Деловое письмо Президенту Российской Федерации Д. Медведеву и Премьеру В. Путину 38 / 3115

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 дек. 2009
13 ноября 2009

(отклик на статью "Россия вперед" и Послание Федеральному Собранию от 12 ноября 2009)

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Я, в некотором роде, интернационалист: родившись и работая еще в СССР и далее в России, с последней своей должностью зам. генерального директора одного из оборонных предприятий по финансам и реорганизации я, некоторое время проживая в Европе, сейчас проживаю в США.

Являясь бизнесменом и разработчиком сложных программно - аппаратных комплексов, мне кажется, я имею суммарный объем знаний, в том числе и в финансах, каковой немногие имеют в США и тем более в России.

Более подробные сведения обо мне изложены в нескольких письмах, которые были направлены в ваш, Дмитрий Анатольевич, и в ваш, Владимир Владимирович, адреса.

Являясь логиком, в силу своей специальности, а также, как уже говорил, финансистом и бизнесменом одновременно (в России имел до десятка успешных компаний, в т.ч. страховую медицинскую компанию, а также филиал одного из банков Москвы) я, естественно, попытался проанализировать причины текущего кризиса и время начала выхода из него (мои статьи - размышления - на сайте). Некоторые результаты анализа будут использоваться в дальнейшем.

Я попытаюсь изложить предмет так, как это принято в научных кругах и среди изобретателей тоже - вначале что конкретно плохо и далее что и как исправить.

внешняя ссылка

P.S. возможно эти посты кому - то покажутся интересными - в добрый путь. Я не преследую никаких целей привлечения на сайт, поскольку отслеживаю лишь коммерческие входы ...
07 дек. 2009
Аффтар неадекватен.
Мне запомнилось следующее -
ГИПЕРЗВУКОВОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ПУСКАТЕЛЬ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
Предлагается для финансирования новый чрезвычайно экономичный способ доставки грузов на орбиту и в любую точку земного шара. Гиперзвуковой космический пускатель представляет из себя гиперзвуковую газовую ракету. Предлагаемый пускатель может доставлять в космос до 400 000 тонн груза в год. Расчеты показывает, что при доставке в космос до 60 000 тонн груза в год стоимость доставки составляет не более $1-$2 за кг (себестоимость доставки 1 кг груза Шатлами составляет в настоящее время $30K - $40K). Пускатель может доставлять около 1000 тонн почты и срочных грузов в день с континента на континент, позволяя получить доход только в этой части использования, минимально, $10M в день. При использовании пускателя в военных целях с помощью его можно доставить к цели в любую страну мира 1000 – 3000 тонн бомб в день.
При расчете стоимость доставки используются следующие данные:
- время эксплуатации – 20 лет;
- стоимость керосина - $0.25/литр;
- время подготовки очередного выстрела – 0.5 часа;
- обслуживающий персонал – 10 человек, со средней зарплатой $20/час;
- полезная нагрузка 5 тонн (25% от веса всего комплекса). Полный груз включает: полезный груз – 5 тонн, твердотопливный ракетный двигатель для получения нужной космической скорости (добавляет 3 км/сек в апогее) – 10 тонн, поршень и пустой бак – 5 тонн.
Стоимость разработки и изготовления космического пускателя может быть различной, взависимости от решаемых задач и, минимально, составляет $20M.
Прибыль от доставки грузов в космос при стоимости $1000/кг (Шатлами - $30K - $40K) составляет, в среднем, 400 миллиардов долларов в год.

Мне вспомнился сразу директор тюрьмы из фильма "Ва-банк" с прдложениями, что надо сделать и макетом новой тюряги....
Хорошо помню реакцию того, кому он это все рассказывал и воказывал...
Аффтар жжет неподетски.....
А гавное у него все так - полубред - потом пути его преодоления....
07 дек. 2009
Извините, как про бомбы прочту и время - о,5 часа с зарплатой в 20 долларов.....
Ржу нимагу до сих пор....
08 дек. 2009
я тоже, как вы говорите ржу... над неспособностью понять... поскольку именно на этот проект выделено 11 млрд. долларов в США, где он и реализуется с 2003 будучи разработанным старшим сотрудником НАСА.
08 дек. 2009
я сюда зашел случайно и вряд ли больше найду время, поэтому сразу отмечу - все проекты, упомянутые там либо уже реализованы:
- система SAS для автоматизации процессов по продаже в малых и средних компаниях - тестировалась в крупнейшем в США и в мире соответственно интернет - аукционе, там же и работает. Разработана полностью под ключ.
- поисковая система продуктов (товаров) в Интернет - работает уже 2 года
- сайт с 20 миллионами items - это там где вы читаете - 2-й такой сайт - ебэй и тем более такого нет в СНГ
- все остальные проекты предложены старшим сотрудником НАСА разработаны для НАСА и ДАПРА - все запатентованы и частично уже реализуются в рамках финансирования этими организациями.

для любителей поржать конфидециально сообщаю старший сотрудник НАСА - это все равно, что дворник в вашем классе.
08 дек. 2009
Dr_Toni писал(а):
для любителей поржать конфидециально сообщаю старший сотрудник НАСА - это все равно, что дворник в вашем классе.

Спасибо. Ржу.
Все-таки, коллеги, согласитесь, что за рубежом Романыпавловски помудрёнее устроены... :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
08 дек. 2009
НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО - ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ!

Особо поразившие перлы:

ПОДЗЕМНЫЙ РАЗВЕДЧИК

Предлагается для финансирования подземный разведчик, который может использоваться как для поиска полезных ископаемых, например, нефти, так и в военных целях. Разведчик может проходить под землей 2 и более км, анализируя породы и полезные ископаемые. При попадании в нефтеносный пласт способен плавать, устанавливая размер и точные координаты.

HOPPYCOPTER - MOTORCYCLE FOR EVERYBODY

Предлагается для финансирования мотоцикл – геликоптер для людей любящий ездить на мотоцикле и желающих летать. При полете развивает скорость 100 км в час, может подниматься на высоту 4 км.

NON-ROCKET EARTH-MARS TRANSPORT SYSTEM

Предлагается новая транспортная система, соединяющуя полюс Земли с орбитой Марса. Эта система переменной длины позволяет соединять Землю и Марс в течении 1-1,5 месяцев каждые 1,7 – 2 года, когда Земля и Марс сближаются. Она позволяет транспортировать людей и грузы с Земли на Марс и обратно. Большим достоинством системы является месторасположение двигателя на Земле. Система осуществима при использовании высокопрочного материала для соединяющих тросов. Такой материал (нанотрубы) уже получен в научных лабораториях.
Да прибудут с вами каменты!
08 дек. 2009
Почему я считаю, что автор того?
Вот посылка -
Предлагается для финансирования
т.е. не рассматривается прорыв в технической мысли, особенности проекта - ну правда, чего там Королев и Цандлер - ослы, тогда же не знали еще ничего, а так, для финансирования, потом как рефрен - бомбы кидать за 20 долларов...
Т.е. "для финансирования" в данном случае - ключевое слово.
Опять же, деньги для финансирования для Космоса - смешные, они такие деньги в кармане носят, значит весь проект - ТУФТА.
Логическая цепочка по сути проекта замкнута.
Лохов нет, но посмеяться можно.....
08 дек. 2009
предлагаю для финансирования систему связи на торсионных полях,
мгновенный перенос информации на произвольные расстояния !
стоимость проекта $1 млрд, срок разработки... ммм.. два президентских срока

и вообще, оказываю любые торсионные услуги. качественно. дорого.
08 дек. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):

...и вообще, оказываю любые торсионные услуги. качественно. дорого.

Дмитрий, в какой части торса вы преуспели в услугах? )))