"Крылья моей души". 21 / 1029

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
11 дек. 2009
Здесь я буду выкладывать своё творчество.

Запись выступления в Есенинской гостинной:

внешняя ссылка
11 дек. 2009
в блоге не проще?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 дек. 2009
Червяков Игорь
Эмм...на Нерсе? Так ведь нужен тогда профессиональный блог, а я не хочу одно с другим смешивать. Темы творчество пока нет, вот тут разместил :)
11 дек. 2009
ДА, жесть. Вот ведь торкнет так торкнет человека...
Извиняюсь, а что у него со штанами?
Последний раз редактировалось klimat 11.12.09, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
11 дек. 2009
klimat писал(а):
Извиняюсь, я что у него со штанами?

Не понял, Вы про что?
11 дек. 2009
FrEsH писал(а):
klimat писал(а):
Извиняюсь, я что у него со штанами?

Не понял, Вы про что?

Прослушиванию постоянно мешала мысль что у автора что-то не так со штанами, толи узки, толи коротки, то ли складка какая-то на причинном месте, ну и текст, конечно, не есенинский, прямо скажем....
11 дек. 2009
klimat писал(а):
Прослушиванию постоянно мешала мысль что у автора что-то не так со штанами, толи узки, толи коротки, то ли складка какая-то на причинном месте,

Да Вы прямо какой то маньяк :lol: Интерсное критическое замечание, сейчас еще раз посмотрю, что же там со штанами у него :D
11 дек. 2009
Вот что еще мне интересно.
Судя по этому:
"Здесь я буду выкладывать своё творчество." FrEsH - и есть автор, т.е. член союза писателей. Тогда как объяснить вот это?

FrEsH » 11.12.09, 15:44
Сирина писал(а):
Как говорит мой любимый герой доктор Хаус - волновать могут только две вещи - деньги и секс.

Это девиз не далёких людей.

Ничего члена союха писателей не напрягает в написании, точнее в правописании?
11 дек. 2009
klimat
Я честно говоря не пойму о чем Вы хотите меня спросить? 8-[
11 дек. 2009
FrEsH писал(а):
klimat
Я честно говоря не пойму о чем Вы хотите меня спросить? 8-[

Да я не спросить хотел. пошел по ссылкам - выступление члена союза писателей и проч и проч.
потом вижу девиз НЕ ДАЛЕКИХ людей
Что то как-то непонятно! Поэтому намек члену союза писателей - ничего странного в написании, точнее в правописании не видно?
Стилистически интересный вопрос - о чем меня хотят спросить?
Не спросить, а сказать, что за русский язык обидно, особенно в исполнении поэта... хотя был один, Ляпис Трубецкой, шакалов который не боялся, потому что они не ядовитые....
Для справки:
Русский
[прав.]
Морфологические и синтаксические свойствападеж ед. ч. мн. ч.
м. с. ж.
Им. недалёкий недалёкое недалёкая недалёкие
Р. недалёкого недалёкого недалёкой недалёких
Д. недалёкому недалёкому недалёкой недалёким
В. (одуш./неодуш.) недалёкого
недалёкий недалёкое недалёкую недалёких
недалёкие
Тв. недалёким недалёким недалёкой недалёкою недалёкими
Пр. недалёком недалёком недалёкой недалёких
Кратк. форма недалёк недалёко
недалеко́ недалека́ недалёки
недалеки́

не-да-лё-кий

Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 3a/c".

Приставка: не-; корень: -дал-; суффикс: -ёк-; окончание: -ий.
[прав.]
Произношение

МФА: [nʲɪdɐˈlʲɵkʲɪj]
[прав.]
Семантические свойства
[прав.]
Значение
расположенный недалеко, поблизости ◆ Как бы там ни было, съездить, например, за продуктами на своей машине в недалёкий гастроном гораздо удобнее и дешевле, чем ехать туда на автобусе, а обратно — на такси. «Свобода и её осложнения» // «Лебедь», 2003.11.01 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
не занимающий много времени или расстояния ◆ От базов и подворья до заметенной снегами речки путь недалёкий. Борис Екимов, «Проснётся день...», 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
пренебр. глуповатый, простоватый человек ◆ Его, Дмитрия Лазаренко, не могут интересовать Маня Суркова и ее ребенок, и этот недалёкий капитан даже в голову себе не должен брать, что Димочка каким-то образом попадает в круг его интересов. Татьяна Устинова, «Большое зло мелкие пакости», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
[прав.]
Синонимы
близкий, ближний, близлежащий, окрестный
близкий
глуповатый, простоватый

Просьба как к поэту, выступающему на есенинских чтениях более бережно к языку относится, а то, глядишь, попрут еще из союза писателей-то