Не прелюбодействуй. 8 / 1343

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 дек. 2009
Отец, Дмитрий у меня к Вам вопрос по Библии.
В Новом Завете есть такая фраза: " А я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём".

Вот у меня вопрос, что подрузамевается под словом "вожделение"? Только влечение сексуального характера или даже например восхищение красотой женской, человеческой?

Заранее спасибо.

С уважением, Павел.
Последний раз редактировалось Павел Стандзонь 06.12.09, 00:37, всего редактировалось 2 раза.
06 дек. 2009
угу, а еще интересно, если женщина смотрит на мужчин, она не грешит?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 дек. 2009
А еще интересней, если мужчина смотрит на мужчину
06 дек. 2009
Интересно, а если все мужчины перестанут смотреть на женщин с вожделением, вдруг, откуда дети будут браться-то? :shock:
Вымрем...
06 дек. 2009
Наталия Алексеевна
Не скажите, я все-таки надеюсь, что тут, так как я думаю... т.е., что нельзя женщину постороннюю рассматривать, как сексуальный объект, ибо ты в мыслях уже изменил, вот так я понимаю.
Можно смотреть с вожделением, но имеется ввиду на жену (наверное).
06 дек. 2009
Под словом "вожделение" имеются ввиду именно действия сексуального характера, совершаемые в мыслях. Причем это относится не только к мужчинам, но и к женщинам, смотрящим на мужчин, и к блудным мыслям вообще.

Слово "прелюбодействовал" подразумевает прежде всего человека, находящегося в браке, смотрящего с вожделением на других.
Но это не значит, что люди, не находящиеся в браке, не будут грешить, если будут постоянно смотреть на лиц противоположного пола "с вожделением".

Восхищение человеческой красотой сюда не относится (имеется ввиду искреннее восхищение, а не пошлые возгласы типа "Какие у нее большие ...").
Помню, где-то в житиях святых встречалось о том, как подвижник, увидев красивую девушку, не распалялся блудной страстью, а прославил Бога за то, что Он сотворил такую красоту.
06 дек. 2009
свящ.Дмитрий Березин
Спасибо Вам большое за ответ.
07 дек. 2009
FrEsH писал(а):
свящ.Дмитрий Березин
Спасибо Вам большое за ответ.

Присоединяюсь, спасибо, отец Дмитрий! Как всегда коротко и ясно. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка