Альтернативная сделка 37 / 3054

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 дек. 2009
Сегодня получил аванс за продаваемую комнату. Продаю ее напрямую. За деньги. Покупатели альтернативщики. Сегодня , в процессе обсуждения сделки, прозвучал намек на то, что деньги из ячейки я смогу получить, если предъявлю не только свой зарегистрированный ДКП, но и копии ДКП всех участников этой цепочки. Упоминалась статья 157 ГК РФ. Таким образом я становлюсь зависимым от других участников сделки? Если регистрация какого либо ДКП, к которому я не имею отношения, будет приостановлена, то и я не смогу получить свои деньги, не смотря на то, что мой ДКП прошел регистрацию? Поясните, пожалуйста, эту ситуацию.
05 дек. 2009
Напрямую? Это типа без риэлтора?
Это вы зря.
Если у вас цепочка, да в цепочке детишки. Вполне реален результат приостановки.
Мой вам совет, обратитесь в спецу.
А то можете и денег не увидеть, и судебную тяжбу поиметь.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
05 дек. 2009
vaa писал(а):
1....Продаю ее напрямую....
2.... Покупатели альтернативщики....
3..... деньги из ячейки я смогу получить, если предъявлю не только свой зарегистрированный ДКП, но и копии ДКП всех участников этой цепочки.....
4 .... Упоминалась статья 157 ГК РФ. Таким образом я становлюсь зависимым от других участников сделки?...

1. Ну и продавайте напрямую, если знаете...
2. Покупатели, как покупатели, не хуже, не лучше, а поднять, в принципе, цену из-за этого можно, но раз уж аванс приняли, тады "ой"...
3. Чтобы не зависеть от копий чужих документов, можно прописать предоставение выписок из ЕГРП.
4. Да, однако само упоминание ст. 157 ГК РФ последствий не влечет. В договоре должны быть описаны сами условия. )))
05 дек. 2009
1. Ну и продавайте напрямую, если знаете...

Имелась в виду свободная продажа. А вопрос связан с тем, что риэлтор как то отмахнулся от моей просьбы пояснить. Вот и хотел уточнить.
05 дек. 2009
vaa писал(а):

Имелась в виду свободная продажа. А вопрос связан с тем, что риэлтор как то отмахнулся от моей просьбы пояснить. Вот и хотел уточнить.

Либо не прописывайте в договоре 157 статью со своим покупателем, либо, если покупатель будет настаивать, тогда вам придётся примкнуть к риэлторской цепочке для собственного спокойствия и получения информации из первых рук.
Наверное, это будет что-то стоить, а именно стоимость проведения сделки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 дек. 2009
vaa писал(а):

А что именно сказал Вам Ваш риелтор?
06 дек. 2009
За безопасность принято платить.
06 дек. 2009
Боня писал(а):

Не хотите отвечать по сути вопроса- не надо. А эти неостроумные перлы оствьте себе. Для развода лохов оставьте.
06 дек. 2009
vaa писал(а):
Не хотите отвечать по сути вопроса- не надо. А эти неостроумные перлы оствьте себе. Для развода лохов оставьте.

Ну есть ещё один способ не зависеть от цепочки.
Вам должно быть безразлично, какие там до вас были альтернативы.
У вашего покупателя деньги есть?
-Нет,
поэтому делайте предварительный договор, либо окончательный с обременением, какие проблемы...
Ну получите деньги позже...
Сможете- делайте самостоятельно.
Но Боня не шутила.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
07 дек. 2009
vaa писал(а):
Боня писал(а):

Это Вы нас здесь за тех самых "лохов" принимаете. Живете по принципу - научите меня, чтобы вам не платить, назвала все своими именами.
Для того чтобы знать все безопасные варианты развития событий надо иметь хороший опыт, а знания стоят денег. Так почему Вам кто-то должен все на блюдечке с голубой каемочкой предоставить? Кроме того, чтобы совет стал полезным надо не просто с Ваших слов делать выводы и разложить все 99 вариантов для действия. Надо лично ознакомиться с ситуацией и документами и только после анализа всего объема информации возможно дать тот единственно верный рецепт. А контрагент от Вас отмахнулась - правильно, Вы не ее Клиент, Вы ей не платите за работу, а кто не платит - услуг не получает, т.к. в этом случае нет никаких обязательств перед Вами. И ей все равно - получите Вы деньги или нет. Для нее первоочередная задача - безопасность своего Клиента. И, пожалуйста, научитесь отличать "перлы" от действительности. С тем контингентом людей, которых Вы назвали лохами я не работаю, все мои Клиенты образованные и интеллигентные люди.