которая халатно относится к своим обязанностям. Боюсь что продам, а потом покупатель начнет по судам таскать...
вряд ли, но чтобы Вам спокойнее быть - Вы ему расскажите честно, может он шумоизоляцию на потолок и в углы вставит какую нибудь, а затем и ДЕЗ когда нибудь механизм лифта заменит
Днем не так слышно, а вот ночью реально спать мешает.
Продавайте спокойно и молча об этом недостатке. Во-первых, по ночам Вы квартиру показывать не будете. Во-вторых, этот шум мог появиться сразу после подписания акта передачи квартиры новым собственникам. В-третьих, новые жильцы могут спать не так чутко, как Вы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Днем не так слышно, а вот ночью реально спать мешает.
Продавайте спокойно и молча об этом недостатке. Во-первых, по ночам Вы квартиру показывать не будете. Во-вторых, этот шум мог появиться сразу после подписания акта передачи квартиры новым собственникам. В-третьих, новые жильцы могут спать не так чутко, как Вы.
Согласна. И Вы не единственный Продавец квартиры с недостатками. Другие просто молчат про свои минусы.
Как то сотрудник моей фирмы давно поздним вечером смотря квартиру с Покупателем - выслушивал слова Продавца у открытого окна "слышите, как у нас здесь тихо..." Просто тогда там трамвайные пути чинили и трамвайный круг под окнами не функционировал Раскусили...Всё тайное становится... Так что правда-есть правда!
Когда мой клиент – Продавец, то я специально его предупреждаю, говори только о достоинствах своей квартиры. И если уж Покупатель спросят прямо: А у вас лифт слышно? Отвечай: «бывает», и опять о плюсах квартиры. За почти пять лет продаж квартир, если бы я говорила о том, что в одной квартире – топят соседи, в другой – сосед алкаш и кричит по ночам, а в третьей - когда южный ветер, то несет ароматами со свалки, я бы мало что продала.